В конце минувшего года в Одессе на месте «Свечи» открылся «Yug».

Как по мне, писать русские слова импортными буквами давно немодно. Тем более, что название «Юг» само по себе ёмкое, точное, атмосферное и выигрышное. Но кто я такой, чтобы спорить с копирайтерами? «Yug» так «Yug»! Стадион так стадион!

Неоспоримый плюс ресторана – сказочный вид на море. Разноцветные волны. Крикливые чайки.

Корабли на рейде. Чай с жасмином на закате.

Одесситки – достояние республики.

Как стемнеет, чай сменяется просекко. Флирт-фактор становится ощутимее, столики перестреливаются глазами.

Ресторан просторный. В одном зале именинница с шариками высматривает первых гостей.

В другом пиццайоло жонглирует тестом, рыба на витрине принимает душ из брызгалок, а серьёзные мужчины шушукаются в одинаковых свитерах.

Спокойно. Светло. Окна в пол. Как потеплеет, «Yug» откроет самую красивую террасу, и у завистников случится инфаркт миокарда. Собственно, девушки в чулках уже принимают томные позы на свежем воздухе – очень уж нужны лайки в Instagram.

Гости охотно берут хлеб домой.

Цены в меню ниже, чем я думал:

  • хачапури – 97 гривен
  • куриный шашлык – 147 гривен
  • сибас – 217
  • буррата с томатами – 223.


Разумеется, цены взвинтят ближе к курортному сезону. Хотя управляющий заверяет, что поднимут максимум на 10%, и то не на все блюда.

Еда разная. Неожиданно обнаружил молдавскую заму (127 гривен), которую ем обычно в Кишинёве. Хотел тартар из лосося (215), но смутили брусничный соус и сметана.

Поэтому взял тартар из тунца (289) с авокадо и соусом чимичурри. Жаль, что авокадо не обжигают в печи – так его мять гораздо легче.

К ухе подают чесночный саламур.

В ухе (137) много рыбы, но сама уха не такая наваристая, как я люблю.

Разделать сома поможет официант.

Мраморный сом (243) достойный. Нежный. Сладкий. Не воняет тиной.

Классное соте из морепродуктов (230) в пряном томатном соусе! Официанты внимательные, не заносчивые. Постоянно спрашивают: «Рыба была вкусной? Суп понравился?» Видно, что не дежурный интерес: «Спасибо за замечание! Я передам шефу!» А чтобы лишний раз не кричать или не махать руками, на столе есть кнопка для вызова официанта или кальянщика.

Ресторан «Yug»: Одесса, Маячный переулок, 15, открыт с 10 до полуночи, на выходных закрывается позже, бронь +38 073 504 5000

В конце минувшего года в Одессе на месте «Свечи» открылся «Yug». Как по мне, писать русские слова импортными буквами давно немодно. Тем более, что название «Юг» само по себе ёмкое, точное, атмосферное и выигрышное. Но кто я такой, чтобы спорить с копирайтерами? «Yug» так «Yug»! Стадион так стадион! Неоспоримый плюс ресторана – сказочный вид на море. Разноцветные волны. Крикливые чайки. Корабли на рейде. Чай с жасмином на закате. Как стемнеет, чай сменяется просекко. Флирт-фактор становится ощутимее, столики перестреливаются глазами. Ресторан просторный. В одном зале именинница с шариками высматривает первых гостей. В другом пиццайоло жонглирует тестом, рыба на витрине принимает душ…

Коротко о главном

Вкус блюд - 85%
Сервис - 95%
Вид на море - 100%

93%

Итого

«Yug» не стал довольствоваться только тем, что у него великолепный вид на море, а сделал упор на кухню южных городов.

User Rating: 5 ( 3 votes)

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>