7000 заострённых деревянных кольев, 5000 бычьих рогов и лодка вьетнамских рыбаков – это первое, что бросается в глаза гостю паназиатского ресторана «Boho». Открылся он в центре города на месте «Jaguar Lounge». Ремонт шёл всего два месяца.

Finlandia умеет делать не только водку, но и оленей, встречающих гостей.

«Я до сих пор не могу отойти от ремонта: ни морально, ни финансово, – откровенничает владелец Ростик. – Однако первый месяц работы ресторана превзошёл все мои ожидания. Хотя думал, что караоке раскрутится быстрее. Но я не учёл того, что статус гостей обязывает вести себя более степенно и менее раскованно».

Девочки поют в караоке Высоцкого.

На самом деле, гости многих столичных заведений пренебрегают танцами стоя. Зачастую тяжело накрашенные девушки танцуют сидя, и со стороны кажется, что у них отказали ноги. Тьфу-тьфу-тьфу.

«Название должно быть ёмким и иметь много значений, – рассуждает Ростик. – С одной стороны, бохо – дизайнерский стиль, цыганщина. А с другой, это эклектика: все удовольствия по одному адресу».

На этой стене – 5000 рогов, которые дизайнер отбирал вручную.

И действительно, «Boho» – не столько ресторан, сколько preparty place. В ресторане, как правило, человек без Дня рождения редко сидит два часа: поел себе и ушёл. Здесь же можно отвести души и с коктейлями, и с кальянами. Накануне гости пришли поужинать, а ушли из караоке в 4 утра.

Заморочились над коктейлями. Взять хотя бы коктейльную карту, в которой без 100 грамм не разобраться.

Мировые хиты и авторские коктейли скомпоновал Алексей Костенюк – совладелец бара «S34» и бренд-амбассадор «Diageo», крупнейшего мирового производителя алкоголя.

Отличная Boho Colada на основе «Bacardi» и пюре манго легко пьётся за 188 гривен. Кисло-сладкий Sloe Gin Fizz с лёгким оттенком сливы разлетается за 168 гривен. А пряно-травяной Herbal Soup с ароматом спелой агавы предлагают за 148 гривен. Все коктейли пьются на одном дыхании, крепость не чувствуется. Но когда встаёшь – сюрприз: ноги не ходят, глаза косят.

Ну а пока с глазами всё в порядке, рассматриваю заказ. Ролл с лососем и тунцом в рисовой бумаге (245 гривен) – оптимальная еда для тех, кто клянётся начать худеть с 1 января. Один белок, почти нет углеводов.

Салат заправляется соусом юзу на основе японского лимона.

Очень вкусный салат с угрем, манго и авокадо (288 гривен). Манго и авокадо прекрасно сочетаются, но повару нужно быть точным с синхронизацией этих фруктов (да-да, авокадо – это фрукт). Авокадо не созревают на дереве, так как листья поставляют в плоды вещество, приостанавливающее созревание. А манго хоть и созревают на ветках, большинство плодов такие же твёрдые, как и косточки. Поэтому важно, чтобы в тарелке всё было мягким и нежным. Шефу Кириллу Щербакову это удаётся. Раньше он работал в «Buddha Bar» и стажировался в Париже.

Шеф-повар спокоен как в полёте боинг.

Не оставит равнодушным тунец татаки с соусом юзу (265 гривен). Точнее, его подача.

Фото Николая Ковалёва, маникюр официантки.

Средиземноморскую рыбу выносят с раскалённым соляным камнем, на котором она румянится буквально за минуту.

Если присмотреться, можно увидеть лодку без рыбака.

– А зачем вы повесили к потолку лодку?

– Это символ реки времени. Попал человек в пространство «Boho» – и для него время течёт незаметно.

У Меладзе, кстати, есть очень красивая песня «Река времени».

Дизайном занимался Руслан Солнарёв, у которого наверняка в школе была пятёрка по природоведению: он уверен, что любая деталь интерьера должна брать своё начало из природы, поэтому использует только натуральные материалы – никакого пластика и стекла.

Попробуйте сиомай – димсамы по-индонезийски. Если для классических димсамов замешивают крахмальное тесто, то тут яичное. Я взял сиомай с креветкой и лососем (198 гривен). В фарш добавляют кинзу, имбирь, чеснок, и готовят на пару пять минут.

В качестве комплимента к том-яму – креветочные чипсы.

Том-ям (210 гривен) отличается от аналогов. «Киевские повара добавляют в супы много кокосового молока, – считает шеф. – А у нас молока меньше, поэтому акцент на курином бульоне с приправами».

В основе соуса карри кокосовое молоко, паприка, пажитник и имбирь.

В моём понимании идеальная азиатская еда должна быть такой, чтобы, съев всего одну тарелку, не хотелось в этой жизни больше ничего. В «Boho» идеальными получились тигровые креветки в жёлтом карри (218 гривен). Единственное что: уместнее смотрелась бы глубокая тарелка. Карри шеф делает сам, ни прибегая к фабричным порошкам и пастам.

С десертами тоже полный порядок. Кокосовую панна-коту (155 гривен) выносят в разрезанном кокосе. Внутри кокосовые молоко и сливки, тар-тар из клубники и манго. Десерт ходовой: продают по 50 порций в день. Сразу огорчу скептиков: по окончании трапезы все плоды выбрасываются, никто их не моет.

Чай масала за 88 гривен чуть-чуть не дотягивает до индийских высот.

Велюровый мусс манго-маракуйя (98 гривен) лёгкий как китайский язык для китайца. В данном случае велюр это не драп, а бархатистое напыление. Десерт, покрытый велюром, выглядят дорого и красиво.

Ресторан-лаунж «Boho»: Киев, улица Ивана Фёдорова, 4, открыт с 11 до 5 утра (в понедельник-вторник до 23), караоке работает со среды по воскресенье с 21 до последнего гостя, бронь стола +38 094 828 58 48

7000 заострённых деревянных кольев, 5000 бычьих рогов и лодка вьетнамских рыбаков – это первое, что бросается в глаза гостю паназиатского ресторана «Boho». Открылся он в центре города на месте «Jaguar Lounge». Ремонт шёл всего два месяца. «Я до сих пор не могу отойти от ремонта: ни морально, ни финансово, – откровенничает владелец Ростик. – Однако первый месяц работы ресторана превзошёл все мои ожидания. Хотя думал, что караоке раскрутится быстрее. Но я не учёл того, что статус гостей обязывает вести себя более степенно и менее раскованно». На самом деле, гости многих столичных заведений пренебрегают танцами стоя. Зачастую тяжело накрашенные девушки танцуют…

Коротко о главном

Вкус блюд - 90%
Вкус коктейлей - 95%
Сервис - 85%
Интерьер - 85%

89%

Итого

«Boho» – это первый проект моего товарища Ростика для людей с высокими доходами. Его предыдущие проекты ориентированы на аудиторию попроще: «Forsage», «Saxon», «Bionica», «Indigo». Тем не менее, первый блин для премиум-сегмента далеко не комом. Наоборот: здесь вкусно и не так уж дорого.

User Rating: 4.1 ( 7 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>