Недавно две очаровательные девочки из балета Black Dolls подарили мне перед выступлением корзину капкейков со вкусом баунти и пьяной вишни. Чтобы я, не дай Бог, не похудел.Кейки

Все капкейки они сделали своими руками, а на одном из них можно даже различить мою бородатую физиономию. Восхищённый, я поцеловал девочкам руки, угостил сладостями друзей в гримёрке, и решил, что пора написать пару слов о любимых десертах. В этом мини-обзоре их всего четыре – со сладким перебарщивать нельзя.

Piccolino чизкейк 

Чизкейк с апельсином

Я не фанат чизкейков. Я – шоколадная душа. Но есть в родном городе один чизкейк, которому нет равных. Его можно есть на завтрак, на обед, на ужин – и всё равно не наесться. Если бы сладости могли выбирать себе президента, то им бы стал чизкейк с сыром рикотта и апельсином. Стоит он 122 гривны, выход 140 грамм. Почти по гривне за грамм. Но оно того стоит!

Где взял: в киевском ресторане «Piccolino».

Шоколадный горшок

Шоколадный горшок

На первый взгляд может показаться, что я высадил бегонию вечноцветущую, она зацвела и я хвастаюсь. Но на самом деле я не хвастун, и это не бегония, а шоколадный горшок. Внутри – миндальный бисквит с кремом филадельфия и кремом на основе трёх видов молока (сгущённого, топлёного и цельного). Вкус умопомрачительный! Всё, что на картинке, съедобно! Кроме белой тарелки.

Где взял: в столичном ресторане «Arena House» за 90 гривен.

Пирожные

Пирожные из детства

Главные пирожные моего детства. Я достаточно пожилой человек. Мне скоро 74 года. Но память у меня не девичья, и я отчётливо помню эти пирожные. Тем более, что за последние лет 30 они никак не изменились. Одни называли их картошкой, другие – орехово-фруктовыми. Изготовлены они из бисквита с какао, сливочного крема, повидла и измельчённых ядер арахиса. Срок хранения – 5 суток, но я их приговариваю за полчаса максимум.

Где взял: продаются в любом приличном украинском продуктовом за 50 гривен.

 The Cake орешки

Орешки со сгущёнкой

Тоже привет из советского детства, который Валера Созановский воссоздал в кондитерской «The Cake». И хотя это не самый ходовой десерт (самые популярные там – смородиновый и фисташковый кейки), орехи из песочного теста всё равно входят в топы продаж. Сгущёнку варят минимум шесть часов. В упаковке 16 штук. Катерина припоминает, что в своё время мама готовила печенье в форме олимпийского мишки. Разлетались на ура. Катюша сперва отрывала уши – они были самыми вкусными. В десертах украинских ресторанов мишки пока ещё не прописаны, так что бесплатно дарю идею!

Где взял: как уже сообщалось выше, в «The Cake» за 80 гривен.

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>