«Indigo» – это не только ночной клуб, но и ресторан. Он вполне успешно живёт своей жизнью, не страдая от карантинных запретов для ночных клубов.

Особенно хорошо здесь ближе к лету, когда застеклённая терраса избавляется от окон, как майские девушки от длинных платьев.

Помимо запахов сирени на террасе благоухают тайские ароматы. Дело в том, что шеф ввёл азиатское меню.

Таиланд, Китай и Япония аккуратно вписались в рацион гостей «Indigo»: том-ям, роллы, сашими, рис и лапша идут нарасхват. Как сказала моя приятельница Лиза Крыжановская, «тот, кто не съел 1000 том-ямов, не имеет права готовить свой». Чувствуется, что шеф свою тысячу съел точно.

Том-ям с креветками обойдётся в 255 гривен.

Яичная лапша – капризное блюдо для фудблогера. Потому что пока снимаешь, лапша остывает. А холодная слипшаяся лапша – это барахло! Но в данном случае, несмотря на фотосъёмку, лапша с курицей и креветками (218 гривен) сохранила все выигрышные качества.

Поскольку яичная лапша каждый раз должна быть свежей (не подсушенной), её катают и нарезают под каждого гостя. Затем лук, яйцо, сельдерей и древесный гриб обжаривают с птицей и морепродуктами, заправляя устричным соусом.

Роллами сложно удивить человека старше трёх лет. Да «Indigo», собственно, и не собирался. Просто ресторан пошёл навстречу гостям, которые два года требовали вернуть суши в меню.

Их вернули вместе с сашими. Это в Японии суши-роботы лепят 300 роллов в час. В «Indigo» же ручная работа. Ежедневно сушист с буддистским спокойствием крутит шесть видов роллов.

Самые ходовые: Филадельфия с лососем (255 гривен), Зелёный дракон (288) и Чёрный дракон (318).

Фото Богдана Писаренко.

Сашими (488 гривен) тоже на уровне: тут вам и сладковатое брюшко лосося, и упругое мясо креветки, и ломтики багрово-красного тунца, и угорь – источник мужского здоровья.

Китайцы стали готовить утку по-пекински относительно недавно – 600 лет назад. В «Indigo» тоже не так давно – неделю назад. При этом шеф уже успел набить руку.

С уткой он возится по классике около двух суток, маринуя её в соевом соусе, коре корицы, бадьяне и сычуаньском перце.

За полкило утки с овощами просят 988 гривен.

Отправляя утку в печь, он дополнительно натирает её специями. Ну а перед подачей мастерски режет: согласно китайской традиции, кусочков должно быть чётное количество, это важно.

Ресторан «Indigo»: Киев, улица Кудряшова, 3, открыт с 11:00 до 23:59, бронь +38 094 905 90 46

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>