Если ваш начальник конь и не отпускает в отпуск, придумайте его себе сами – без отрыва от производства. В 15 минутах езды от центра, рядом с Московским мостом, расположилась сёрф-точка «City Swell». Сюда многие вырываются в обед не только поймать волну, но и прилично перекусить. Закуски как в Азии, солнечные блики на воде, упругие женские ягодицы – чем не курорт?

Чтобы попасть сюда, необязательно быть сёрфером в пятом поколении. «City Swell» – не закрытый клуб, хотя вывесок и указателей действительно нет.

Марина с автором идеи Nick Indy встречает первых сёрферов в 7 утра.

«Отсутствие ориентиров – наш сознательный ход, – улыбается совладелица Марина Каплан. – Можно, конечно, повесить флаги с логотипом, но вопрос найти нас практически не стоит».

Дело в том, что за три года у школы вейк-сёрфинга «City Swell» сложилось солидное комьюнити. Вова Дантес, Монатик, Слава Балбек, Юра Бардаш, Катро Заубер – все эти люди регулярно переодеваются в гидрокостюмы.

В распоряжении «City Swell» два катера, причём спортивный буксировщик 2018 года выпуска.

Swell – это ветер правильной волны, которую ловят и в жару, и в дождь, и во время магнитных бурь. А для восстановления сил решено было открыть ресторан с баром прямо на берегу.

В межсезонье устраиваются выездные кемпы в Черногорию, Португалию и ОАЭ.

«City Swell» своего рода ноу-хау. Другие киевские базы катеров никогда не акцентировали внимание на вкусной еде и вечеринках. Поэтому многие удивлены, что здесь талантливо кормят.

Мякоть авокадо заправляют фрешем из лимона и апельсина.

Я взял изумительный гуакамоле с чипсами из кукурузного хлеба (145 гривен). Круто, что чипсы мягкие, как пальцы младенца. А всё потому, что хлеб на гриле поджаривают прямо перед подачей, и он не успевает закоченеть.

Батат уменьшает спазмы в мышцах бодибилдеров.

Сытное блюдо боул из горгонзолы, пармезана, ламбера и халуми (175 гривен). Сырную идиллию дополняют клубника, греческий йогурт, семена кунжута, тыквы и чиа.

Меню настолько гармонично, что одно блюдо перетекает в другое. Ещё секунду назад я наслаждался сливочным вкусом сыра ламбер, как уже доедаю креветок на шпажке в масляно-чесночном соусе. Сатай называется (155 гривен).

Если диетолог не следит за вами в бинокль, попросите батат (95 гривен)! Эту сладкую картошку со вкусом тыквы воспевал ещё Жюль Верн: «Паганель вывел стюарда из затруднения, посоветовав просто закопать корни папоротника и бататы в землю».

Если бы Марина была тренером по метанию ядра, к ней тоже выстраивались бы очереди.

Большой плюс «City Swell» в том, что здесь аппетитная не только еда, но и девушки. В частности, инструктор Марина, которая обожает возиться с новичками. Стартовое занятие (теория и практика) обойдётся в 850 гривен. Да, спорт не дешёвый. Но ресторан в дороговизне упрекнуть сложно. Цена кокосового супа с лаймом, лемонрассом, креветкой и коралловыми грибами всего 145 гривен. По сути, это тот же том-ям, который обычно в столице стоит как Румыния.

По средам на большом экране крутят фильмы, по пятницам устраивают танцевальный движ.

Диджеи, коктейли, свежий воздух и снова коктейли – мама не горюй!

Фото Николая Ковалёва.

Девочки предпочитают пина коладу с ямайским ромом и Cherry Tiki Swell с нотками вишнёвой косточки и бурбона. Все коктейли по 150.

Каспер – один из самых популярных мопсов в Instagram.

Через неделю-другую обустроят зону для барбекю – сейчас как раз доделывают изумрудную лужайку. А по выходным неутомимый шеф будет готовить блюда, которых нет в меню: то паэлью в казане, то мидии с травами в вине – по настроению.

«City Swell»: Киев, парк «Муромец» (бывший парк Дружбы Народов), после Московского моста держитесь правее, и после шлагбаума тоже двигайтесь направо до упора. Кухня работает с 11 до 22, с пятницы по воскресенье с 10 до 23, телефон +38 066 032 55 30

Если ваш начальник конь и не отпускает в отпуск, придумайте его себе сами – без отрыва от производства. В 15 минутах езды от центра, рядом с Московским мостом, расположилась сёрф-точка «City Swell». Сюда многие вырываются в обед не только поймать волну, но и прилично перекусить. Закуски как в Азии, солнечные блики на воде, упругие женские ягодицы – чем не курорт? Чтобы попасть сюда, необязательно быть сёрфером в пятом поколении. «City Swell» – не закрытый клуб, хотя вывесок и указателей действительно нет. «Отсутствие ориентиров – наш сознательный ход, – улыбается совладелица Марина Каплан. – Можно, конечно, повесить флаги с логотипом, но…

Коротко о главном

Вкус блюд - 85%
Атмосфера - 90%

88%

Итого

Конечно, это не ресторан в классическом понимании. Скорее, очень крутое кафе с ресторанной едой, достойными коктейлями и расслабленной обстановкой. При этом готовят быстро, повара не тормозят, а персонал максимально дружелюбный.

User Rating: 4.83 ( 6 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>