Не секрет, что ресторанов-долгожителей в Киеве не так уж и много. Вместо «Miami Blues» теперь «Мацони», в прошлом году закрылся «Дежавю» (правда, летом ожидается реинкарнация на Днепре). Да и про 15-летний «Mario» давно ничего не было слышно. Но на минувших выходных «Mario» воспрянул духом.

В начале мая откроется летняя терраса.

Цены снизили на треть, поменяли всю мебель и ввели новое меню. При этом завсегдатаям, подсевшим на исчезнувшие любимые блюда, запросто их приготовят.

Очаровательная гостья предвкушает итальянское мороженое, которое появится летом.

«Mario» всегда выглядел презентабельно. В своё время в этом особняке с арочными окнами проживал профессор Михаил Авенариус. В 1875 году он организовал первую в Украине лабораторию экспериментальной физики, а его именем назван один из законов физики.

Будем откровенны, физиков в «Mario» встретишь не часто. В отличие от депутатов. Платежеспособные политики это, конечно, хорошо, но хочется более пёстрой картинки. Так что здесь искренне рассчитывают на свежую публику.

Катерина Махонич обожает петь Киркорова «Цвет настроения синий».

Для любителей пения каждый божий день открыто караоке с бесплатными песнями и входом (обилечивают только на выходных).

Добродушный шеф-повар лично желает радости каждому омару.

В меню акцент на средиземноморской кухне, которую ЮНЕСКО причислило к культурному наследию человечества. Шеф-повар Владимир Потапенко, как ищейка, вынюхивал рецепты в итальянской провинции.

В Портофино на Лигурийском море кормили очень неплохо.

Первым делом заказал лигурийский салат с осьминогом (588 гривен). Слегка приваренного моллюска быстро обжаривают на оливковом масле, и подают с отварным картофелем, рукколой и томатами. Почти как в Портофино.

Осьминог хорошо режется, не резиновый.

Понравился тартар из тунца с фисташковым маслом (345 гривен). Фисташки, как виноград, растут тяжёлыми гроздьями. Их собирают только ночью, а масло, укрепляющее иммунитет, получают путём холодного прессования.

К слову, о здоровье. Чтобы ваши глаза и дальше не болели во время чтения моих обзоров, рекомендую крем-суп из цуккини (119 гривен). Дело в том, что цуккини богат лютеином и зеаксантином, которые обостряют зрение. Кабачки, картофель и лук перебивают до однородной консистенции, и выносят с сыром маскарпоне. Посыпают суп исключительно свежими прованскими травами. В «Mario» принципиально избегают сухих трав. Но тянутся к сухим винам.

Такой красивый синий пиджак есть только у ресторанного маркетолога Анны Герман и у Ольги Бузовой.

В ресторане любят пить великие вина Бордо. Разумеется, великое вино можно получить только с великого виноградника. И хотя французы говорят, что вино делает себя само, за виноградником необходим должный уход. С одной стороны, французские виноделы научились обходить природный фактор риска. А с другой, если погода всё же ставит палки в колёса, хозяин великого шато отбраковывает часть урожая, и вино выходит лимитированным тиражом.

Помимо вина здесь с радостью пьют авторские коктейли Алексея Костенюка. В своё время Алексей шил одежду для игрушек, а сейчас он бренд-амбассадор «Diageo» – крупнейшего производителя элитного алкоголя. Работал в «Стейкхаусе» Саввы Либкина, а теперь опьяняет девушек «Mario».

Фото Николая Ковалёва.

Но вернёмся к еде. Тем, кто не худеет, рекомендую сытные флорентийские пенне (278 гривен). Их готовят до состояния al dente, а прошутто котто обжаривают до хрустящей корочки и тушат в сливках со шпинатом.

Если вам нравится песня Гарика Харламова «Хочу сибаса», то закажите рыбу с рататуем из овощей (388 гривен). Сибас запекается со свежим тимьяном и подаётся с томатным соусом на подушке из цуккини, баклажанов и болгарского перца.

На десерт рекомендую сицилийские канноли (174 гривны). Тесто для вафельных хрустящих трубочек готовят на основе красного вина и наполняют кремом из рикотты. Роскошь!

Ресторан «Mario»: Киев, улица Льва Толстого, 14, открыт с 11 до 6 утра, бронь стола +38 044 289 20 20

Не секрет, что ресторанов-долгожителей в Киеве не так уж и много. Вместо «Miami Blues» теперь «Мацони», в прошлом году закрылся «Дежавю» (правда, летом ожидается реинкарнация на Днепре). Да и про 15-летний «Mario» давно ничего не было слышно. Но на минувших выходных «Mario» воспрянул духом. Цены снизили на треть, поменяли всю мебель и ввели новое меню. При этом завсегдатаям, подсевшим на исчезнувшие любимые блюда, запросто их приготовят. «Mario» всегда выглядел презентабельно. В своё время в этом особняке с арочными окнами проживал профессор Михаил Авенариус. В 1875 году он организовал первую в Украине лабораторию экспериментальной физики, а его именем назван один из…

Коротко о главном

Вкус блюд - 85%
Сервис - 85%

85%

Итого

Днём пространство особняка залито солнцем благодаря арочным окнам, а вечером приглушённый свет создаёт романтическую атмосферу. Ценник демократичным не назовёшь, но морепродукты в Киеве априори не могут стоить дёшево.

User Rating: 4.55 ( 2 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>