Не так сложно открыть заведение, как удержать его на плаву и сохранить правильный курс. Ресторану «Semifreddo» удалось. На днях ему исполняется год. Минувшим летом я был на открытии, когда дирекция переживала, как отразится соседство с Южным вокзалом. Однако соседство сработало в плюс.

Фото Николая Ковалёва.

Гости не скрывают удовольствия: «Слава Богу, появилось приличное место, где можно встретить друга или перекусить на дорожку!» Здесь берут в дорогу панини с моцареллой, прошутто или лососем: официанты надёжно упаковывают сендвич, да ещё и угощают лимонадом.

На фотогеничном пятачке напротив храма Георгия Победоносца всегда живо: рядом бургерная и «Мама Манана», с которыми «Semifreddo» прекрасно уживаются, плюс яркие памятники коню со скрипкой и льву без скрипки с постоянными фотовспышками.

Сейчас сезон клубники, и по этому поводу в ресторане появилась обалденная пицца с клубникой и горгонзолой (195 гривен). Её можно расценивать и как десерт, и как основное блюдо.

Каждую неделю пиццайоло предлагает новую пинцу. Напомню, что пинца – это итальянская закуска, где корж, в отличие от пиццы, запекается без ингредиентов.

И хотя девушки летом становятся перепуганными («Как же так, скоро отпуск, а мы ещё не худые как селфи-палки!»), пинца в этом плане точно не враг. Во-первых, минимум дрожжей, а во-вторых, используется купаж муки:

  1. обезжиренная соевая – придаёт тесту объём
  2. безглютеновая рисовая – обеспечивает хруст
  3. пшеничная мука – отвечает за белки.

В переводе с итальянского «Mare Caldo» это тёплое море.

Но больше белков, конечно, в салате из морепродуктов «Mare Caldo» (275 гривен) из летнего шефского меню. Креветки, мидии, беби-кальмары, дорада бланшируются в белом вине, и подаются на подушке из фенхеля с томатами и базиликом. Вкусные до неприличия.

Рекомендую хрустящие креветки в пикантной панировке (312 гривен). Только не шарахайтесь от слова «панировка» – она там чисто символическая.

Чтобы спаржа не сошла с ума от одиночества, в тарелку прыгнули имбирь, лук и фенхель.

В сезон спаржи – с середины апреля по июнь – грех не съесть суп с ярко выраженным вкусом зелёной спаржи (165 гривен).

Креветки готовят с добавлением белого вина.

Такими же зелёными, как светофор, получаются макарончини с песто и креветками (228 гривен). Макарончини – это короткая трубчатая паста из твёрдых сортов пшеницы. Блюдо не только вкусное, но и сытное. К слову, каждые выходные «Semifreddo» радует семейной пастой с неизменно новым вкусом. Порция большая, 800 грамм. Прямо скажем, для многодетной семьи этого маловато, но для семьи из трёх человек в самый раз. Причём троим друзьям необязательно прикидываться шведской семьёй – официант торжественно замешает пасту и для них тоже.

Стейк лосося выкладывается на подушке из шпината.

Для тех, кто предпочитает белки без углеводов, шеф предлагает лосось в лаймово-сливочном соусе (312 гривен) и тальяту (335 гривен). Действительно мягкую телятину прожаривают на гриле до medium rare, и выносят с томатами, рукколой, печёным перцем и луком.

Очевидно, что мудрый взгляд официанта поразил фотографа больше, чем мясо.

Впрочем, лук и перец – это, конечно, хорошо, но с алкоголем им конкурировать сложно. Поэтому бармены подготовили шесть освежающих коктейлей по единой цене – 165 гривен.

Я продегустировал «Basilicata» (игристое, базилик, пюре маракуйи, ананасовый сок) и «Bloody Orange Spritz» (игристое, содовая и пюре сицилийского апельсина). Девочкам понравится. Особенно, если угостят.

Если останется место для десерта (а в жару многие в еде переборчивы), закажите чизкейк с соусом из маракуйи и семенами чиа (132 гривны). Чизкейк подаётся на шоколадной крошке с конфи из сезонных ягод. Съедается в два счёта.

Ресторан итальянской кухни «Semifreddo»: Киев, улица Кирпы, 5б, напротив Южного вокзала, бронь стола +38 044 333 60 70, открыт с 8 утра до полуночи.

Не так сложно открыть заведение, как удержать его на плаву и сохранить правильный курс. Ресторану «Semifreddo» удалось. На днях ему исполняется год. Минувшим летом я был на открытии, когда дирекция переживала, как отразится соседство с Южным вокзалом. Однако соседство сработало в плюс. Гости не скрывают удовольствия: «Слава Богу, появилось приличное место, где можно встретить друга или перекусить на дорожку!» Здесь берут в дорогу панини с моцареллой, прошутто или лососем: официанты надёжно упаковывают сендвич, да ещё и угощают лимонадом. На фотогеничном пятачке напротив храма Георгия Победоносца всегда живо: рядом бургерная и «Мама Манана», с которыми «Semifreddo» прекрасно уживаются, плюс яркие памятники…

Коротко о главном

Вкус блюд - 90%
Сервис - 90%

90%

Итого

Как же это круто – сидеть на закате на террасе, есть великолепную пиццу с клубникой и предвкушать большое остросюжетное лето.

User Rating: 5 ( 2 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>