На Теремках праздник – открылся «ESHAK».

Просторный. Уютный. С классной едой.

Это не общие слова. Я пришёл туда с женой, которой по части еды угодить сложно. И тут она растаяла как царевна Несмеяна: «Да, плов обалденный!»

Ферганский плов с мясом молодого барашка обойдётся в 240 гривен.

Меню похоже на рекламу «Benetton», в которой прекрасно уживаются белые, чёрные и азиаты.

Так и тут: «ESHAK» – ресторан не сугубо узбекской кухни.

Здесь царит мультикультурность: грузинские хинкали соседствуют с украинским борщом, итальянской пастой, кипрским пиде, черноморской рыбкой и узбекским лагманом.

Не лагман, а картина Клода Моне!

На кухне тоже интернационал.

За хачапури и пиде отвечает армянка Назили.

Чтобы испечь 60 лепёшек, нужно всего полчаса.

Лепёшки выпекают Музафар из Ташкента и Шахрияр из Баку.

В отличие от турецкой пиде, которая идёт с рубленной телятиной, здесь её перемалывают с томатным соком и кинзой – на кипрский манер (260 гривен).

Это очень вкусно!

Борщ (150 гривен) тоже пятизвёздочный.

Буханки для борщей выпекают каждое утро.

Бульон для него готовят ровно два дня – из хрящей говядины. Затем в нём же варят мясо, и всё это великолепие доводят до ума в дровяной печи.

35 гривен – цена хрустящей лепёшки из тандыра.

Все повара светятся умиротворённостью, как беременные на последних сроках.

Видно, что занимаются своим делом с добротой и правильными намерениями.

Из уст Шахрияра слово «печка» звучит смешно, но искренне: «Пецка – это моя любовь!»

Именно в печке согрет любовью хачапури по-аджарски (195 гривен).

Загорелое тесто выгодно смотрится с солнечным желтком.

Считается, что придумали его пастухи на северо-западе Грузии, у которых единственным развлечением в горах был TikTok сытный обед из сырной лепёшки.

«ESHAK» c пониманием относится к родителям, которые хотят отдохнуть от детей. Деток от трёх лет легко переадресовать няне с 12:00 до 21:00.

Няня не грустит.

Ради такой детской комнаты многие взрослые с удовольствием впали бы в детство.

Тут тебе и PlayStation c очками виртуальной реальности, и аэрохоккей, и гигантские игрушки, которые часто продают на перронах. Только эти красивые. Кроме того, рядом с шалашом детский туалет – удобно!

Удивительно, но осточертевшая пандемия никак не спутала планы сети «Bulldozer Group». Открыв «Eshak» на Теремках, через неделю запускается «ESHAK» на Кловском спуске.

Сергей Светлаков не имеет отношения к киевским «ESHAK».

Везде оптимизировали меню, вычеркнув всё лишнее. На кухне командует Иван Иванович.

Интересный мужчина. Он наизусть цитирует «Большой кулинарный словарь» Александра Дюма. И готовит отменную пасту с козлёнком (590 гривен): «Козлёнок томится в печи три с половиной часа вместе с тимьяном,  розмарином, мятой, кинзой и стеблем сельдерея. А перед подачей я аккуратно сбрызгиваю пасту чесночным маслом!»

Каждую субботу Иван Иванович жарит ягнёнка. Натирает его травами с барбарисом, маринует сутки, и затем отправляет в помпейскую печь.

По воскресеньям Иван Иванович угощает гостей пловом. В «ESHAK» вообще сплошные поблажки. Понедельник – 30% на плов и чебуреки.

Вторник – 30% на хачапури, хинкали и цыплёнка тапака.

Хинкали и в обычные дни стоят сказочно – всего 55!

Среда – 30% на чебуреки.

Даже без скидок чебурек с бараниной и домашней аджикой берут за 150.

Четверг – 30% на карасиков, рапанов, барабульку и мидии.

А ещё каждый вечер играет диджей. Причём не барахло, а музыку, которую хочется шазамить.

Ресторан «ESHAK» на Теремках: Киев, улица Маршала Конева, 10/1, открыт с 12 до последнего гостя, бронь +38 096 600 33 33

На Теремках праздник – открылся «ESHAK». Просторный. Уютный. С классной едой. Это не общие слова. Я пришёл туда с женой, которой по части еды угодить сложно. И тут она растаяла как царевна Несмеяна: «Да, плов обалденный!» Меню похоже на рекламу «Benetton», в которой прекрасно уживаются белые, чёрные и азиаты. Так и тут: «ESHAK» – ресторан не сугубо узбекской кухни. Здесь царит мультикультурность: грузинские хинкали соседствуют с украинским борщом, итальянской пастой, кипрским пиде, черноморской рыбкой и узбекским лагманом. На кухне тоже интернационал. За хачапури и пиде отвечает армянка Назили. Лепёшки выпекают Музафар из Ташкента и Шахрияр из Баку. В отличие от турецкой пиде,…

Коротко о главном

Вкус блюд - 100%
Сервис - 100%

100%

Итого

Понимаю, что заголовок звучит громко, но здесь действительно всё вкусно. И вряд ли для меня специально выготавливали особенные хачапури и хинкали. Невооружённым глазом видно, что повара для всех гостей готовят с добрым сердцем.

User Rating: 5 ( 4 votes)

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>