Меня не было в Верхолах 730 дней: пандемия, растерянность, ВОЗ обеспокоен…

И вот что я скажу: за это время и сам релакс-парк, и кухня ресторана «Food & Forest» заметно изменились. Причём в лучшую сторону.

Раньше в ресторане акцент был на вычурности подачи. А сейчас и подача яркая, и вкус такой же. И это не дежурный комплимент.

Что касается территории «Verholy Relax Park», то её оживили фигуры украинских скульпторов. Одни максимально понятные.

Над другими придётся подумать, наморщив лоб.

Появился офигенный SPA премиум-коттедж для дружной компании. Мы с женой решили ни с кем не дружить и жили самостоятельно в просторном пространстве с двумя спальнями, финской сауной и релакс-зоной под кронами сосен.

При щадящей температуре спать можно прямо под соснами на свежем воздухе: медведь не придёт, а комары осенью повально впадают в спячку.

Разумеется, утро в сосновом лесу лучше начинать с завтрака.

Завтрак не ставит в тупик тривиальной тройкой сырники-омлет-мюсли.

Тут тебе и карпаччо из дорады, и рыбные паровые тефтельки, и яйца маленьких, но гордых перепелов, и воздушный пирог с абрикосовым джемом.

Основное меню тоже вызывает повышенное слюноотделение. С тех пор, как два года назад кухню возглавил Денис Левицкий, еда стала вкуснее. Это заметил не только я.

Поэтому с радостью отмечу для вас пять блюд.

Трио тартар (420 гривен) – это мелко порубленное филе тунца, дорады и лосося. Считается, что приготовление тартара не требует гениальных навыков, и справиться с ним может любой, кто способен отличить рыбу от слона. Не скажите! Тартар тартару рознь, но здесь готовят как для себя. Заправка, как водится, нехитрая: каперсы, лук-шалот, оливковое масло, соль и перец. Прекрасная лёгкая закуска! Ею сильно не объешься, поэтому надо брать салат.

В салате с мясом камчатского краба (495 гривен) мясо искать не надо. Его видно невооружённым глазом. Что плюс. Самое плотное и наиболее богатое белком мясо берут из боевого кулака краба. Рядом гуакамоле, черри и тоненькие жёлтые слайсы. На вид имбирь, а по факту спелый тайский манго.

Апельсины поливают малиновым уксусом с мёдом.

Хит продаж – ароматный цыпленок пири-пири (395 гривен). Пири-пири – это перчик чили. Перчик распространён в Анголе, Намибии, Мозамбике и Полтавской области.

Половинку французского цыплёнка кокле маринуют в чили-пасте и запекают в хоспере. А за компанию с цыплёнком в тарелку отправляют бланшированную спаржу с салатом из апельсина и красного лука.

Приятно вспомнить филе судака с брокколи и кокосовым карри (330 гривен). Для пущей важности рыбу посыпают чёрным ферментированным  чесноком.

Запаха чеснока нет и в помине, об этом беспокоиться не надо.

Писатель ждёт мотыля.

Интересно, что почти 300 лет назад автор книг о рыбалке Сергей Аксаков очень точно выразился:

– Судаки – лакомое и здоровое блюдо. Это необходимая принадлежность хорошего стола. Для постников это драгоценная рыба: вкусна даже перемёрзлая, здорова, не костлива, на всё пригодна, не приедается и дешёва. Одним словом – это постная говядина.

Свежесть блюду добавляют томаты и базилик.

Ну и, конечно, не остался без внимания лосось с чоризо (390 гривен). Сочетание рыбы и колбасы весьма неожиданное. Можно даже сказать, смелое. Но Денис художник, он так видит. Шеф вытапливает жир лосося на медленном огне, без добавления масла. И благодаря этому шкурка лосося получается хрустящей. А зачем, спрашивается, колбаса? Всё просто: для пикантной остроты.

Жена увидела Бредли Купера без плавок.

«Verholy Relax Park»: Полтавская область, село Сосновка, улица Сосновая, 1, по всем вопросам +38 0532 64 88 88

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>