На Кловском спуске открылся очередной «ESHAK» – на месте «Каравана».

Раньше «Караван» был переговорной для депутатов.

Но поскольку вы читаете эту заметку не в газете «Голос Украины», то времена и гости поменялись.

Конечно, слуги народа никуда не делись – это видно по солидному автопарку на стоянке.

Но появились:

  • молодые пары, воркующие на террасе с электрокамином
  • весёлые девичьи компании (без эскортниц)
  • азартные парни, играющие в нарды.

Не за горами турниры с ценными призами.

«ESHAK на Печерске» на моей памяти – единственный ресторан, в котором предусмотрены столы для ценителей шахмат, нардов и восточной кухни.

Еда здесь на уровне.

За неё отвечает Иван Иванович – могучий персонаж, который больше похож не на шефа, а на Саб-Зиро из «Mortal Kombat». Иван Иванович контролирует качество во всех трёх «ESHAK» – на Красноармейской, Теремках и Кловском спуске. К слову, ценник везде одинаковый – соседство с «Good Wine» не влияет на стоимость блюд.

Вкуснейшая выпечка гушли нон (190 гривен)! Действующие лица: мелко рубленная баранина, лук, зира и кориандр. Причём лука в лепёшке больше, чем самого мяса, поэтому она и получается такой сочной!

Елена прекрасно выглядит не только со спины.

Когда официантка Елена предложила салат из баклажанов (240 гривен), я не сразу возбудился. Ну не фанат я баклажанов, есть ягоды и поинтереснее (да-да, баклажан – это ягода). Но Елена звучала так убедительно, что я сдался.

И действительно, это совсем не те флегматичные баклажаны, которые идут на подгарнировку к стейкам. Тут всё иначе: их обжаривают в южнокорейской панировке «Ottogi», заправляют остро-сладким соусом и подают на стол с авокадо, кинзой, томатами и красным луком!

По вечерам звучит бодрая музыка, которую не перекрикиваешь.

Непременно возьмите ташкентскую шурпу (290 гривен)!

Да, суп недешёвый, но он стоит своих денег.

Варят его на бараньих костях ровно сутки.

И затем в этом же бульоне доводят до ума каре ягнёнка с болгарским перцем и помидорами, которые дают сладость.

Коронным блюдом в «ESHAK на Печерске» считается пиде с телятиной (260 гривен).

Фото Богдана Писаренко.

Со слов официантки, гости полюбили пиде чуть ли не во время строительства ресторана. Над тонким и воздушным тестом колдуют восточные повара, и отправляют турецкую пиццу в дровяную печь, где она и приобретает товарный вид.

У хостес столик с ногами ишака.

Как известно, плов – это не просто еда. Она пропитана историей и это делает её особенной.

Мой выбор пал на праздничный плов (260 гривен), который готовит узбекская диаспора.

Нут, язык, перепелиное яйцо и зачищенный ягнёнок – всё в правильных, выверенных тысячелетиями, пропорциях. Оттого и праздник во рту – не зря плов праздничный.

В ресторане восемь VIP-уголков – со шторами и без.

Также взял каре телятины и ягнёнка – не для пущей изысканности, а потому, что в них силён мясной дух. Каре телятины (195 гривен за 100 грамм) отмачивают в минеральной воде с киви. Всё верно, именно с киви, это не Т9.

Мясо любит киви – китайский фрукт размягчает его. Что касается ягнёнка (330 гривен за 100 грамм), то шеф Иван Иванович разбивает в ступке корешки кинзы, чеснок, чили, тимьян и розмарин.

После чего пропитывает этой душистой пастой молодого барашка, и жарит на открытом огне.

Разумеется, мы с фотографом моментально расправились с мясом – посуда любит чистоту.

«ESHAK на Печерске»: Киев, Кловский спуск, 10, открыт с 11 до последнего гостя, бронь +38 098 600 33 33

На Кловском спуске открылся очередной «ESHAK» – на месте «Каравана». Раньше «Караван» был переговорной для депутатов. Но поскольку вы читаете эту заметку не в газете «Голос Украины», то времена и гости поменялись. Конечно, слуги народа никуда не делись – это видно по солидному автопарку на стоянке. Но появились: молодые пары, воркующие на террасе с электрокамином весёлые девичьи компании (без эскортниц) азартные парни, играющие в нарды. «ESHAK на Печерске» на моей памяти – единственный ресторан, в котором предусмотрены столы для ценителей шахмат, нардов и восточной кухни. Еда здесь на уровне. За неё отвечает Иван Иванович – могучий персонаж, который больше похож…

Коротко о главном

Вкус блюд - 100%
Сервис - 100%

100%

Итого

Опустевшее помещение «Каравана» пустовало недолго. Могучая сеть «Bulldozer Group» быстро нашла ему применение, соорудив ресторан восточной кухни. Здесь вкусно, нарядно и не помпезно.

User Rating: 5 ( 1 votes)

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>