В столице открылся ресторан «Sparks» на месте изжившего себя «Серебра». «Серебро» – ну что себя обманывать – всегда было мощнейшим местом съёма. Сейчас иначе: в заведение приходят не по двое, а компаниями. «Для съёма просто не осталось места, – улыбается управляющая Ольга. – У нас всё забито, особенно по пятницам и субботам. Причём столы бронируются с понедельника».

Коктейльную карту составил талантливый Назар Макаров.

На выходных действительно яблоку негде упасть. Все танцуют под диджеев из Монако. Причём танцуют босиком на диванах.

С гигантским бананом хорошо делать бумеранги для Инста.

«Гости приходят спокойно поужинать, – констатирует управляющая, – а в итоге выходят румяные из караоке в пять утра».

Микрофоны в караоке включаются по пятницам и субботам.

Щедрые мужчины взяли за правило угощать всех желающих «Dom Pérignon».

Несмотря на оживлённые выходные, по будням людей пока не так много, как хотелось бы. При том, что вкусно.

Один из совладельцев лично привозит с охоты оленя, из которого делают божественный паштет с трюфелем (205 гривен).

Фото Николая Ковалёва.

Рийет из оленя с паштетом из говяжьей печени измельчают до муссовой структуры. Нежный невероятно!

За кухню отвечает потомственный шеф Сергей Байсаревич.

Интересное сочетание страчателлы и груши (205 гривен). Груша для брускетты маринуется в бальзамическом уксусе, и под компрессией в вакууме становится прозрачной.

Самое ходовое блюдо – тартар из лосося с трюфельным картофелем (395 гривен). Несмотря на то, что гости «Sparks» все в душе эстеты, картошку фри уплетают за обе щеки.

В ожидании заказа можно подучить английский.

Летом я обычно останавливаюсь на холодных супах, но здесь гаспачо идёт только в бизнес-ланче. Ланчей несколько видов, самый бюджетный – 169 гривен. Поэтому выбираю тортеллини с ягнёнком в грибном консоме (145 гривен). Белые грибы долго-долго томятся для бульона, в силу чего он становится чёрным как ночное море.

В итальянские пельмени с ягнёнком добавляют чуть тыквы для сладости.

Старая французская поговорка гласит: «Никогда ещё Бог не заключал такого идеального брака, как брак между грушей и сыром». Итальянский вариант звучит резче: «Не рассказывай крестьянину, что сыр хорошо есть с грушами!»

Это я всё к тому, что в «Sparks» очень неплохая пицца с грушей и горгонзолой (165 гривен). Тонкий корж, итальянская мука – по сути как фокачча.

В сицилийской пасте фрегола с кальмаром (445 гривен) самодельное всё, кроме кальмара. Чтобы сделать килограмм макаронных жемчужин, требуются три часа. Кропотливое занятие. Окрашиваются жемчужины гораздо быстрее: чёрный цвет дают чернила каракатицы, а изумрудный – фреш из укропа. Заправляется паста соусом из подкопченных черри с чесночком.

Ресторан «Sparks»Киев, улица Мечникова, 3, открыт с 12 до последнего гостя, кухня работает с воскресенья по четверг до 23, а на выходных до упора, бронь стола +38 096 303 00 00

В столице открылся ресторан «Sparks» на месте изжившего себя «Серебра». «Серебро» – ну что себя обманывать – всегда было мощнейшим местом съёма. Сейчас иначе: в заведение приходят не по двое, а компаниями. «Для съёма просто не осталось места, – улыбается управляющая Ольга. – У нас всё забито, особенно по пятницам и субботам. Причём столы бронируются с понедельника». На выходных действительно яблоку негде упасть. Все танцуют под диджеев из Монако. Причём танцуют босиком на диванах. «Гости приходят спокойно поужинать, – констатирует управляющая, – а в итоге выходят румяные из караоке в пять утра». Щедрые мужчины взяли за правило угощать всех желающих…

Коротко о главном

Вкус блюд - 85%
Интерьер - 90%
Сервис - 85%

87%

Итого

Реинкарнация «Серебра» получилась удачной. В ярком интерьере с обезьянками и единорогом можно рассчитывать на интересную еду от опытного шефа.

User Rating: 4.43 ( 5 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>