Два года назад я писал об азиатском кафе «Woki Toki».

С тех пор всё стало только лучше – причём не только в стране, но и в самом заведении.

Во-первых, круто, что кафе не закрылось, как это часто случается с наивными новичками ресторанного мира.

Во-вторых, гостю стало интереснее: раньше работала только витрина, где гость выбирал продукты, из которых ему готовили вок, салат или рамен. Витрина, как основной концепт проекта осталась на своём месте, но появилось меню. Подробнее о нововведениях, телятине по-сычуаньски и умении думать рассказывает Елена – совладелица «Woki Toki».

Киевляне оказались не готовы к отсутствию меню, к тому, что нужно собирать блюдо с витрины самому: брать щипцы и большую тарелку, набирать в неё продукты… Многие не понимали, что с чем сочетается, не хотели думать и заморачиваться.

Мы же в свою очередь заставляем людей задуматься, что они едят, какие ингредиенты в их блюде, какой соус, какая острота… Мы превращаем это в определённую игру. Мы включаем их в сам процесс. В итоге наши постоянные гости (а таких немало) получают разнообразие в еде каждый день. Сезонные продукты в нашей витрине разлетаются как горячие пирожки.

Фото Антона Бородавки.

В обеденное время ты увидишь всего двух-трёх человек с меню, все остальные стоят в очереди с тарелками возле витрины. Да, мы необычные, не шаблонные, и поэтому непонятны для масс. А наша цель завоевать массы! Фраза «у нас нет меню, пройдите к витрине» вгоняла людей в ступор. Мы сделали выводы и появилось меню с тайской едой, японскими роллами и китайскими хитами.

Также мы обзавелись барным меню с авторскими коктейлями, фрешами и попурри на основе чиа. Как известно, если в кафе нет чиа, оно обречено на провал. У нас же чиа добавляют к манго, клубнике и ананасу.

Обеды в «Woki Toki» стали популярными с момента открытия. Но выходные были слабыми. Прошло пару месяцев. И в выходные жизнь стала бить ключом. Мир слухами полнится: о нашем нестандартном подходе узнали люди, которые приводили своих близких. Словно экскурсоводы, они увлечённо рассказывали родителям и друзьям о том, как вести себя возле витрины с едой. И эта цыганская почта сработала! У нас не было шумного открытия и мощной PR-компании. В продвижение мы вложили ровно ноль.

«Woki Toki» – семейный бизнес. За кухню отвечает мой муж – шеф-повар Андрей Шульга. Утром он улетел в Китай за новыми рецептами и оборудованием – мы открываем второе заведение на Подоле. Ремонт закончится к весне.

Телятина по-сычуаньски не такая острая, как на родине, но и у нас тут не Сычуань. Впрочем, вы всегда можете доперчить самостоятельно – на кухне полно разных перцев, которые выносят по первому требованию. Филе подаётся с аспарагусом и пекинской капустой.

147 гривен или 43 юаня – столько стоит телятина по-сычуаньски.

Мы полетели в Таиланд за впечатлениями, морем и новой едой. И нашли её в маленьком кафе с домашней атмосферой и очень вкусными блюдами. Я четыре дня подряд ела Пад Тай, не могла остановиться! Андрей рвался на кухню. В итоге познакомились с этой семьёй (а это тоже семейный бизнес), где многочисленные дети резвятся вокруг столов, хохочут и пьют грудное молоко. Рассказали о том, что в далёкой Украине хотим радовать гостей «Woki Toki» такими же блюдами. И они приняли нас в семью, пустили в святая святых, на кухню, и научили готовить. Причём не взяли ни копейки, хотя мы настойчиво предлагали. Так в нашем меню появилась страничка тайской кухни с том-ямом, карри и Пад Таем.

Пад Тай с креветкой обойдётся в 179 гривен.

Секрет хорошего Пад Тая – это соус на основе пасты из тамаринда, рыбного соуса и тростникового сахара, который доведён до совершенства и скрывает в себе вкус умами. Плюс сочные ростки сои, жаренный арахис и лайм.

«Филадельфию унаги» берут за 219 гривен.

Рекомендую ролл «Филадельфия унаги» с копчёным угрём и авокадо. Идеальная закуска для тех, кто не успел похудеть к лету и мечтает стать тоньше к Новому году.

239 гривен – красная цена за «Красного дракона».

Смотри, сколько лосося в «Красном драконе» со сладким японским омлетом. Наши повара рыбы не жалеют!

Морской окунь заплывает в рот за 169 гривен.

К слову, о рыбе. Морского окуня мы подаём в кисло-сладком соусе. Его обжаривают в воке с луком, томатами и болгарским перцем – чистый ЗОЖ!

На десерт не приторный морковно-имбирный торт за 86 гривен.

Asian Food Market «Woki Toki»: Киев, улица Раисы Окипной, 4а, открыт с 12 до 22, по всем вопросам +38 097 303 90 74

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>