В феврале 2018 года «Guramma Modern Asia» исполнится два года. Это успех, поскольку семь из десяти ресторанов закрываются в первые два года.

Фото Николая Ковалёва.

На самом деле, «Guramma Modern Asia» всегда называлась так продолговато. Её сокращали до «Guramma», пока не появилась «Guramma Italiana». И теперь важно уточнять место встречи, чтобы не разминуться.

Из новостей: сменился менеджмент – теперь это не ресторан «Kelembet group». Впрочем, после ухода Натальи Келембет жизнь не замерла. Наоборот: освежили привычную еду осьминогом с пюре из фиолетовых оливок, кальмаром, фаршированным рисом, и китайской уткой. А в феврале ожидают повара из Сингапура, который основательно преобразит еду. Про этого повара ещё Цой пел: «Перемен требуют наши сердца!»

В еде акцент на направлении никкей. Никкей объединяет утонченность японской кухни с перуанскими пряностями. И японцы, и перуанцы без ума от свежей рыбы. Ещё в XIX веке вездесущие туристы из Японии положили глаз на Перу, президентом которой со временем стал Альберто Фухимори – сын эмигрантов из префектуры Кумамото.

Кумамото – город Японии, расположенный на самом южном острове.

Приступаю к сашими из желтохвоста (394 гривен). Рыбе с названием не повезло: желтохвост звучит как прохвост, а второй вариант – японская лакедра – отдаёт вульгарщиной.

Теплолюбивый желтохвост обитает преимущественно в Японском море.

Тем не менее, японцы почитают желтохвоста со страшной силой. Мясо у него действительно нежное, хоть и без ярко выраженного вкуса. Тут на помощь приходят соус из сока японского цитруса юзу и раскалённое кунжутное масло, которыми приправляют рыбу.

Ролл запекают на гриле «саламандра».

Совсем по-другому смотрится желтохвост в запечённом ролле с авокадо и морепродуктами (368 гривен). Вместе с ним запекаются до золотистой корочки угорь, лосось и сибас. Замечательная еда! Как и ролл с креветкой, манго и чёрным рисом под соусом манго-айоли (257 гривен).

 

Через день звучит живая музыка. В таких ресторанах гости, как правило, не танцуют, но и лица не кривят. Им нравится. К слову, на Новый Год в «Guramma Modern Asia» выступают Stalevi Grani и Nanna (участница «Голоса страны 5»). Входной билет 7000: за эти деньги гость получает, помимо песен, «Moёt», устрицы, севиче из морепродуктов и оливье в азиатском стиле.

Очень понравился салат из запечённой утки со сливовым соусом по-китайски (347 гривен). Порция огромная как сам Китай. Утку томят в духовке четыре часа, а потом заботливые руки поваров разделяют волокна. Получаются утиные крошки.

Кстати, каждое воскресенье мужчины приходят со своими крошками на бранч. С 12 до 17 цены на многие позиции меню снижены на 30%. Например, устрицу Жилардо №2 за 153 гривны на бранче берут за 108. А грибной мисо-суп с трюфелем за 253 гривны доступен за 178. Отличный повод попробовать новую еду за меньшие деньги!

Обжаренные перчики – атрибут тапас-меню любой испанской таверны.

Лично я из новой еды оценил перчик падрон с горчичным ден-мисо соусом (148 гривен). Прародитель падрона родом из Южной Америки, но в Испании перец ощутимо изменился при селекции, полностью потеряв жгучесть. Хотя говорят, что всё равно это русская рулетка: из десяти перчиков с одного куста один перчик обязательно попадётся ядерным! Легенда красивая, но у меня все перцы были вполне съедобными.

Цыплёнка терияки подают с соусом антикучо (292 гривен). Это перуанский соус на основе соевого и халапеньо. Цыплёнка реально много! Я как-то отвык от того, что в дорогих ресторанах бывают щедрые порции.

Фотографировать фондан нужно молниеносно, пока он не остыл, а мороженое не растаяло.

На десерт взял великолепный шоколадный фондан с цитрусовым сорбетом (185 гривен) и десерт «Ice and Flame».

Между нами говоря, общепринятое название этого огненного десерта «Аляска». Но чтобы не было аналогий с популярным киевским рестораном, решили изменить название. Десерт недешёвый – 362 гривны. Но вкусный: внутри кокосовый мусс и мороженое из тыквы.

Ресторан «Guramma Modern Asia»: Киев, Днепровский спуск, 1, открыт с 12 до полуночи, а на выходных до двух ночи, бронь стола +38 097 999 32 88

В феврале 2018 года «Guramma Modern Asia» исполнится два года. Это успех, поскольку семь из десяти ресторанов закрываются в первые два года. На самом деле, «Guramma Modern Asia» всегда называлась так продолговато. Её сокращали до «Guramma», пока не появилась «Guramma Italiana». И теперь важно уточнять место встречи, чтобы не разминуться. Из новостей: сменился менеджмент – теперь это не ресторан «Kelembet group». Впрочем, после ухода Натальи Келембет жизнь не замерла. Наоборот: освежили привычную еду осьминогом с пюре из фиолетовых оливок, кальмаром, фаршированным рисом, и китайской уткой. А в феврале ожидают повара из Сингапура, который основательно преобразит еду. Про этого повара ещё Цой…

Коротко о главном

Вкус блюд - 85%
Сервис - 90%
Интерьер - 85%

87%

Итого

«Guramma Modern Asia» расположена на холме, откуда открывается волшебный вид на Киев. И даже если бы здесь кормили посредственно, сюда всё равно ходили бы на чаепития из-за одного только вида. Но кормят здесь качественно.

User Rating: 3.35 ( 3 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>