Дима Заходякин и Алина Косичкина – знаковые рестораторы столицы. Во-первых, они сами по себе красивые и влюблённые. Это тот редкий случай, когда смотришь на пару и представляешь её себе в 60 или 70 лет. А во-вторых, они сделали уже три успешных заведения – «The Burger», «The Bar» и «The Cake», которые стали визитными карточками города (с 1 июля 2018 года все заведения «The…» перешли в управление новым владельцам). В своё время Дима построил ещё «Pivna Duma»: она хоть и без английского артикля, но постоянно забита любителями футбола и баварских сосисок.

The Burger Mexico общий план

Мексиканский «The Burger» работает без громкой вывески. Нет, это не подпольное заведение с игровыми автоматами и бургерами из-под полы. Просто не нужно искать на фасаде сомбреро или пёстрые большие буквы. Два этажа, в тёплые дни открыта летняя терраса.

The Burger Mexico лестница

Кирпич, бетон, паркет, болотного цвета диваны с большими спинками, и барная стойка, на которой хочется бухать.

The Burger Mexico бар

Туалет спрятан в металлическом кубе. В кабинках нет пошлых стеклянных подставок для кокаина или дамских сумочек. Когда мыл руки, нашёл бриллиантовое кольцо. Хороший знак. Отдал администратору.

The Burger Mexico кактусы

Музыка бодрая. Не затёртая. Я лично прошазамил две песни – Silver Convention «Tiger Baby» и Kelly Clarkson «Heartbeat Song».

Чтобы гость не зевал в ожидании еды, ему выносят чипсы начос с гуакамоле и мексиканской сальсой. Вообще-то они стоят 120 гривен. «Но мы как правильные драг-диллеры, – говорит официант. – Первая порция бесплатно, а вторая уже за деньги».

Бумажные сэты сообщают пароль от вайфая (чтобы лишний раз не дёргать официанта) и предлагают написать открытку любимым (отправка за счёт ресторана). Открытки торчат рядом со специями. Я обедал с бывшей девушкой. Маша написала бабушке, я родителям.

The Burger Mexico открытка

Официант тут же принёс деревянный ящик, чтобы мы опустили почту в щель. Круто!

The Burger Mexico mailbox

Еду выносят быстро. Маша заказала бургер Kentucky с курицей (160 гривен). Ко всем бургерам подаются салат, картошка фри и безлимитная пепси. Я взял холодный томатный суп с креветкой (130) и кесадилью с говядиной (150). Томатный суп подают с авокадо и кинзой. Суп как суп, без откровений, и, по большому счёту, 130 гривен для него чересчур.

The Burger Mexicoкесалилья

Кесадилья хороша уже тем, что тесто не превращается в промокашку. Сухая, не мокрая, не распадается – такую лепёшку удобно и приятно держать в руках.

Через минуту бородатый официант с голосом, как у радиодиджея, принёс две соусницы: «Попробуйте острый соус из перца хабанеро, лука и томатов! А если во рту зажжётся огонь, сразу гасите его сметаной!» Соус реально ядерный, рекомендую быть с ним предельно осторожным. В своё время индейцы майя предлагали своим пленникам заменить смертную казнь двумя стаканами настойки из хабанеро. В большинстве случаев пленники предпочитали смертную казнь.

Рядом с бумажными салфетками на столе лежат влажные, которые бесподобно пахнут заварным кремом. Протерев ими руки после кесадильи, я приступил к десерту – шоколадному фондану (80 гривен) с шариком пломбира. Повар приготовил изумительное тающее шоколадное пирожное!

Когда я попросил официанта посчитать, он вынес счёт о неоплате.

The Burger Mexico счёт

Сразу вспомнилась история, как однажды хозяин заведения Дима Заходякин отправился в Барселону, а я посоветовал ему свой любимый ресторан – на рынке Святой Катерины. Спустя день Дима написал, что ему настолько понравилось это место, что он будет угощать меня в «The Burger» целых полгода! И прислал фото своего колена.

– Дима, спасибо, конечно, но зачем фото колена?

– Прости, я просто выпил нормально вина, и нажал случайно.

Я улыбнулся, понял, что Дима уже пьян и своё обещание о бесплатных бургерах не вспомнит. Но видит Бог, ровно 180 дней я не платил ни копейки в его ресторане (чаевые не в счёт). Я приходил сам и не сам, со своей женщиной и не со своей тоже, мы врывались посреди ночи со сборной Грузии по бейсболу (включая массажиста) – и всё равно ничего не платили! В этот раз мне снова подфартило.

Ресторан «The Burger Mexico»: Киев, ул. Нижний Вал, 17/8, бронь стола +38 044 331 22 32

Дима Заходякин и Алина Косичкина – знаковые рестораторы столицы. Во-первых, они сами по себе красивые и влюблённые. Это тот редкий случай, когда смотришь на пару и представляешь её себе в 60 или 70 лет. А во-вторых, они сделали уже три успешных заведения – «The Burger», «The Bar» и «The Cake», которые стали визитными карточками города (с 1 июля 2018 года все заведения «The...» перешли в управление новым владельцам). В своё время Дима построил ещё «Pivna Duma»: она хоть и без английского артикля, но постоянно забита любителями футбола и баварских сосисок. Мексиканский «The Burger» работает без громкой вывески. Нет, это не подпольное…

Коротко о главном

Вкус блюд - 90%
Интерьер - 75%
Атмосфера - 80%

82%

Итого

Замечательное место в исторической части Киева для больших компаний на широких диванах!

User Rating: 3.86 ( 6 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>