На карте Киева три заметные гастрономические улицы: Мечникова, Красноармейская и Русановская набережная. Там ресторанов больше, чем во всей Украине. И тем не менее на левом берегу открылось ещё одно приличное место «Na Begu».

«Na Begu» – это стритфуд. Не фастфуд, а именно стритфуд.

Хот-дог с хрустящим луком берут за 83 гривны.

Тут нет подносов и заранее приготовленной еды – всё готовится из-под ножа.

10:59. За минуту до открытия.

Причём «Na Begu» – это не банальная будка с окошком, а полноценное помещение с:

Кухня полностью соответствует вывеске – это как раз та еда, которую все мы привыкли есть на бегу: хот-доги, бургеры, шаурма, рис и лапша.

Для спортивных девочек, которые с утра нарезают круги по набережной, предусмотрен салат с авокадо (98 гривен). Но для меня жевать авокадо в мире шаурмы и бургеров – это всё равно что пить чайный гриб на фестивале вина в Бургундии.

Поэтому для начала я взял сочный бургер. Тут их три:

  • с куриной котлетой (98)
  • со свино-говяжьей (98)
  • с тунцом (118).

Круто, что булки для бургеров и хот-догов пекут на месте. С самого утра выспавшийся пекарь, различающий в хлебе до 50 оттенков аромата, выпекает румяные булки. А вечером вместе с другими гостями болеет за «Динамо» (Киев) – грех не поболеть за своих перед солидным ярким экраном!

Чтобы увидеть голы «Динамо» в Лиге чемпионов, бронируйте столы заранее!

Шаурму делают из куриного мяса, нанизанного на вертел, беспрерывно вращающийся у раскалённого гриля. Мясо регулярно соскабливают острым ножом и заворачивают в лаваш. К нему не добавляют ни тхину, ни соус из манго и пажитника – всё-таки мы не в Иерусалиме, а на Русановке.

Майонеза нет принципиально, вместо него йогуртовая заправка. Тут как в магазине футболок: можно выбрать элечку, а можно XL. Я взял L (78 гривен) и остался доволен. Кстати, шаурма лёгкая, без тяжести в желудке: после неё вылезаешь из-за стола бодрым, а не полуживым.

К слову, за бодрость духа отвечает крафтовое пиво «Varvar». Мужчины выбирают пильзнер «Two Sides» (65 гривен), в котором американский и немецкий хмель дают приятную горчинку. А девушки, бегавшие утром по набережной, вечером пьют «Golden Ale» (тоже 65) со вкусом спелых тропических фруктов.

Фото Богдана Писаренко.

Лапша с морепродуктами сытная (108 гривен). Почему-то при слове «лапша» сразу возникают ассоциации с азиатской едой. Но в «Na Begu» никакой Азии – все вкусы максимально родные.

На десерт предпочёл чизболы (73 гривны). По вкусу напоминают пончики.

Внутри творог 18% жирности, а в пиале соблазнительный крем из варёного сгущённого молока и сливок. Ну и, разумеется, после основательной трапезы сам Бог велел прогуляться у реки, рассматривая волнительные закаты и трезвых рыбаков.

Стритфуд «Na Begu»: Киев, Русановская набережная, 8/2, открыт с 11 до 22, бронь +38 063 169 1609

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>