У ресторана «Grill do Brasil» открылось второе дыхание. В первых числах осени он распахнул двери после летнего ремонта.

За четыре с половиной года ресторан поизносился из-за большой активности. И преобразить его взялся итальянский дизайнер Паоло Русолен. Из бразильской столовой «Grill do Brasil» превратился в заведение премиум-формата.

Пастрами из телятины, как и солонину, придумали как метод сохранения мяса.

Неизменной осталась подача 14 мясных блюд и салат-бар. Фишка в том, что заплатив 499 гривен, ты можешь есть мясо с салатами бесконечно. Пока не лопнешь. Или пока не закончится мезим. Это называется родизио – своего рода шведский стол: повар носит блюда до тех пор, пока ты не покажешь фишку «Сейчас лопну».

После ремонта салат-бар сместился в центр зала под купол.

В отличие от большинства турецких отелей, в нём нет повторяющихся салатов со странными заправками.

Все 20 закусок максимально понятны, как и четыре горячих блюда: соте из грибов, запечённые цветы цуккини, пюрешка и неизменные черноморские мидии.

Мидии ежедневно привозят из Одессы.

Аттракцион невиданной щедрости длится с 18:30 до 23:00. Как ни крути, а это действительно ресторан-аттракцион. Это во Львове таких много. В одном работают карлики. Во втором вход пролегает через квартиру деда. Чтобы зайти в третий, нужно крикнуть «Слава Украине!» и сказать, что ты не коммунист. В Киеве же крайне мало ресторанов с игровой составляющей. Тем интереснее «Grill do Brasil», где ты всегда пытаешься понять: удалось тебе обдурить ресторан и наесть больше, чем на 499 гривен, или ещё нет.

Для бразильца фейжоада – фасоль со свиными копчёностями – как для украинца борщ.

К слову, сотрудники бразильского стейк-хауса никогда не забудут одного гостя. Во время устричного бума (а безлимитные устрицы вернутся ближе к зиме) гость съел 100 устриц плюс весь круг родизио. Повторяю: 100 устриц и 14 видов мяса! Никто не знает, что с ним было потом, но из-за стола он ушёл своими ногами.

Бананы с тростниковым сахаром и корицей прекрасно очищают вкусовые рецепторы.

На самом деле обычный человек съедает максимум 800 грамм еды, несмотря на безлимит. Больше не влезает.

Заказ, принятый через терминал «Orderman», мгновенно улетает на бар.

В неделю здесь разлетаются 200 кг курицы, 300 кг говядины, 80 кг баранины и 200 кг ананасов.

Я не дурачок и помню, что ананас – это не мясной деликатес. Но ананас с корицей на гриле – неотъемлемая часть родизио. Как и гренки в чесночном соусе.

Раньше гренки были чуть сочнее.

Мясо и ананасы готовят на вертелах, которые переворачивают электронные моторчики.

Вертела тяжёлые – по три килограмма!

Температура гриля на яблочных дровах 400 градусов!

Но сейчас поварам легче: после ремонта вентиляционная система работает как швейцарские часы, и мастера кухни чувствуют себя как курорте.

Я так рад, что вера позволяет есть свинину в пармезане.

Повара наблюдают за уровнем огня и готовностью блюда: важно не пересушить свинину в пармезане и не пережарить сочную баранью ногу. Мясо в зал также выносят они, а не официанты.

Мясо украинское.

Кости ежедневно отдают в приюты для собак.

Баранина с Западной Украины, телятина и курица с фермерских угодий Черкасс и Кировограда.

Свиные рёбрышки в пряном маринаде – не самая лёгкая, но самая аппетитная еда на ночь.

Пожалуй, это одно из немногих мест в стране, где талантливо обращаются с нашим мясом.

На обед предлагают 4 вида мяса за 169 гривен.

С вертела оно попадает в тарелку: каждый кусочек аккуратно отсекается щипцами.

Эту моду ввели бразильские пастухи гаучо: во время голода они забивали скот, зачищали ветви, нанизывали на них туши и жарили на костре.

Разумеется, мясо без вина – как ВИА Гра без Веры Брежневой. Винная карта представлена исключительно позициями «Good Wine». Здесь можно взять французское полусухое «Entrecоte» (549 гривен), португальское сухое «Papa Figos» (564 гривны) или самое дорогое вино – итальянское сухое «Barolo» (1586 гривен).

Если гость после плотного ужина планирует ещё немного пожить, ему рекомендуют дижестив. Алкоголь вывозят на тележке, как в санатории, вместе с десертами.

Настойка из артишока (чинар), лимончелло, портвейн – всё по 79 гривен. Десерты по 89, всего восемь вариантов. Самые яркие – мусс из маракуйи, карамельный пудинг и шоколадный мусс.

Бразильский стейк-хаус «Grill Do Brasil»: Киев, бульвар Леси Украинки, 24, бронь стола +38 044 593 98 98, открыт с 12 до 23.

У ресторана «Grill do Brasil» открылось второе дыхание. В первых числах осени он распахнул двери после летнего ремонта. За четыре с половиной года ресторан поизносился из-за большой активности. И преобразить его взялся итальянский дизайнер Паоло Русолен. Из бразильской столовой «Grill do Brasil» превратился в заведение премиум-формата. Неизменной осталась подача 14 мясных блюд и салат-бар. Фишка в том, что заплатив 499 гривен, ты можешь есть мясо с салатами бесконечно. Пока не лопнешь. Или пока не закончится мезим. Это называется родизио – своего рода шведский стол: повар носит блюда до тех пор, пока ты не покажешь фишку «Сейчас лопну». После ремонта салат-бар…

Коротко о главном

Вкус блюд - 95%
Сервис - 95%

95%

Итого

На ужин в «Grill Do Brasil» нужно приходить сильно голодным. Иначе сложно отведать все 14 блюд безлимитного мясного меню.

User Rating: 4.67 ( 3 votes)
  1. Николай Золотов says:

    Великодушное мэрси Рыбик за филигранные обзоры!Информативно,понятно,корректно и очень интересно.Браво,так держать!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>