Без воды никуда. Она тушит пожары, струится из глаз расстающихся влюблённых и помогает с похмелья. Ежегодно в Украине продаётся около трёх миллиардов литров бутилированной воды (лично считал). И свою лепту в статистику вносит «VodaUA». Этот бренд появился год назад усилиями остроумного Дмитрия Никифорова. Дмитрий легко и непринуждённо, без оскорблений конкурентов, рассказал о пользе воды в целом и своей в частности.

Почти вся украинская вода производится одинаково: она чистится в ноль (поэтому её происхождение не имеет значения) и искусственно минерализируется. Имеет ли это право на существование? Имеет. Если вы в пустыне и умираете от жажды, то такая вода – ваше спасение. Но если вы в здравом уме, вы не будете каждый день принимать консервы. Консервы едят в поезде, горах или на пикнике. Поэтому в лучшем случае ваш организм справится с такой водой, а в худшем лет через десять (а накопительный эффект самый стойкий) столкнётся с расстройством здоровья.

У японцев культ воды. Японец никогда не станет пить воду непонятного производителя. Если вы видели японских туристов с флягами, то они пьют не виски и коньяк, а воду, к которой привыкли. Такая вода в их понимании продлевает жизнь на 10-15 лет.

Японец Масару Эмото доказал, что нет одинаковых кристаллов воды, и что их форма несёт информацию о воздействии на воду.

Вода – это мой первый опыт сделать нечто вещественное. До сегодняшнего дня я не имел отношения к реальному бизнесу. Реальный бизнес – это то, что можно потрогать руками. А я занимался фондовыми и финансовыми рынками, где всё существует на цифровых носителях.

У меня есть компания, которая поставляет в отели и рестораны чай «TWG Tea» – самый дорогой чайный бренд в мире. В один прекрасный день я обнаружил, что мои складские запасы перевалили за полмиллиона долларов. А выторги были всего на 10 000 долларов в месяц, поскольку ресторанов и гостиниц, которые могут позволить себе самый дорогой чай в мире, не более 40. И я понял, что надо что-то делать: любой бизнес должен находиться в динамике.

Когда я отдыхал на мысе Форментор, мне в номер приносили воду «Solan de Cabras». Позже я узнал, что это официальная вода мадридского «Реала» и одна из лучших вод Европы. А тогда мне просто понравилась бутылка, которую я завёз в Украину. В итоге занял весь премиальный сегмент, но это не очень прибыльно.

Тогда я решил выпускать свою воду. На самом деле, воды, пригодной к употреблению без дополнительной очистки и химической коррекции, раз-два да обчёлся. Причём не только в Украине. «Acqua Panna», «San Benedetto», «Solan de Cabras» неспроста известны всему миру из-за качества. Ведь исторически ценятся воды, в которые человек вмешивается меньше всего.

Мне повезло: нашёлся идеальный источник, который обогащает организм недостающими микроэлементами. От это воды не образуются камни в почках и не вымывается магний, который полезен для нервной системы.

VodaUA – это родниковая вода с природным содержанием ионов серебра.

Источник находится в селе Жаботин Черкасской области. Вода эта спокойно вытекала в речку, но потом пришёл я. В ответ на моё техзадание одесский институт курортологии однозначно указал на это место. Дороги там вообще нет, поэтому водители фур второй раз туда не ездят. Надеюсь, среди читателей блога Еда Города водителей фур нет.

С 2019 года Дмитрий намерен продавать 10 миллионов бутылок в месяц.

В воде самое тяжелое – это логистика. Нет ничего более дорогого в перевозке, чем вода в стекле. Фура воды из Испании в Украину стоит от 10 000 до 15 000 евро. Поэтому некоторые компании для удешевления процесса просто разбавляют дистилированной водой суповые наборы из солей и минералов. А такая вода не усваивается организмом. Фильм «Великая тайна воды» подробно анализирует этот момент.

Отыскав хороший источник, мы должны были выиграть на старте. Но в Украине встречают по упаковке. К счастью, наш рельефный рисунок на бутылке оказался удачным: заказывая нас в ресторанах, потребители зачастую просят принести именно воду с маками.

Фото Николая Ковалёва.

Странно, что бутылки других производителей похожи на страшные советские чекушки. Они не отвечают вызову времени. Не может одна и та же форма производиться вечно. Вкусы меняются! Взять «Coca Cola»: посмотрите, какой путь она проделала! А у нас застой, поскольку конкуренции нет.

Наш дизайн соответствует понятию локальной воды, поэтому бутылка смотрится выигрышно на заседаниях комитетов Верховной Рады. Разумеется, прежде, чем продукция попала в Кабмин и Верховую Раду, она прошла все круги тестирования.

Как коллекционер дореволюционных акций с вензелями и водяными знаками, Дмитрий сожалеет, что сейчас нет магии ценных бумаг.

Кислотность «VodaUA» идеальная – 7,4, чётко соответствует крови здорового человека. Недавно краеведческий музей посвятил меня в тайны исцеления водой нашего источника в 19 веке. В Жаботине даже построена каплычка, так как вода среди местных давно считалась животворящей. Но так как ваши читатели скептически настроены, я буду оперировать фактами. На сегодняшний день я не знаю другого украинского производителя, который предлагает потребителю родниковую воду. То есть это не дырка в земле, а вода, которая выходит под воздействием геологических пластов. Это как колодезная вода. Она не вылечит вас от гриппа или от язвы, но, как минимум, поможет не заболеть органам пищеварения. Я всегда готов к тестам и анализам своей продукции.

С мая вода появится в пластике в крупнейших торговых сетях страны. Это будет принципиально новый для Украины цветной пластик, который не обменивается фенолами с водой: синий для воды без газа и бирюзовый для воды с газом. Цена максимально доступная, что называется, от «Пузатой хаты» до «Хаятта».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>