Обычно хорошо заходят публикации, которые провоцируют срач. Они гарантируют море лайков, комментариев и идиотов. Но этой заметкой я хочу привлечь внимание к рестораторам, которые во время карантина не сели на жопу, а работали за двоих.

Начну с «Honey». Во время карантина я там буквально поселился. До карантина тоже бывал, но наскоками. А тут меня как будто записали в совладельцы. В очередной раз убедился в кондитерском таланте Станислава Завертайло.

Станислав мечтает наконец-то постричься.

Открыл для себя мир новых шоколадных пирожных, от которых не поправился. Наоборот: за карантин ушло 13 кг, хотя ел круассаны и эклеры в промышленных масштабах.

В продажу поступило веганское мороженое на палочке.

Отдельная благодарность персоналу. Мне кажется, первый вопрос на собеседовании в «Honey» – это «умеете ли вы долго и искренне улыбаться?»

Савва готовил ризотто с мидиями с Георгием Делиевым из «Маски-шоу».

Молодец Савва. Учил страну готовить куриные котлеты на палочке, азербайджанские лепёшки, лапшу по-флотски и тефтели. Почти два месяца ежедневно вёл кулинарные эфиры на ФБ, не забывая кормить докторов. Неугомонный. Созидательный. Остроумный.

Даше Кацуриной очень хорошо.

Рад за Дашу и Мишу Кацуриных. Я постоянно шатался мимо «Тайского» и «Китайского приветов», наблюдая ажиотаж на входе. Разумеется, все гости держали дистанцию и никто никому не дышал в спину перегаром.

А в это время персонал ежеминутно выносил им разноцветные коробочки с едой, улучшающей пищеварение. Образцовая востребованность!

Пиццерия «Napule» тоже купалась в народной любви. Горы коробок для пиццы возле дровяной печи напоминали китайские небоскрёбы. Только исчезала одна гора, как на её месте выстраивалась другая.

Женя Гусовский проговорился о количестве проданных пицц, и я вам скажу, что многим такие показатели не снились и до карантина. Так что море респектов Серёже, Жене, Джузеппе и команде.

А как раскрылся Яша Монастырский! Казалось бы, «король хот-догов» и так самодостаточный титул – попробуй, сдвинь с пьедестала! Однако Яша понял, что раз ему хорошо удаются вещи на букву «х», то самое время придумать свой хумус. Полагаю, многие поначалу покупали его из любопытства, но потом это вошло в приятную зависимость.

Хумус как мёд: если он есть, то его сразу нет!

Можно, конечно, брать магазинный хумус за 40 гривен со всякими ешками, а можно взять в «Bistro Bistro» за 120 гривен полкило настоящей ближневосточной еды. Которую Яша делает лично, никому не доверяя сакральный процесс.

Другой Яша, прививший киевлянам любовь к индийской еде в «Гималаях» и «Балу», сумел так наладить доставку, что скоро будет зачислен в касту брахманов.

Казалось бы, молодой парень, который по личным обстоятельствам продолжил дело родителей, мог бы и растеряться. Но нет. Он принял правильную асану и распределил энергию так, что остались довольны и многочисленные ценители панира с шик кебабом, и индийские повара, увлечённые работой.

Овощной бирьяни в «Балу» берут с раитой – кефирной заправкой с овощами и специями.

Дима и Серёжа из «Tarantino Family» тоже без дела не сидели. Доставили 70 000 обедов медикам. А своим публичным напором – пикником перед администрацией Президента – поспособствовали послаблению карантина для летних площадок.

Демонстрация того, что работа террас в эпоху короновируса – это не страшно.

Львовский ресторатор Вардкес Арзуманян поддерживал всех своих – как семейных, так и сотрудников с наименьшими зарплатами.

Вардкес соскучился по солнцу и людям без масок.

Ияд Халиль из Днепра не только жарил стейки и фалафель в «Жадине-Говядине», но и присмотрел помещение для нового ресторана. Не зассал. Полон сил. А когда глаз блестит и по арифметике пятёрка, то успех не заставит себя долго ждать.

Стейк Томагавк Ияд предлагает всего за 198 гривен!

А как эксцентрично вёл себя Игорь Сухомлин, развлекая Фейсбук ржачными постами настоящего комика вперемешку с упадническими настроениями Пьеро!

Многодетный Игорь оказался взаперти в Барселоне, где карантин соблюдался на порядок строже, чем в Киеве. Но круто, что в перерывах между постами Игорь возродил в Киеве «Mimosa Brooklyn Pizza» – пока в виде доставки, приплюсовав к ней доставку эталонных суши из «Fish & Pussyсat» и хлеба ручной работы.

Пиццу с бурратой заказывают по +38 066 067 01 58

Также он придумал проект «Сладкий разъ*б», где с друзьями-рестораторами чехвостил менее опытных коллег. Но не для унижения, а чтобы указать тёплое течение и попутный ветер.

В общем, сегодня на террасе «Кувшина» в окружении жены и хачапури я лишний раз убедился в силе своих друзей и приятелей.

Горячие сердца! Которые делают нашу с вами жизнь вкуснее и разнообразнее – как впрочем, и свою. Спасибо вам за труд и расправленные крылья!

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>