Когда вводишь в Google словосочетание «Star Burger», поисковик выдаёт следующее: уютное место, непринуждённая обстановка. И с этим не поспоришь, причём во всех четырёх ресторанах сети. А для пущей непринуждённости дирекция дарит бокал пива каждому, кто заказал блюдо из стейкового меню.

Интересно, что основное меню разработал Айзек Корреа. Он родился в китайском квартале Нью-Йорка, а сейчас живёт во Флориде. Айзек – бренд-шеф «Star Burger», «Milk Bar» и тбилисского кафе «Strada».

Точку на Крещатике закрыли в 2020-м.

Изначально в «Star Burger» была сервировка: к булочкам подавались вилки-ножи. Но Айзек был крайне удивлён и велел бургеры есть руками. А чтобы не отставать от моды, персонал выдаёт перчатки для бургеров. Но, как показывает практика, не ленятся натягивать перчатки всего 10% гостей.

Очевидный плюс – хорошая музыка.

Как правило, в большинстве киевских заведений звучит либо Lounge FM, либо deep house. Здесь всё иначе: каждая третья песня из репертуара The Killers. Много гитар и энергии, которая так нужна для переваривания американской еды.

Яркий бургер с креветкой в сливочном соусе обойдётся в 209 гривен.

Как ни крути, а бургеры и хрустящая картошка – это всегда компромиссная еда для тех, кому обычно страшно становиться на весы. Но консультант сети заверяет, что бояться нечего: «У нас фритюрницы последних поколений «Henny Penny» с высокой степенью очистки масла. На самом деле, то, что готовят дома, может быть намного вреднее. Мы никогда не жарим картошку в чёрном масле».

Beef Ribs Burger за 189 гривен отлично сочетается с перечным соусом.

К слову, тут табу на ключевые фразы американской кухни. Официанты сознательно избегают терминов «картошка фри» и «котлета».

«Картошку мы называем STARфрайс, – объясняет консультант. – Можно выбрать либо тоненькую с розмарином, пармезаном и морской солью, либо толстенькую с хрустящей корочкой. Либо чипсы. Что касается котлеты, то в совдеповском восприятии это не стопроцентное мясо. А у нас оно самое что ни на есть настоящее: ребята нарубили на кухне и пожарили на углях».

30% гостей составляют дети.

В распоряжении поваров угольные грили. По умолчанию прожарка medium. Мясо только украинское.

Фото Николая Ковалёва.

Рекомендую Beef Ribs BBQ (229 гривен): рёбра подают в сливово-перечном соусе с картофелем и салатом коул слоу.

– В Киеве бургерный бум случился в 2014-м. Наверное, сейчас сложнее работать, ведь все уже наелись бургеров.

– Как раз наоборот, поскольку гости научились разбираться в качестве мяса. В 2014-м разница между ценами в McD и у нас была разительной. А сегодня эта разница составляет 20 гривен: у них есть вариант за 79, а у нас за 99.

Мужчины обсуждают матч Янг Бойс с Динамо (Киев).

В целом, средний чек в «Star Burger» 200 гривен. Здесь практикуют холодный и горячий безлимит. Холодный – это когда за 44 гривны вы получаете «Mirinda», «7Up» и «Pepsi» на станции безлимитных напитков. А горячий – это когда за те же деньги пьёте кофе, какао или чай «Althaus», пока выдержат почки.

Для тех, кого не сломили аппетитные фото бургеров и картошечки, предусмотрен полезный салат за 149 гривен.

В него входят листья салата, томаты, кунжут, медовый соус и кусочки говядины на гриле.

«Брюнетка» отдалённо напоминает бородинский хлеб.

На десерт выбираю «Брюнетку» (89 гривен) и чизкейк (74 гривны). «Брюнетка» – это шоколадный брауни с грецкими орехами и шариком ванильного мороженого. Если не любите ванильное, его поменяют бесплатно на шоколадное или карамельное.

Чизкейк сам в рот просится. Раньше для него использовали печенье «Oreo». Но после заминок на таможне печенье наловчились готовить сами. Его перетирают вместе с клубникой, и добавляют сыр филадельфия, который не запекается.

На входе покупают украинские свитшоты, бабочки и серёжки с бургерами.

Бургер-бар «Star Burger»: заведения представлены в развлекательных центрах «Блокбастер», «Lavina Mall» и «Smart Plaza Polytech», а также на улице Петра Сагайдачного, 37

Когда вводишь в Google словосочетание «Star Burger», поисковик выдаёт следующее: уютное место, непринуждённая обстановка. И с этим не поспоришь, причём во всех четырёх ресторанах сети. А для пущей непринуждённости дирекция дарит бокал пива каждому, кто заказал блюдо из стейкового меню. Интересно, что основное меню разработал Айзек Корреа. Он родился в китайском квартале Нью-Йорка, а сейчас живёт во Флориде. Айзек – бренд-шеф «Star Burger», «Milk Bar» и тбилисского кафе «Strada». Изначально в «Star Burger» была сервировка: к булочкам подавались вилки-ножи. Но Айзек был крайне удивлён и велел бургеры есть руками. А чтобы не отставать от моды, персонал выдаёт перчатки для бургеров. Но,…

Коротко о главном

Вкус блюд - 90%
Сервис - 90%
Интерьер - 85%

88%

Итого

Самый простой бургер стоит 99 гривен. Самый дорогой – 259 (бургер с лососем). Обслуживают резво. В целом, приятное место с грамотными бургерами и симпатичным дизайном.

User Rating: 3.48 ( 2 votes)

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>