На Княжем Затоне распахнула двери очередная «Черноморка».

С открытия первой рыбной гастролавки прошло четыре года. И чувствуется, что рыбацкие шхуны «Черноморки» поймали попутный ветер.

100 грамм канадских беби-гребешков берут за 98 гривен.

В Одессе лавку разрывают на рынке городской еды, а в Киеве ажиотаж уже в шестом заведении (плюс 1 ноября пойдёт жара в седьмой точке на Гончара).

Этот семейный бизнес возник спонтанно. Ольга Копылова работала администратором в «Miami Blues». И как-то в 2013-м году крымский друг передал ей посылку. Посылка оказалась на вес золота, при том, что в ней не было ни кокаина, ни сокровищ Янтарной комнаты. В посылке лежала рыба. Казалось бы, обыкновенная рыба, только очень вкусная. И Ольга, желая подзаработать, стала робко предлагать эту рыбу разным ресторанам.

Пошло-поехало, и сегодня «Черноморка» обеспечивает морскими деликатесами «Good Wine», «Novus», 300 украинских заведений и шесть своих лавок.

Фото Николая Ковалёва.

После того, как полуостров сменил флаги, крымскую рыбу «Черноморка» не трогает. Улов получают из Одессы, Затоки, Хаджибейского лимана, Железного Порта и других рыбных мест.

Мой скромный обед: каракатица, сарган, барабулька и миниатюрные гребшки.

В наличии свои лодки, трезвые рыбаки, и восемь холодильников на колёсах, которые ежедневно мотаются туда-сюда – из столицы к морю. Кроме того, собственный импорт от испанских, итальянских и норвежских фермеров.

За брускетты со слабосолёной тюлькой, шпротами и сельдью не жалко 77 гривен.

На Княжем Затоне морепродукты выложены на здоровенной шестиметровой лодке. Лодку заносили десять чертыхающихся мужчин. Их можно понять: это тебе не рояль – рояль тонну не весит.

«Черноморка» предлагает свыше 30 позиций – от карасей и бычков до морской лисы и ската. Оказавшись перед сибасом, камбалой, ставридкой и мясом рапана, отдыхающих на перине изо льда, решаешь, как лучше поступить – приготовить дома или съесть на месте. От этого зависит цена: например, 100 грамм свежей барабульки обойдутся в 32 гривны, пожаренной – в 82.

За полкило жаренных мидий просят 88 гривен.

Самая сладкая цена, пожалуй, у сырых мидий – 60 гривен за кило. Как поставили этот ценник в 2014-м, так и не меняют. Ежемесячно гости скупают 20 тонн мидий.

Рыбу готовят на гриле, сковороде и в хоспере.

Сарган редко подходит близко к берегу, но для рыбаков Херсонской области это не проблема.

Соус по желанию: томатный, чесночный, сливочный и соевый.

Понравилась каракатица в сливочном соусе – 97 гривен за 100 грамм.

Рыбой в зале не воняет. Но иногда появляется коварный запах: как-никак, это всего лишь лавка с демократичными ценами, а не премиум-ресторан. Так что взятки гладки.

Барабулька сама плывёт в рот!

К слову, одно время в «Черноморку» на Преображенской заглядывал мужчина в дорогущем костюме: он натягивал на себя мусорный пакет с прорезью для головы, чтобы не пропитаться дымом. Сейчас обедает без пакета – вытяжки работают исправно.

Рыбную юшку удобно пить из кружки.

Интересно, что каждый божий день во всех «Черноморках» аттракцион невиданной щедрости – угощают наваристой ухой. С 12 до 16. В том числе и на выходных – рыбная юшка помогает раздуплиться с бодуна. Уху варят из катрана или любой подручной рыбы. А каждый четверг дирекция отправляет огромный термобидон для пенсионеров в рамках благотворительных обедов фонда «Жизнелюб».

В августе гости съели 54 360 устриц.

Для тех, у кого счастливая тахикардия при виде устриц, стартовал устричный фестиваль.

До конца года вашему вниманию 16 видов устриц из холодных океанских вод (от 19 гривен) и 16 вариантов игристого.

За две недели с начала фестиваля уже открыли 29 361 раковин. Что неудивительно: за дюжину моллюсков с бутылочкой «Bianchetto Brioso» придётся выложить всего 408 гривен.

Рыбная гастролавка «Черноморка»: Киев, улица Княжий Затон, 16д, открыта с 11 до 23, бронь стола +38 097 864 05 05

На Княжем Затоне распахнула двери очередная «Черноморка». С открытия первой рыбной гастролавки прошло четыре года. И чувствуется, что рыбацкие шхуны «Черноморки» поймали попутный ветер. В Одессе лавку разрывают на рынке городской еды, а в Киеве ажиотаж уже в шестом заведении (плюс 1 ноября пойдёт жара в седьмой точке на Гончара). Этот семейный бизнес возник спонтанно. Ольга Копылова работала администратором в «Miami Blues». И как-то в 2013-м году крымский друг передал ей посылку. Посылка оказалась на вес золота, при том, что в ней не было ни кокаина, ни сокровищ Янтарной комнаты. В посылке лежала рыба. Казалось бы, обыкновенная рыба, только очень…

Коротко о главном

Вкус еды - 85%
Сервис - 85%
Интерьер - 90%

87%

Итого

Казалось бы, не так давно давно открыли «Черноморку» на Драгоманова. Но она уже не вмещает в себя всех желающих. И в трёх километров от неё открыли новую точку. Два зала: в первом – светлее и свежее, во втором можно прятаться от лишних глаз. Еду по возможности выносят быстро, но во время запары придётся подождать.

User Rating: 3.82 ( 3 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>