На Набережном шоссе – между мостом Патона и «Верандой» – открылся «Причал».

Это красивый двухэтажный ресторан на воде с детской комнатой, няней и квакающими жабами.

Периодически «Причал» покачивает волнами проходящих мимо судов, но это нормально.

Устриц море – на любой вкус и кошелёк!

В меню много азиатской еды и рыбы – черноморской, средиземноморской и океанической.

Понравилось севиче из лаврака (188 гривен). Лаврак из Атлантического океана – это тот же диетический сибас.

Рыбу макают в манго-чили соус.

По сути, севиче – это синтез перуанской и японской кухонь. Со времён царя Гороха перуанцы ловили рыбу, мариновали и ели её прямо на шхуне, нарезая кубиками. А японцы, тусовавшиеся в Перу, предпочитали не кубики, а ломтики. На месте поваров «Причала» я бы сделал ломтики ещё тоньше. А вообще томаты, зелень, соки имбиря и лайма дополняют вкус лаврака целым букетом пряных нот.

Чтобы отдохнуть от любимой «Филадельфии», попробовал ролл «Причал» (245 гривен). Внутри тунец с огурцами и сельдереем, а сверху гребешок с японским майонезом и тобико. Очень даже ничего!

Вскоре добавится причал для швартовки яхт.

Также впервые продегустировал томатно-клубничный гаспачо с крабом (215 гривен).

Долгие годы этот холодный суп готовился без помидоров. В Андалусии под гаспачо понимали чёрствый хлеб, размоченный в воде с уксусом, оливковым маслом и чесноком. О помидорах вспомнили лишь в XIX веке, когда Колумб открыл Америку и завёз их в Испанию. Так что гаспачо многоликое блюдо, и в «Причале» его готовят с клубникой и крабом.

С одной стороны, клубника даёт понять, что перед вами вроде как десертный вариант. А с другой, ну кто ест краба на десерт? Поэтому у меня остались смешанные впечатления от новой для Киева еды.

Том-ям (225 гривен) приготовлен по всем канонам: имбирь и галангал режут крупно, толщиной в два пальца, а лимонную траву наоборот, как можно мельче, листья каффира бросают целиком и в самом конце щедро выжимают лайм.

Как правило, том-ямы делятся на те, где ты сам вылавливаешь несъедобные травки-муравки, и те, где от них избавились на кухне. В моей тарелке уже не было ничего лишнего. Это удобно.

Розовый сахар со вкусом малины.

Шашлык из телятины (296 гривен) маринуют в пяти видах перца и розмарине. 

Мясо хорошо прожаривают на углях, поэтому оно получается не сырым, не пересохшим и не пригоревшим.

К такому шашлыку так и просится стопка ледяной водки.

Ну а на десерт обязательно возьмите классное «Птичье молоко» (98 гривен) – суфле из взбитых яиц, глазированное шоколадом. И жасминовый чай.

Ресторан «Причал»: Киев, Набережное шоссе, 11, открыт с 12:00 до 23:30, бронь стола +38 050 383 12 12

На Набережном шоссе – между мостом Патона и «Верандой» – открылся «Причал». Это красивый двухэтажный ресторан на воде с детской комнатой, няней и квакающими жабами. Периодически «Причал» покачивает волнами проходящих мимо судов, но это нормально. Устриц море – на любой вкус и кошелёк! В меню много азиатской еды и рыбы – черноморской, средиземноморской и океанической. Понравилось севиче из лаврака (188 гривен). Лаврак из Атлантического океана – это тот же диетический сибас. Рыбу макают в манго-чили соус. По сути, севиче – это синтез перуанской и японской кухонь. Со времён царя Гороха перуанцы ловили рыбу, мариновали и ели её прямо на шхуне, нарезая кубиками.…

Коротко о главном

Вкус блюд - 77%
Интерьер - 90%
Сервис - 80%

82%

Итого

С точки зрения географии место замечательное: река, простор, зелень, парк. Кухня пока не идеальна, но это объяснимо: ресторан открылся в первых числах июня и строго спрашивать ещё рано.

User Rating: 4.2 ( 7 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>