Многие киевляне, живущие в центре, считают, что Вашингтон ближе Позняков. Что до Позняков как до неба и обратно. Это заблуждение. Центр и Левый берег всегда рядом как сиамские близнецы. От Крещатика до Срибнокильской ехать всего 15 минут! Именно на этой улице открылось очаровательное «Boboti».

Изначально боботи – это пряная мясная запеканка, популярная в Южной Африке и не более того. Однако владелец ресторана настолько проникся южноафриканской едой, что решил срочно построить своё заведения с таким же названием.

Собственно, на этом связь с Южной Африкой обрывается. Поскольку ни в меню, ни в интерьере нет ничего африканского. Кроме боботи, разумеется. Кстати, вкусная штука (169 гривен).

Что-то среднее между лазаньей и большим пирожком с мясом. Делается из рубленой говядины и подаётся с банановым чатни, йогуртом и овощной сальсой.

Помимо боботи, в ресторане очень любят детей. Для них тут и двухэтажная комната «Boboti Wonderland», и пандус для колясок, и детские унитазы, и няня с пяти вечера.

Причём на выходных няня спешит на работу к обеду, а по воскресеньям (дальше очень интересно!) детей учат готовить бургеры на английском языке.

Фото Николая Ковалёва.

Для повзрослевших детей, которым уже можно пить пиво и жениться, транслируют важные футбольные матчи на больших экранах. Кстати, большие тут не только экраны. Есть большой зал на 75 человек, где регулярно проводят корпоративы и конференции. Поражает большая кухня, которая по площади не уступает всему ресторану.

При желании любой гость может заглянуть к поварам, и для этого не надо носить фамилии Фреймут или Тищенко.

Здесь замешивается тесто для 20 буханок.

На этой неделе повара порадовали осенним меню. Из которого мы с Катериной заказали сразу пять позиций.

Первым делом обратите внимание на филе говядины с белыми грибами и тыквой (169 гривен). Подаётся в сырной корзинке. Как бефстроганов, только без традиционного пюре.

Попробовав шах-плов с говядиной (139 гривен), я лишний раз убедился, что понимаю плов только в исполнении узбеков. Сказал об этом шефу, шеф внимательно выслушал и пошёл получать узбекское гражданство.

У шефа Юрия Приходько внешность итальянского футболиста.

Овощи на гриле с киноа (95 гривен) – непременный атрибут любого приличного ресторана.

Названий у киноа много, одно из них – рисовая лебеда.

Наступила эпоха киноа, когда киевляне и коренные гости столицы приучают себя к новым вкусам и продуктам.

Фетучини с лососем, шпинатом и дорблю – весьма сытное блюдо (178 гривен).

Ширина фетучини семь миллиметров, как у обручального кольца.

После него нужно сделать серьёзную паузу, чтобы приступить к нежному яблочно-тыквенному тарту с банановым сорбетом (59 гривен).

Кроме того, в «Boboti» проходит фестиваль глинтвейна и грога: имбирно-яблочный, ягодный, безалкогольный – всего девять позиций.

Эффектный безалкогольный глинтвейн обойдётся в 56 гривен.

С 8 до 10 утра работает окошко, в котором заспанные прохожие берут у менее заспанных продавцов горячий кофе или ароматный чай.

Что круто: к кофе полагается бесплатный круассан.

Еду украшают хлебом всех цветов радуги.

Кстати, завтраки доступны в течение всего дня. Можно позавтракать хоть в одиннадцать вечера. Самое недорогое блюдо – шикарные ватрушки с какао (49 гривен). Самое дорогое – круассан со слабосолёным лососем и сливочным кремом (79 гривен).

Семейный ресторан «Boboti»: улица Срибнокильская, 1а, открыт с 10 утра до полуночи, бронь стола +38 068 096 49 49

Многие киевляне, живущие в центре, считают, что Вашингтон ближе Позняков. Что до Позняков как до неба и обратно. Это заблуждение. Центр и Левый берег всегда рядом как сиамские близнецы. От Крещатика до Срибнокильской ехать всего 15 минут! Именно на этой улице открылось очаровательное «Boboti». Изначально боботи – это пряная мясная запеканка, популярная в Южной Африке и не более того. Однако владелец ресторана настолько проникся южноафриканской едой, что решил срочно построить своё заведения с таким же названием. Собственно, на этом связь с Южной Африкой обрывается. Поскольку ни в меню, ни в интерьере нет ничего африканского. Кроме боботи, разумеется. Кстати, вкусная штука (169…

Коротко о главном

Вкус блюд - 85%
Сервис - 100%
Интерьер - 88%

91%

Итого

«Vodka Grill», «Тарелка», «Мята», «Very Well Cafe» – все эти рестораны на Позняках ни капли не уступают центровым. Теперь к ним добавилось и «Boboti». Внутри лучше, чем кажется снаружи.

User Rating: 4.14 ( 5 votes)

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>