Monatik, как радиация, заполонил собой всё на свете. Его песни звучат и в помпезных караоке, и в машинах с литовскими номерами. Он записывает дуэт с Ниной Матвиенко, учит хорошему в шоу «Голос. Діти», а после съёмок сразу же вылетает в тур по Америке. Дима не только герой нашего времени, но и живой собеседник. Местом для встречи самый востребованный певец Украины выбрал бар «Косатка». Обед пролетел незаметно!

Дима обожает тёплый салат со шницелем, яйцом и огурцами за 129 гривен.

Мой рацион начал меняться в здоровую сторону. И в невкусную, к сожалению. Профессия обязывает: ну не классно скакать по сцене толстым калачиком! А я уже прошёл тот барьер, когда достаточно было пропотеть на концерте, чтобы есть что угодно.

Я заядлый фастфудовец. В детстве мог съесть два горячих бутерброда с сыром и майонезом на белом хлебе, плюс десерт: либо «Картошку», либо «Домино», причём обязательно две штуки. «Домино» – это офигенное пирожное: бисквит, сверху шоколад и точки домино из белого крема. Можно пирожными в домино играть. Но сейчас его нигде нет. Продавалось оно в родном Луцке. И в Тернополе, помню, покупал. Это то, что исчезло навсегда. Как виниловые проигрыватели. Только проигрыватели с винилами возвращаются, а «Домино» нет.

Фото Николая Ковалёва.

В Луцке была кондитерская «Мрiя». Любимое место с самыми вкусными молочными коктейлями и свежайшими десертами. Я учился в Межрегиональной академии управления персоналом. И когда шёл домой на 25-ю маршрутку, проходил мимо «Мрії»: то есть всегда возвращался домой с пирожными. И абсолютно прекрасно себя чувствовал, потому что занимался брейк-дансом и мог есть всё что угодно!

Заказал себе салат с ростбифом за 139 гривен.

Я не консерватор, мне интересно новое поискать. Вот недавно в Шанхае попробовал миндальное молоко. Ужас! Хотя выглядит аппетитно. В то же время понравились сушёные личинки. Они как чипсы к пиву. Отвращения не возникло. А ещё меня занесло в заведение, где принципиально не разговаривали по-английски. Выбор еды был чистой рулеткой. В итоге принесли опасный суп с морскими гениталиями. Так мне показалось. После чего официант произнёс единственную фразу на английском: «Very good for man!»

Во время первого визита в Нью-Йорк в марте Monatik собрал 1000 человек.

Я не готов открывать «Monatik Bar». Хотя жизнь такая переменчивая, не знаю, что завтра в голову стрельнет… Каждый должен заниматься своим делом. Для меня сейчас заняться баром или рестораном – это как нырнуть в бассейн без воды. Поэтому я открыл sound production, там и развиваюсь.

Уже входит в традицию ходить с парнями со студии за угол в советскую пекарню за ватрушками и пирожками. Сидим такие и мечтаем: «Сейчас бы булочек с мясом, черникой, грибами и горохом!» Даже если запись протекает очень хорошо, мы всё равно отправляемся в пекарню. Когда хочется есть, надо идти есть. Музыка не любит голод.

У меня нет райдера еды. Есть суточные. И я волен сам выбирать, что хочу сегодня. Как правило, на обед это красный борщ, обожаю собирать вкусы борщей. Самый яркий ел в отеле Винницы. А ещё ценю стейки. Я очень люблю тендерлоин. Medium well – и я счастлив. И обязательно соус барбекю, без него стейк не работает.

Я не настолько гурман, чтобы отличать австралийское мясо от украинского. Это как с вином: будет оно за $1000 или за 50 гривен – я не пойму. Либо вкусно, либо нет. Либо мясо круто режется, либо нет. Здесь в «Косатке», кстати, классные стейки.

Рекомендую стейк из индюшки под соусом из клюквы за 145 гривен.

Любимая еда с бодуна – это пицца. Самая вкусная – «Пепперони спайс» с сырным бортиком.

Перед выступлением у нас в гримёрке сырная и мясная нарезки, пару кусков хлеба и много шоколада. Шоколад – это энергия! Я человек, который не может без шоколада. Даже если мне его запретят, я буду его втихаря есть. Мне как будто не хватает его всегда. Люблю молочный.

Вкус детства – шоколад из «Kinder Surprise». Кстати, включил «Kinder Surprise» в райдер. Появилась традиция гадать на «киндерах». Допустим, танцовщице попалось яйцо с принцем-брюнетом внутри, а её парень светлый. И мы начинаем развивать эту тему, гадать, мол, грядут перемены…

Парадокс в том, что невозможно найти бегемота-космонавта. Его нет, он не существует! Мы открыли тысячи «киндеров» и всё мимо! Если я пожалуюсь в центральный офис шоколадной фабрики, мне наверняка ответят: «Это лимитированная серия!» Но если у твоих читателей есть такой бегемот, я требую фотку!

Компанию «Kidrobot» основал дизайнер Пол Бадниц в 2002 году.

Я подсел на виниловые статуэтки «Kidrobot». Художники всего мира разукрашивают этих головастых зайчиков. Это как «Kinder Surprise» для взрослых, только без шоколада. Они классно пахнут! Я регулярно приезжаю домой с пакетами кидроботов, у меня их более 200. Мой любимый – Кенни из «Южного Парка» с плащом на голове. Самые мощные фигурки на виду, я их вижу всегда.

«Южный Парк» пять раз выигрывал американскую телевизионную премию «Эмми».

Люблю «Южный Парк». В этом мультфильме так круто стебут сегодняшний день! В одной из любимых серий показано то, как пишется «Южный Парк»: ламантины выбирают три шарика с темами, из которых и сочиняются сюжеты. Это весело! Но сейчас мой любимый мульт – это «Рик и Морти». Не смотрел? Обязательно посмотри! Обязательно! Это потрясающий аналог «Назад в будущее», где дедушка-алкоголик с внуком путешествуют во времени. В одном эпизоде герои попадают в мир, где у людей вместо лиц задницы! Каждая серия – это фантазия на тему «а что, если…» Я в Лондоне купил себе коллекцию игрушек Рика и Морти.

В мировом прокате «Парк Юрского периода» заработал 914 миллионов долларов.

Думаю, при моей жизни машину времени не построят. Либо она уже построена, но её тщательно прячут. Если бы мне попалась такая машина, я бы мотнулся на 50 лет вперёд. А если бы разрешили перемещаться только в прошлое, то отправился бы к динозаврам. Любимый фильм – «Парк Юрского периода». Недавно оказался в «Universal Park» на аттракционе, который мечтал посетить всю жизнь. «Парк Юрского периода» самый винтажный, динозавры потёртые, но эстетическое удовольствие очень сильное.

Райдер меняется по мере востребованности. Недавно я включил в него «PlayStation4». Потому что дома реально не успеваю поиграть. А в отеле ноги вытянул и круто расслабляешься перед концертом.

Хочу сыграть в «God of War 4». Эта игра из начала двухтысячных. Тогда я был студентом, который хотел разбогатеть каким-то чудом. И таким чудом мне казались игровые автоматы, которые ещё были легальными. Я поставил 20 гривен и выиграл 1000! А через дорогу продавался «PlayStation2», и я тут же его купил. Тогда я и подсел на «God of War». Круто, что игра растёт со мной: главный герой взрослеет, в новой части у него появляется сын.

У главного героя «Cuphead» чашка вместо головы.

Люблю экшены. Игра «Cuphead» для «Xbox» – произведение искусства. Прошёл её залпом! Как будто с восьмибитки взяли игру и сделали это так красиво! Самое крутое, что тут только боссы. Как правило, чтобы добраться до босса, нужно пройти всю игру, собрать монетки, и потом убить его, если повезёт. А здесь сразу все боссы! Убил? Следующий, следующий! Боссы мудрёные, у каждого своя тактика.

Я до сих пор не чувствую себя боссом. И хотя тур-менеджер Эдик называет меня боссом, это забавляет. Я не веду себя как босс. Я лоялен, не криклив, но требователен. Мы в команде не то, что бы друзья, но все относимся друг к другу с уважением. С любовью даже.

Меня по отчеству чаще всего называют люди, которые хотят фото на улице. Для меня это непонятный приём. Видимо, дают понять, что многое знают обо мне. «Дмитрий Сергеевич, вы позволите сделать фотографию?» И как тут откажешь?

В Орландо лучшим другом Димы стал Милхаус Ван Хутен из «Симпсонов».

Благо, что я живу в тот момент, когда ранние песни – а тогда прямо бомбило изнутри – не выпущены даже на 80%. Но поток свежей фантазии («Витамин Д», «То, от чего без ума») не позволяет пока воспользоваться старыми работами. Хотя я уверен, что они тоже прозвучат круто. Так что у меня хороший загашничек!

В 2009 году меня спросили: «Что самое главное для артиста?» – «Харизма!» – «И куда ты будешь девать свою харизму, если нет репертуара?»

Поскольку денег на репертуар не было, я стал писать сам. Это вошло в привычку, до сих пор не могу остановиться. Пишу обо всём. Но в итоге всё сводится к отношениям мужчины и женщины.

Нет песен, от которых я устал. Неправильно уставать. Я не понимаю людей, которые стремились делать то, что понравится всем (или не стремились, но оно понравилось), а потом устали. Для автора достижение, когда его песня собирает людей в одном настроении, в одном желании, в одном доме музыки, где всё переживается в унисон! Глаза абсолютно разные у людей – сложно устать. Если у кого-то дочь спит на первом ряду, я спрашиваю: «Не стоит ли сделать немножко тише, чтобы не разбудить?» Это весело.

В самолётах часто отказываюсь от еды. Люблю поесть перед вылетом, в ожидании. Самолётная еда не впечатляет: как бы повара ни старались, она всё равно пресная.

Я хорошо готовлю горячие бутерброды и салат из крабовых палочек с кукурузой бондюэль. Но наш с тобой диетолог запретил мне есть этот салат.

Интенсивно я гастролирую три года. Однажды почувствовал огромное нежелание выходить на сцену из-за накопленной усталости. Это было страшно! Я не сталкивался с подобным. Но услышал радость зала, раскачался и, конечно же, не захотел покидать сцену. Однако после этого урезал количество концертов, и теперь у меня не более четырёх в неделю. И то: после трёх концертов на четвёртый голоса уже нет. Такая физиология. Да, мне помогали найти голос адреналин и фониатр, но это неправильно. Всё должно быть по-настоящему.

Взгляд из зала не может выбить из колеи. Последний раз такое было лет семь назад, когда я ощутил неприятный презрительный взгляд. Тогда я не умел улыбнуться и ответить. А сейчас играю с такими людьми, акцентирую внимание на тех, кто наиболее раздражён. Всегда вижу людей, которые зевают. Спрашиваю: «Что мне сделать, чтобы вы не зевали? Почему вы так устали за день?» Да, бывают поздние концерты. Недавно в Риге закончили в 4:30 утра. Но разговоры пробуждают.

Я сам в шоке от выступления на музыкальной премии «Yuna»! Мой самый длинный рифмованный монолог! Да, я зубрил его, это мышечная память. Когда вбиваешь стих настолько сильно, то можешь думать даже о другом, а губы сами проговаривают текст. Я зубрил ровно месяц, по пять раз в день. Это очень легко: пока ездишь по делам, ставишь минусовку и проговариваешь. Спотыкаешься, запоминаешь, где сложно, и работаешь над этим отдельно. И потом дома перед сном как «Отче наш!». Методика повторения – это чисто танцевальная тема: чем чаще повторяешь, тем проще на сцене.

Однажды я решил стать вегетарианцем. В 2010 году во время тура с «X-Фактором» мы сидели на набережной в Ялте. В моём окружении все поголовно становились вегетарианцами и я тоже попал в эту струю. «Ну ладно, – думаю, – попробую». Но в этот момент кто-то заказал шашлык и на этом мои эксперименты с вегетарианством закончились. Я побыл вегетарианцем ровно полчаса.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>