В Севилью нужно ехать за чем угодно, но только не за едой.

Дворцы? Да!

Футбол? Да!

Еда? Нет. Да простят меня севильцы…

В XVI веке Севилья была столицей мировой торговли.

Столица Андалусии – это город, в котором местные вложились больше в архитектуру, чем в деликатесы.

Особенно это ощущается на контрасте с Валенсией, где море вкусной еды для тёплых светлых дней.

По прилёту из Валенсии мы с женой устремились в отель.

Это не жена. Жена покрасивее.

Удобно, что в такси фиксированный тариф (до центра €22,81), и не нужно гадать, во сколько обойдётся дорога и не станет ли таксист кататься кругами.

Отличительная особенность Севильи – щебет птиц. Чириканье попугаев разбавляют низкие женские голоса.

Мы остановились в историческом районе Сан-Лоренцо.

«Bucarelli Palace» – дворец XVII века – сейчас служит удивительной гостиницей.

Во внутреннем дворике стоит холодильник с алкоголем и закусками. Они не бесплатные, но никто не контролирует процесс оплаты – всё рассчитано на честность гостей.

Давно я не просыпался возле окон со ставнями.

Пожалуй, главное гастрономическое впечатление – это итальянское мороженое «Amorino».

Я съедал минимум две порции в день (€5,70 за огромный рожок).

Впервые я открыл для себя «Amorino» в Порту.

И с тех пор подсел на него, как Эрик Клэптон на героин.

Круто, что в мороженом нет никаких красителей и искусственных ароматизаторов.

Всё максимально натурально: цельное молоко высшего сорта, органические яйца от кур на свободном выгуле, искренние улыбки продавцов…

Увидите Софию – передайте привет!

«Amorino» можно найти в 98 городах мира, и вы его, пожалуйста, ищите. А если у вас много денег, то купите франшизу для Киева – и вам будут благодарны целые поколения!

В кафедральном соборе покоится Колумб.

Севилья никуда не спешит.

Всё здесь дышит миром и покоем.

Город излучает красоту.

В частности, Алькасар 700 лет был дворцом испанских королей.

Верхние покои и сейчас в распоряжении королевской семьи, ведь это её резиденция.

Во дворец легко пропасть на полдня, даже если вы равнодушны к старине.

Наглые павлины клянчат еду.

В красиво постриженных садах благоухают розы и жасмин.

Китайцы фотографируются в апельсиновых рощах. Фанаты «Игры престолов» рассматривают залы, в которых снимался сериал. На территории есть кафе с банальным туристическим фаст-фудом.

Вкусно кормят в ресторанах «La Azotea», которые разбросаны по городу.

В меню три холодных супа:

  • гаспачо из Севильи за €3,50
  • сальморехо из Кордовы (более сытная версия гаспачо) за €5
  • и ахобланко из Малаги (миндаль, чеснок и хлеб) тоже за €5.

Запомнилась солёная картошка с пряным соусом с Канарских островов (€5). Казалось бы, обычная картошка в мундире. Но нет. Её варят в воде с внушительным количеством соли, которую впитывает корочка. Таким образом, картошка становится седой.

Очаровательная повар Эль Мартинес организовала тартар из лосося (€14) и хамон с томатами и Extra virgin olive oil (€19,50). Это масло – самый настоящий фрэш из оливок!

Для хамона вялят только задние ноги свиньи.

Да и хамон недурственный. В Испании хамон хамону рознь.

Как правило, испанцы едят хамон серрано. Это еда на каждый день. Именно его отправляют на экспорт, считая, что иностранцы не сильно разбираются в тонкостях хамона.

Для себя же испанцы припасают более дорогой хамон иберико: он в Севилье как у нас красная икра – на праздники. Иберико – это деликатес из чёрных свиней. А поскольку у нас с женой каждый день праздник, то мы взяли иберико.

Чтобы растрясти лошадиные дозы хамона, мы отправились на Plaza de España.

Музыкант похож на Карцева – такой же талантливый.

Эту великолепную площадь вы могли видеть в фильмах «Диктатор» и «Звёздные войны: Атака клонов». Её отстроили в 1928 году для Иберо-Американской выставки.

Сейчас здесь разъезжают кареты с гостями из Юго-Восточной Азии.

Дети гоняются за мыльными пузырями.

И ночуют лодки.

Для спокойного ужина подойдёт ресторан «Blossom» на улице Alameda de Hercules, 32.

Рекомендую осьминога на гриле (€14,50).

Севиче с осьминогом и креветками (€12,80) под ярким названием «Фиеста в Акапулько» выглядит сомнительно, но по факту чистый кайф!

Татаки из красного тунца Almadraba (€18,50) выносят с салатом из морских водорослей и хрустящей капустой и японским соусом понзу.

Блюдо красивое полезное, но без восторга.

Сразу после ужина мы вылетели в Мадрид, о котором я напишу в ближайшие два-три дня.

Привезите друзьям свежий гаспачо!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>