В шаге от «Guramma Modern Asia» открылась «Guramma Italiana». Теперь два континента по одному адресу!

Хостес Марина улыбается как сказочная фея.

Итальянским рестораном занимается холдинг «Bulldozer Group», знакомый киевлянам по «Eshak» и «Queen Country Club».

Отсюда открывается потрясающий вид на любимый город.

«Guramma Italiana» – это аутентичная итальянская кухня. Муку, сыры и трюфеля везут с родины Джанни Родари и Сильвио Берлускони.

«Вкусно, как у итальянской мамы», – улыбается официант. Любопытно, что всех официантов зовут Франческо, а официанток – Клаудия. Я прям представляю, как обиженный жизнью гость зовёт администратора:

– Поменяйте мне официанта!

– А кто вас обслуживал?

– Франческо!

– Так у нас тут все Франческо.

Представившись, официант кладёт визитку с номером телефона на стол.

На самом деле к сервису вопросов нет. Официанты стараются. Повара тоже.

У Роберто отличное настроение, ведь он гражданин Италии!

Шефа Роберто Д’Оттавио нашли в Лондоне, где он работал в мишленовском «Apsleys» и некогда мишленовском «Zafferano».

Беру на пробу салат со свеклой и козьим сыром (210 гривен). Порция большая, сыра достаточно. Причём сыр лёгкий даже для барахлящей пищеварительной системы. Если до этого вы встречались со свеклой лишь в борще и винегрете, смело берите этот салат.

Тосканскую панцанеллу (190 гривен) готовят по классике: оливки, «Бычье сердце», черри, печёный перец, и чиабатта, подсушенная в дровяной печи.

Неожиданно отвлекаюсь на батюшку, который освящает ресторан. Мимо него, бочком-бочком, лавирует официант с трюфельной пиццей с белыми грибами (570 гривен). Пиццу, по всей видимости, тоже освятили. Чёрный трюфель доставляют из Пьемонта, белые грибы из Закарпатья. По сути, пьемонтский гриб – это как пуш-ап, который придаёт привычным грибам сексуальность трюфеля.

В дровяной печи, раскалённой до 460 градусов, пицце невыносимо жарко, поэтому спустя три минуты она уже просится на стол.

Пиццайоло управляется с пиццей не глядя.

Спрашиваю бренд-шефа «Bulldozer Group» Сергея Юрчишина:

– Печь дорогая?

– Я бы не сказал, что сильно. Но сделана с душой. Кстати, попробуйте ещё «Дьявола», если любите острое.

Зал уже украсили ёлочкой.

Люблю. При этом необязательно отдавать душу за «Дьявола», достаточно 230 гривен. Пицца то, что надо! Пряная салями Piccante сделана из качественного мяса, чистая свинина.

Фото Николая Ковалёва.

Паста с томатами и базиликом (180 гривен) сильно не впечатлила. Да, сварена правильно, al dente (в Италии только аль денте), в томатом соусе… Но не wow wow! Впрочем, в «Guramma Italiana» пока тестовый режим, так что через тернии к звёздам.

Если вдруг вы пришли с неинтересной девушкой, оставьте её наедине с Instagram и побродите по ресторану. На витрине морепродуктов выберите скампию или лобстера, и вам тут же пожарят морского жителя на гриле.

В своё время баснописец Крылов, который не дожил до этой заметки, за один обед съедал три ухи, два блюда расстегаев, отбивные, половину жареной индейки, паштет из фуа-гра и бруснику. Если у вас похожий аппетит, возьмите флорентийский стейк (350 гривен за 100 грамм).

Сергей Юрчишин рубит мясо в одноразовых перчатках, которые придумали 53 года назад.

Как правило, на порцию идёт отруб весом от килограмма. Мне досталось кило двести.

Мясо не маринуют, обходятся без специй. Жарят на яблочных и вишнёвых дровах.

В итоге получается стейк с аппетитной корочкой и сочной мякотью.

Подаётся medium rare или rare, и никак иначе. Если не любите мясной сок, то лучше заказать фокачча.

К стейку идеально подойдёт бокал красного. В винной карте акцент на итальянских винах из Трентино-Альто-Адидже, Тосканы и Венето. Минимально представлены Франция и вина Нового Света. Диапазон цен – от 500 до 25 000 гривен.

В заведении уважают цвета флага Украины.

Любопытно, что каждый вечер все официанты бросают столы и начинают танцевать (по-трезвому). Такой себе итальянский флешмоб. Танец длится пару минут.

С парковкой проблем нет: для любителей бесплатного паркинга предусмотрены места возле ресторана, для любителей платного – подземная стоянка за 15 гривен в час (оттуда прямая дорога в «Guramma Italiana»).

В камерах сухого вызревания будущие стейки коротают 30 дней и 30 ночей.

Лично я весьма сдержанно отношусь к кальянам. Но если для вас кальян это счастье, то (вопреки поговорке «счастье не купишь») его легко купить за 350 гривен. В качестве усилителя вкуса доступны камни-леденцы (120 гривен): с ними нет горечи, а вкус пара мягче, чем при курении табака.

Не в каждом туалете на вас смотрит Настя Каменских.

Ресторан «Guramma Italiana»: Киев, Днепровский спуск, 1, открыт с 12 до последнего гостя, бронь стола +38 096 967 8888

В шаге от «Guramma Modern Asia» открылась «Guramma Italiana». Теперь два континента по одному адресу! Итальянским рестораном занимается холдинг «Bulldozer Group», знакомый киевлянам по «Eshak» и «Queen Country Club». «Guramma Italiana» – это аутентичная итальянская кухня. Муку, сыры и трюфеля везут с родины Джанни Родари и Сильвио Берлускони. «Вкусно, как у итальянской мамы», – улыбается официант. Любопытно, что всех официантов зовут Франческо, а официанток – Клаудия. Я прям представляю, как обиженный жизнью гость зовёт администратора: – Поменяйте мне официанта! – А кто вас обслуживал? – Франческо! – Так у нас тут все Франческо. На самом деле к сервису вопросов нет. Официанты стараются.…

Коротко о главном

Вкус блюд - 80%
Сервис - 85%
Интерьер - 85%

83%

Итого

В итальянской кухне сложно придумать что-то новое. Главное – не испортить классику. В «Guramma Italiana» прекрасные салаты и отличная пицца.

User Rating: 3.38 ( 6 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>