Сейчас курьеров с рюкзаками больше, чем жителей города! И это объяснимо: в эпоху карантина доставлять еду стали даже те, кто раньше был просто стационарным рестораном. Таким образом и повара при деле, и гости не забывают о любимом заведении. Но будем откровенны: важно, чтобы еда была именно вкусной, а не просто доставленной. И в этом плане «Eatrix» – классная идея. Потому что придумал её талантливый Андрей Елисеев – основатель сети «This Is Пивбар».

Козырный туз доставки – время. Андрей справедливо решил, что никто не вправе отбирать у голодного человека время, поэтому еду доставляют ровно за 30 минут. Не успел подумать, а у тебя на столе уже дымятся митболы и бефстроганов с пюре!

Цены подозрительно низкие, при том, что еда отчётливо вкусная.

Бефстроганов – 90 гривен, митболы – 130. Честно говоря, до сих пор не могу привыкнуть к слову «митболы». Мне по душе бабушкины тефтели.

От рекламы не скрыться ни в лифтах, ни в Интернете.

Как же так получается, что еда приезжает всего за полчаса? А вот как: «Eatrix» – это стартап. Со своими кухнями в каждом районе города и своей службой доставки. С меню не тончили: пицца, суши, борщ, удон, вафельный торт – всё, что душа пожелает! Всего 160 блюд. Главное, что все продукты свежие – от достойных поставщиков.

Пока что доставка доступна на Позняках. Летом подключится Оболонь, а осенью центр города. Самое интересное, что «Eatrix» родился не с бухты-барахты, когда ресторанный бизнес рухнул и все судорожно пытаются выжить. «Eatrix» разрабатывался год:

  • шлифовались рецепты
  • рисовались схемы движений под каждое блюдо, чтобы выдавать его за считанные минуты
  • айтишники подключали искусственный интеллект
  • а курьеры учились прокладывать идеальные маршруты.

Надо сказать, что курьер привёз действительно горячую еду. В аккуратных боксах, не перевёрнутую и не заляпанную. В греческом салате (94 гривны) сыра предостаточно, с лупой искать его не надо. Маслины здоровенные, а не сморщенные, как изюм.

Удон – капризное блюдо для фудблогера. Потому что пока снимаешь, лапша остывает. А разогретая лапша слипается и превращается в барахло! Но в данном случае, несмотря на фото- и видеосъёмку, удон с курицей (110 гривен) сохранил все выигрышные качества. Любимая жена, долгие годы работавшая в японском ресторане, осталась в восторге: «Лапша не переваренная, соус классный, сладковатый, с лёгкой остринкой – хочется добавки!»

Славу тортам принёс Брежнев: он их обожал.

Ну а вафельный торт (60 гривен) сделан по всем правилам детства: крем из сгущёнки, миндальные хлопья – и улыбка до ушей. Единственный человек, кому торт не понравится – это ваш диетолог. Но, во-первых, ставить его в известность совсем не обязательно. А во-вторых, один раз не считается.

Доставка еды «Eatrix»: eatrix.com.ua, приём заказов с 10 до 22 по номеру 0 800 33 8 333

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>