Театр начинается с вешалки, а кинотеатр – с хорошего бара. В частности, поход в кинотеатр «Оскар» (ТРЦ «Gulliver») у многих начинается именно с бара «Hitchcook».

Hitchcook вывеска

Бар находится на одном этаже с кинотеатром.

В нём проводят киношные preparty и afterparty, устраивают бизнес-саммиты, наливают Олегу Скрипке, и делают закрытые вечеринки «Студии Квартал 95». Если заведение закрывается на спецобслуживание, об этом заботливо предупреждают на FB.

Фото Николая Ковалёва.

Фото Николая Ковалёва.

Из бара носят заказы в VIP-зал. Там на просторном кресле (размером с однушку на Виноградаре) есть кнопка вызова официанта. Меню светится в темноте, поэтому подсвечивать мобильным необязательно.

Коктейльная карта в виде игральных карт – 36 коктейлей на выбор. Всегда есть джокер – коктейль-сюрприз. Это не как суп дня. Идея джокера в том, что бармен должен удивить гостя, угадав его вкусовые предпочтения. Я только забыл спросить: если бармен не попадёт во вкус, то кто платит за коктейль?

Крёстным отцом «Hitchcook» выступил Тимур Дорофеев (барная карта), крёстной матерью – Вика Пархоменко (концепция, логотип). Со слов Тимура, задача была предложить атмосферу Америки тридцатых годов прошлого века, её киношную версию. Сухой закон уже отменили, и люди вовсю отвлекаются от Великой депрессии в барах. «Мода на коктейльные вечеринки сформировалась во время сухого закона, – просвещает Тимур. – В барах выпивать было стрёмно, был риск загреметь в полицию, и американцы вовсю изощрялись с контрабандным алкоголем дома».

Hitchcook Ирина

Изначально коктейли делали на основе хереса – в Европе сейчас хересный Ренессанс. «Я мониторила рынок, переживала, пойдет ли херес, – признаётся улыбчивая совладелица Ирина Заря. – И к этим коктейлям придумали гастро-бар с модными закусками: всё изысканно, аккуратно, красиво. У нас не закатывают рукава, чтобы съесть свинью. Нельзя сказать, что мы исключительно коктейль-бар. Баланс соблюдён. Если коктейли и перевешивают, то совсем чуть-чуть. Ведь когда выпил, хочется закусить».

Hitchcook бармен работает

Не так давно здесь кутил Михаил Ефремов. Заверял, что с душой кормят только в Украине – Киеве, Одессе и Днепре: «Пожрать больше негде». Актёры, режиссёры и телеведущие в баре не редкость.

– Вы им заменили Дом кино?

– Нет, мы погламурнее, на самом деле.

Hitchcook официант

Официантка в белом выносит первый сэт (всего их будет три): немаленькую порцию карпаччо из телятины (115 гривен) и коктейль «Blood & Sand» (тоже 115). Коктейль назван в честь одноимённого фильма 1922 года с Рудольфо Валентино.

Hitchcook 1 сэт

«Это фильм о тореадоре, – включается в разговор шеф-бармен Анатолий Гудько. – А где тореадоры, там случается кровь. Отсюда и название коктейля, в который входят виски «Tomatin Legacy», вермут «Cinzano Bianco», ликёр «Cherry Heering» и апельсиновый фреш.

Hitchcook первый коктейль

Поскольку мы находимся на территории кинокомплекса, хочется поговорить о кукурузе.

– А почему нет новых вкусов попкорна?

– У меня дочь учится в Англии, и там сладко-солёный попкорн мигом разлетается! А у нас его не понимают. Пробовали и банановый, и малиновый вкусы, но не пошло.

Hitchcook декор

Если гости приходят на премьеры с наследниками, то детей можно оставить под присмотром аниматоров. Если гости приходят с собаками, то могут рассчитывать на миску воды: «Хотя мы ещё не видели здесь животных. Не принято как-то в кинотеатр с животными. Но мы animal friendly».

Курильщиков тоже не обделяют вниманием. Для них соорудили курилку с шикарным видом на столицу, где можно потягивать коктейль или кофе. Кстати, в «Hitchcook» есть коктейли на вынос: «Мы подписываем красивые стаканы, девочки любят, когда на стаканах нарисованы принцессы и короны».

Hitchcook 2 сэт

Нам с фотографом выносят второй сэт: салат с креветкой (159 гривен) и коктейль «Hurricane Punch» (135), который выпиваем до дна. В нём два вида рома, пюре маракуйи и ананаса, лаймовый фреш и сироп пряного манго.

– Вы считаете свой бар дорогим?

– На нашей FB-странице в графе «Ценовой диапазон» стоит всего один значок $.

– А какие хиты продаж?

– Худеющие ведущие заказывают дикого лосося (140 гривен). Улетают питы (62 гривны с куриным кебабом), сами выпекаем. А ещё у нас всегда свежайшие эклеры с паштетом из цыплёнка и луковым мармеладом (55 гривен). Их особенно удобно есть в VIP-зале: это маленькая закуска, и не надо пачкать руки.

Hitchcook пита

Официантка как раз выносит питу из пресного теста. Правда, не с курицей, а с лососем (115 гривен). Пита чёрная, лосось, к счастью, нет. Рыба вкусная, но можно положить и чуть больше. Уверен, после этой заметки так и будет. К пите подаётся коктейль «Hemingway Special» (95) – это финальный третий сэт. Почему Хемингуэй? Дело в том, что писатель был заядлым рыбаком. И диабетиком. «Hemingway Special» – это вариация коктейля «Daiquiri» без сахара: свежевыжатые соки лайма и грейпфрута, ликёр «Maraschino» и кубинский ром.

Бар «Hitchcook»: Киев, Спортивная площадь, 1а, ТРЦ «Gulliver», 7 этаж, открыт с 14:00 до последнего гостя.

Театр начинается с вешалки, а кинотеатр – с хорошего бара. В частности, поход в кинотеатр «Оскар» (ТРЦ «Gulliver») у многих начинается именно с бара «Hitchcook». В нём проводят киношные preparty и afterparty, устраивают бизнес-саммиты, наливают Олегу Скрипке, и делают закрытые вечеринки «Студии Квартал 95». Если заведение закрывается на спецобслуживание, об этом заботливо предупреждают на FB. Из бара носят заказы в VIP-зал. Там на просторном кресле (размером с однушку на Виноградаре) есть кнопка вызова официанта. Меню светится в темноте, поэтому подсвечивать мобильным необязательно. Коктейльная карта в виде игральных карт – 36 коктейлей на выбор. Всегда есть джокер – коктейль-сюрприз. Это не как суп дня. Идея…

Коротко о главном

Вкус блюд и напитков - 85%
Атмосфера - 75%
Интерьер - 70%

77%

Итого

Спрятанный от посторонних глаз бар с приглушённым светом. В нём приятно выпить до и после премьеры.

User Rating: 4.55 ( 1 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>