В Древней Японии за обедом всегда насыпали горку соли, чтобы каждый мог посолить еду по вкусу. Понятие «солить свою еду» со временем стало обозначать «растить кого-то с любовью» – говорим ли мы о воспитании детей, приготовлении супа или доставке еды.

«Ikura» (ударение на первую букву) – это классная доставка на Левом берегу. Повара готовят с любовью не только хиты Японии, но и Гавайев (поке), Америки (бургеры) и Италии (пицца).

«Ikura» переводится как красная икра. «Ikura» появилась пять лет назад в Северодонецке, и с тех пор покорила (на секундочку!) 15 городов. К слову, в честь Дня рождения бренда вы можете заказать еду по лучшей цене: просто назовите промо-код «Рыбик» – и вам сделают 20% скидки. Неплохо, согласен.

Плюс «Ikura» в том, что там трудятся курьеры, которые добираются не кувырком. Поэтому еда приезжает точно такой, какой она была задумана поваром.

Понравился «Полный тунец» (231 гривна): компанию рыбе, крем-сыру и ломтику томата неожиданно составил зелёный лук. Однако он там не лишний.

Однажды бог Шива спускался с женой с гималайских вершин и уронил на землю райский плод. Жена попросила, чтобы из него выросло дерево. Так в Индии появился манго. И не только в Индии, но и в составе ролла «Bali» (196 гривен). «Bali» – это удачное сочетание манго, тигровой креветки авокадо и крем-сыра.

Кормлю сожителя.

Теперь о драконах. Я люблю благовония «Кровь дракона», жена с возбуждением следила за драконами в «Игре престолов», ну а вместе мы любим фрукт дракона (питтахайю) и ролл «Красный дракон» (219 гривен). Угорь, лосось, огурец, икра масаго и соус унаги – всё по классике.

А между тем ежегодно в мире продаётся 106 миллиардов порций рамена. Свой вклад в статистику сделал и я.

Рамен с курицей в «Ikura» стоит подозрительно дешево – 56 гривен. Хотя в нём немало птицы, достаточно лапши, да и сам бульон насыщенный – благо из домашней курицы.

Не откажите себе в поке – гавайском блюде, популярном в Америке, Европе и на Позняках. Поке – это авангардное блюдо. В нём могут быть какие угодно овощи, фрукты, крупы и жители моря. Для одних поке это закуска, для других – основное блюдо.

Фото Богдана Писаренко.

Я взял два варианта:

  • Филадельфию (145 гривен): лосось, крем-сыр, авокадо, рис, айсберг и соус айоли
  • c креветкой (149 гривен): собственно, креветка, арахис, манго, рис, чука и айоли.

Поке идеально вписывается в систему ценностей ЗОЖников: сырая рыба, овощи, никакой термообработки. Плюс это сытная еда.

Ну и вместо эпилога: «Ikura» дарит именинникам элегантную скидку в 15%, а тем, кто сам заберёт заказ с улицы Миропольской – 10%.

Доставка еды «Ikura»: заказывайте здесь с 10:00 до 23:00, по всем вопросам +38 095 479 2244

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>