«Охваченные голодным нетерпением, ждём, чем эта добросердечная Марина угостит нас. В мгновение ока приготовила завтрак, выставила на стол всё до последней крошечки – безграничная щедрость её нам известна». Возможно, именно об управляющей «Piccolino» Марине Ксензенко писал в своё время Олесь Гончар в книге «Далёкие костры». Причём писал так хорошо, что в честь него назвали улицу, на которой находится этот ресторан. «Piccolino» переводится как крохотный, однако постное меню далеко не крохотное. В нём 17 позиций, из которых выделю пятёрку главных.

Piccolino карпаччо из цукини

Карпаччо из цукини с мятой

Микс листьев салата и авокадо шеф-повар Денис Шагов заправил соусом на основе оливкового масла и бальзамика. После чего завернул весь этот натюрморт в тонкие слайсы цукини, добавив сверху мятный соус с кедровым орехом. На выходе 130 грамм, в счёте 112 гривен.

Piccolino салат с киноа

Салат с киноа

В своей «Книге о теле» Камерон Диаз назвала киноа экзотической крупой, которую не все могут правильно назвать, а тем более приготовить. В «Piccolino» могут и назвать (с дикцией у официантов полный порядок), и приготовить. Салат с киноа (183 гривны) подают с авокадо и томатами черри. Блюдо классное – будете светиться от счастья! Тем более, что киноа содержит фосфор.

Piccolino ризотто

Ризотто с таджасскими оливками

Не с таджикскими, а именно с таджасскими. Оливки из итальянской провинции Таджа не знают себе равных по вкусу: лёгкие, соленоватые и сытные! А в компании с ризотто и томатами (162 гривны) это вообще Бомбей-буги!

Piccolino постная лазанья

Лазанья с киноа

Помимо Камерон Диаз, к киноа с почтением относились инки. Они называли её «золотым зерном». Поэтому смело заявляйте официанту, что на горячее вы хотите лазанью с золотым зерном – и следите за его реакцией. Листья лазаньи ручной работы: в основе вода и семола – мука из спасительных твёрдых сортов пшеницы. Между листьями умостились овощи, киноа и постный соус Бешамель. Выносят блюдо (115 гривен) с томатным соусом и печёными черри.

Piccolino ананасы

Ананас с лимонным желе

Однажды мы гуляли с Катюшей по ботаническому саду в Гоа и увидели ананас. Оказывается, в Индии эти плоды разделяют на ананасы-девочки и ананасы-мальчики. Девочки сладкие и от них особо не похудеешь. Мальчики же наоборот – сжигают жир. Разумеется, в «Piccolino» для десерта (85 гривен) используют исключительно мальчиков. Тонкие слайсы ананаса подаются с лимонным желе, мёдом и фундуком, перебитым в карамели. Желе готовится на основе лимонного фреша, цукатов и мяты. Диетичнее не придумаешь!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>