Днепр отметил День города! Города ярких людей, которые понимают толк в еде.

В частности, мой друг Ияд не только понимает, но и отлично готовит в своём же кафе «Жадина-Говядина».

Днепр полюбил Ияда за его безбашенный клуб «Сливки».

В Украине не часто встретишь хозяина, которому не в тягость надеть фартук и лично пожарить гостю стейк или камамбер.

Но Ияд с радостью семь дней в неделю колдует на кухне и легко идёт на контакт: с радостью подскажет блюдо дня, угостит пряным бирьяни или нальёт чарочку.

98 гривен – отличная цена для шавермы с картошкой фри.

Разумеется, название «Жадина-Говядина» обязывает хорошо обращаться с мясом. Я оценил рибай: прожарен правильно и режется легко! Тут он в двух вариациях – обычный и огромный, как Индия. Цены великолепные: 148 гривен за 250 грамм и 228 гривен за 420.

За гарнир доплачивать не надо.

Рекомендую хумус с рубленой телятиной и орешками по-арабски (98 гривен). Вкусный хумус – это не просто грамотная рецептура. Танцевать может каждый, но чтобы танцевать в балетах «Сухишвили» или «Freedom», нужен талант. Та же ситуация с едой в целом и с хумусом в частности.

Главные ингредиенты высылают родственники из Аммана.

Фалафель с овощами и тхиной (88 гривен) не отличить от лучших экземпляров закусочных Тель-Авива.

Этот абсолютный хит ближневосточной кухни в кафе «Жадина-Говядина»делают по всем канонам – как-никак Ияд родом из Иордании. Как и его дядя, работавший личным шефом у шейха Кувейта: именно он научил племянника готовить королевский фалафель.

DJ Lutique и Ияд радуются тому, что они не фрезеровщики.

К Ияду любят захаживать медийные лица, гастролирующие в Днепре.

Влад Яма и DJ Lutique прекрасно знают, что хорошее кафе – это не обязательно то место, где вкладывают бесплатную жвачку в счёт. Хорошее кафе – это душевное застолье, негромкая солнечная музыка, красивые девочки, ну и, конечно, счёт, от которого не падаешь в обморок.

Судя по эмоциям, девочки впервые видят курицу.

Кафе «Жадина-Говядина»: Днепр, улица Паторжинского, 33, открыто с 12 до 23, бронь стола +38 063 104 03 47

Днепр отметил День города! Города ярких людей, которые понимают толк в еде. В частности, мой друг Ияд не только понимает, но и отлично готовит в своём же кафе «Жадина-Говядина». В Украине не часто встретишь хозяина, которому не в тягость надеть фартук и лично пожарить гостю стейк или камамбер. Но Ияд с радостью семь дней в неделю колдует на кухне и легко идёт на контакт: с радостью подскажет блюдо дня, угостит пряным бирьяни или нальёт чарочку. Разумеется, название «Жадина-Говядина» обязывает хорошо обращаться с мясом. Я оценил рибай: прожарен правильно и режется легко! Тут он в двух вариациях – обычный и огромный, как Индия.…

Коротко о главном

Вкус блюд - 95%
Сервис - 90%

93%

Итого

В «Жадине-Говядине» всё очень просто. Никто не осматривает друг друга с ног до головы – все сосредоточены на своих тарелках и спутниках. Из динамиков звучит моё любимое Blue Marlin Ibiza Radio, а на выходных играет задумчивый гитарист.

User Rating: 4.33 ( 3 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>