Возле Дворца культуры «Украина» открылся фишбар «Рыба пила» – прямо напротив ресторана «Одесса».

Вряд ли «Одесса» сильно рада такому соседству, ведь оба ресторана имеют дело с рыбой Чёрного моря. Но соседей не выбирают.

«Рыба пила» – идея холдинга «Bulldozer Group» («Eshak», «Guramma Italiana», «Queen Country Club»). Здесь людно с самого открытия, а именно с минувшей пятницы. Из динамиков доносятся курортные песни девяностых.

С одесскими рыбаками-моряками напрямую договаривался Сергей Юрчишин. Во-первых, он концепт-шеф украинских ресторанов «Bulldozer Group». А во-вторых, одессит, поэтому знает, как вести беседы с хитрыми рыболовами. Улов доставляют на грузовике-рефрижераторе: как правило, это 150 кг в день.

Оладушки с печенью трески обойдутся в 180 гривен.

Рыбу и морепродукты готовят либо на шкварчащей сковородке по-домашнему, либо в испанском хоспере.

Бычки костистые, поэтому жуйте осторожно!

Бычки в томатном соусе с азиатскими нотками оценивают всего в 60 гривен за 100 грамм. Самая простая устрица «Фин де Нормандия №3» – 70 гривен, самая дорогая «Чёрный жемчуг» – 110.

Первым делом на стол приземляется сковородка с жареной картошкой, чесноком, помидором и яйцом. Называется «Привет от бабушки» (90 гривен).

Следом за приветом – доска с гренками из батона в яйце (60 гривен). Меня таким баловала любимая бабушка Рая. Правда, бесплатно.

«Я вырос на углу Мясоедовской и Богдана Хмельницкого, – вспоминает шеф. – В нашей мажорной коммуне соседка Надежда Карповна – повар на пенсии – учила меня малого жарить курочку-картошечку!»

Ради интереса пробую оливье с раковыми шейками (260 гривен). Долгие годы я признавал только мамино оливье – исключительно на Новый год, с докторской колбасой и солёными огурчиками. Но фестиваль оливье в «Хуторке» расширил кругозор, и теперь я не против салата с багровым киевским раком.

Фото Николая Ковалёва.

Раков, креветок, камбалу и прочую живность, от которой нужно по 10 раз мыть руки с мылом, взвешивают два эффектных мальчугана. Они беженцы.

Обаятельный конголезец Матондо – беженец из Киншасы.

Миграционная служба попросила устроить на работу африканцев. Трёхмесячную стажировку прошли не все. Но те, кто не сдался, чистят селёдку на кухне и искренне улыбаются: «Мы счастливы!»

Со временем «Рыба пила» превратится в сеть.

Официанты с броскими надписями на спинах выносят на стол рыбьи щёки (140 гривен) и жареную голову (160).

Эта еда из раздела «Рыбацкие мансы»: щёки из камбалы с судаком, а голова белого амура. У него много мяса в плавниках и шее.

Соте из мидий в помидорном соусе (170 гривен) хорошо вымакивать хлебом. Вообще, если вы не забыли дома руки, они вам очень пригодятся: корюшку, например, тоже сложно накалывать вилкой.

120 гривен – щадящая цена для рыбы северных морей.

Поскольку само название заведения провоцирует пить, винотека не пустует.

Армения с Грузией соседствуют не только на карте мира, но и на винной полке.

Помимо продукции из ключевых винных стран, «Рыба пила» подружилась с поставщиками из Грузии, Армении и Молдовы.

Этот сорт винограда был выведен в XX веке в Украине.

Шеф не нарадуется: «Я домой себе покупаю «Одесское чёрное», «Колонист» производит, просто шок!» Под устрицы хорошо идёт кегельное просекко.

На десерт беру легендарное пирожное «Картошка» (100 гривен). Вкусно, как в детстве!

Фишбар «Рыба пила»: Киев, улица Большая Васильковская, 112, открыто с 10 утра до полуночи, бронь стола +380 68 888 80 67

Возле Дворца культуры «Украина» открылся фишбар «Рыба пила» – прямо напротив ресторана «Одесса». Вряд ли «Одесса» сильно рада такому соседству, ведь оба ресторана имеют дело с рыбой Чёрного моря. Но соседей не выбирают. «Рыба пила» – идея холдинга «Bulldozer Group» («Eshak», «Guramma Italiana», «Queen Country Club»). Здесь людно с самого открытия, а именно с минувшей пятницы. Из динамиков доносятся курортные песни девяностых. С одесскими рыбаками-моряками напрямую договаривался Сергей Юрчишин. Во-первых, он концепт-шеф украинских ресторанов «Bulldozer Group». А во-вторых, одессит, поэтому знает, как вести беседы с хитрыми рыболовами. Улов доставляют на грузовике-рефрижераторе: как правило, это 150 кг в день. Рыбу и морепродукты готовят…

Коротко о главном

Вкус блюд - 95%
Сервис - 90%
Интерьер - 90%

92%

Итого

Когда тебя встречают два добродушных чёрных паренька, ухаживающих за рыбой, невольно расплываешься в улыбке. А первая эмоция – самая главная. По еде тоже вопросов нет. Всё, что пробовал, оказалось вкусным.

User Rating: 3.74 ( 4 votes)
  1. Александр says:

    Был сегодня, все цены выше чем в озвучены выше, музыка – отвратительная попса из 90-х, обслуживание ну вот совсем плохонькое, перепутали все что можно. И да, очень плотно настроены столы. Еда неплохая но все остальное ниже среднего.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>