На Оболонской набережной появился «Хинкали» – младший брат ресторана-долгожителя на Шота Руставели. Летом и на выходные набережная превращается в Китай: море людей, все нагуливают аппетит, поэтому локация удачная. Раньше на этом месте располагалось молдавское кафе: ковры, виноград, брынза. А сейчас кутят ценители грузинской кухни.

Опытный ресторатор Сергей Предко не выглядит на свой возраст. Ему 51.

В «Хинкали» достаточно просторно. В то же время есть пару укромных мест для социопатов, влюблённых и людей, которые настолько красивы, что не хотят своей красотой смущать других. В одну из таких комнат построен отдельный вход.

Еда на высшем уровне. Тот редкий случай, когда пробуешь шесть блюд и все шесть заходят. Я напросился на кухню и лично пожал руку шефу. Зовут его Андрей Селитрарь.

Познакомился с грузинкой Наташей, которая ответственна за хинкали и хачапури. Наташа жила в Донецке, но из-за войны переехала в столицу. Я поинтересовался, сколько она слепила хинкали за всю жизнь. Наташа задумалась: «Когда была ребёнком, то не лепила, а только ела. А последние 15 лет получается 100 в день и по 200 на выходных».

Пять штук со шпинатом и грибами обойдутся в 128 гривен.

Путём несложных подсчётов выяснилось, что Наташа приготовила 600 000 хинкали. Когда я произнёс это число, девушка чуть не упала в обморок от удивления.

Наташа постеснялась фотографироваться, поэтому я поставил фото её родственников.

«Титаник» (225 гривен) – это тот же самый хачапури по-аджарски, только в два раза больше. Удобен для компаний – весит больше полкило.

Харчо (95 гривен) варят не просто по технологической карте, а с душой. Вроде всё как у всех – задняя часть телёнка, томатная паста, хмели-сунели, лук-чеснок, сухая кинза как специя и свежая для аромата – а вкус особенный.

Фото Николая Ковалёва.

«Мы всегда даём харчо настояться минимум два часа, – говорит шеф. – Это как борщ: чем дольше стоит, тем вкуснее. А когда рис впитывает специи, суп играет совсем по-другому».

Рекомендую нежнейшие телячьи щёчки (205 гривен). Их отваривают добрых три часа и тушат в соусе демиглас с луком, морковкой и перцем болгарским, как Киркоров.

Шашлык из телячьей вырезки маринуется в аджике, кориандре и майоране. Конечно, 435 гривен за 200 грамм это немало, но оно того стоит. Нежнейший шашлык четверть часа румянится в хоспере, и тает во рту за считанные минуты.

Цыпленок по-чкмерски (325 гривен) сперва обжаривается под прессом, а затем тушится в молоке, сливках, чесноке и соли. Обглодал цыплёнка до последней косточки, вымакал шоти молочный соус, накатил рюмочку чачи – и жизнь удалась!

Ресторан грузинской кухни «Хинкали»Киев, проспект Героев Сталинграда, 24, секция 11а, открыт с 11 до 23, бронь стола +38 097 154 00 42

На Оболонской набережной появился «Хинкали» – младший брат ресторана-долгожителя на Шота Руставели. Летом и на выходные набережная превращается в Китай: море людей, все нагуливают аппетит, поэтому локация удачная. Раньше на этом месте располагалось молдавское кафе: ковры, виноград, брынза. А сейчас кутят ценители грузинской кухни. В «Хинкали» достаточно просторно. В то же время есть пару укромных мест для социопатов, влюблённых и людей, которые настолько красивы, что не хотят своей красотой смущать других. В одну из таких комнат построен отдельный вход. Еда на высшем уровне. Тот редкий случай, когда пробуешь шесть блюд и все шесть заходят. Я напросился на кухню и лично…

Коротко о главном

Вкус блюд - 100%
Сервис - 90%

95%

Итого

Грузия – не первый год важнейшее туристическое направление для киевлян. Но если некогда лететь в Тбилиси, отправляйтесь в «Хинкали». Шашлык там точно не хуже, чем в Грузии – даже лучше. Да и харчо с хачапури готовят по-братски.

User Rating: 4.56 ( 7 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>