Каждый из нас съедает в среднем 19 кг сыра в год. И я не исключение. Полюбил я его в те удивительные времена, когда в головке сыра можно было найти синие или чёрные цифры. Помните?

Оказывается, эти цифры таили в себе дату изготовления или номер варки.

К счастью, в кафе-сыроварне «Буффалино» напротив «Kyiv Food Market» никакого пластика в сырах нет и быть не может – только натуральные ингредиенты! Но натуральные ингредиенты это полдела.

В холодильной камере всегда +6.

Важно ещё, чтобы сыровар не ленился, ведь его работа требует дисциплины: необходимо постоянно всё мыть, дезинфицировать и помнить, что если что-то не получилось, то переделать уже нельзя! Молоко можно будет только утилизировать или попытаться приготовить из него творог.

У шефа Руслана Мельника золотые руки, а не чёрно-белые.

Впрочем, в «Буффалино» случайных людей нет. Сыровар, получивший знания в Италии, внимательно следит за тем, как вызревают сыры: от трёх недель (Чеддер, Гауда и Качотта) до трёх месяцев (Качокавалло).

Качокавалло похож на слезу.

Маркетологи придумали классные таблички: «Привет, меня зовут Раклет! Я созреваю».

К слову, постояльцы «Буффалино» вправе рассчитывать на подарок: в выбранный сыр вставляется флажок с именем любовницы гостя, который можно забрать после созревания.

Лично я изучая кафе – от детской комнаты до банкетного зала на 60 человек – быстро созрел для сытного ужина.

Когда берёте сыр с собой, скидка 20%.

Начал с бурраты с печёным перцем, рукколой, черри и трюфельным маслом (198 гривен).

Нежная буррата как бабочка-однодневка: живёт один день, максимум два. Поэтому каждый день тут свежая партия. Классный тартар из осьминога (365 гривен)! Чем-то напомнил оливье – только элитный. Видимо, из-за того, что осьминога заправляют японским майонезом, смешанным с кимчхи и пудрой петрушки.

Сверху слайсы мексиканского авокадо.

Надо отдать должное, соусами в «Буффалино» не злоупотребляют. Ими ничего не заливают, чтобы перебить вкус, а наоборот, пользуются подчёркнуто аккуратно.

Как в случае с адриатической пиццей (210 гривен) из дровяной печи, которая выше всяких похвал!

Маринованные цуккини и креветки (а маринад самый обычный – соль, перец, масло и чеснок) выкладываются на тонком тесте, и сопровождаются соусом пилати из отборных мясистых томатов.

Фото Богдана Писаренко.

Ещё одно привлекательное блюдо – это медальоны из телятины (285 гривен). Вырезка – самое нежное мясо в бычке. И по сочности медальоны могут потягаться со стейком medium rare.

А всё почему? А потому, что медальоны оборачиваются беконом, который не даёт соку выйти. Надёжная оболочка! Для тех, кто морщится при виде жареного бекона, утешительная новость: он легко отделяется одним касанием вилки. Телятину хорошо вымакивать в демигласе, который варят из мозговых костей 48 часов. Сорок восемь! За это время можно слетать 24 раза из Киева в Одессу и обратно.

А можно никуда не рыпаться, а спокойно себе наминать тальятелле с грибами и горгонзолой (189 гривен). Отменные тальятелле, которые так популярны в регионе Эмилия-Романья!

На десерт мне предложили загадочный фирменный десерт «Буффалино» (118 гривен): «Это как наполеон, только не наполеон». С наполеоном его роднят слоёное тесто и заварной крем на основе сливочного сыра маскарпоне. А отличие в том, что коржи сухие и непропитанные: их смазывают кремом перед подачей. Впрочем, если кондитер не пожалеет крема и вишнёвого кули, то удовольствие гарантировано!

Кафе-сыроварня «Буффалино»: Киев, улица Московская, 8, открыто с 10 до 23, бронь +38 050 468 4244

Каждый из нас съедает в среднем 19 кг сыра в год. И я не исключение. Полюбил я его в те удивительные времена, когда в головке сыра можно было найти синие или чёрные цифры. Помните? Оказывается, эти цифры таили в себе дату изготовления или номер варки. К счастью, в кафе-сыроварне «Буффалино» напротив «Kyiv Food Market» никакого пластика в сырах нет и быть не может – только натуральные ингредиенты! Но натуральные ингредиенты это полдела. Важно ещё, чтобы сыровар не ленился, ведь его работа требует дисциплины: необходимо постоянно всё мыть, дезинфицировать и помнить, что если что-то не получилось, то переделать уже нельзя! Молоко можно…

Коротко о главном

Вкус блюд - 100%
Сервис - 95%

98%

Итого

«Буффалино» – отличное место возле «Арсенальной». Эта часть Киева – «Kyiv Food Market» и прилегающие рестораны – заметно украсила город. Разумеется, отсюда сложно уйти голодным. Особенно, если вам приготовит еду лично шеф «Буффалино».

User Rating: 4.95 ( 34 votes)

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>