Если на людях вы поёте так же хорошо, как и в собственном воображении, то вам прямая дорога в «Аляску».

«Аляска» – это не только респектабельный ресторан с крабами и томными девушками, но и караоке на втором этаже.

Открыто оно с четверга по субботу. По статистике, именно в эти дни невозможно напевать песни под нос – хочется заявить о себе во всеуслышание. И если в других караоке пьяные люди просто кричат слова в микрофон, то в «Аляске» поют так, что соседние столы аплодируют стоя.

Кстати, столов немного, поэтому не нужно полночи ждать своей очереди спеть песню.

«Аляска» славится качественными кальянами.

Депозит – 1000 гривен с человека. Но если вы отужинали в «Аляске», то расслабляйтесь без депозитов.

Караоке часто арендуют для Дня рождения, презентации или скромной свадьбы.

Заслуженная артистка Украины Кристина Шишпор на заслуженном отдыхе.

Идеальная вместимость (так, чтобы никто не ворчал из-за тесноты) – 40 человек. Поскольку свет со звуком куплены за неприличные деньги, то на закрытых вечеринках не стесняются петь приличные звёзды.

«Yellow Evening» не сбивает с ног: там всего лишь ром и просекко.

Каждую девушку угощают коктейлем «Yellow Evening». Правда, только по четвергам. Кухня работает до часу ночи. Раньше кормили до утра, но после петиции Всемирной ассоциации диетологов о вреде ночной еды поваров отпускают домой пораньше.

Зачастую на столах в караоке можно увидеть лишь фрукты и сырную нарезку. В «Аляске» певцы налегают на пиццы, брускетты и салаты.

В салате угадывается трюфельное масло.

Самый популярный у девушек – салат здоровья со свежими артишоками, сельдереем, пармезаном и рукколой (350 гривен).

Мужчины предпочитают пиццу с лангустинами (380 гривен). Омары из Северного моря отвариваются в ароматизированной воде с тархуном, и выкладываются под соусом из сливок и филадельфии. Пицца опасная: думаешь, что откусишь кусочек-другой, а официант выносит уже вторую.

Если хочется водки, но при этом ещё и соображать, возьмите «Кровавую Мэри» за 250 гривен.

Брускетту со страчателлой (187 гривен) лучше съесть одному. Её неудобно резать пополам, поскольку домашняя итальянская страчателла большая неженка.

Совершенно неожиданно (но к месту) в брускетте оказалась аджика.

Интересно, что даже сейчас, в холодное время года, во рту ощущается отчаянный вкус спелых помидоров. А всё потому, что дороговалютные томаты везут на ишаках из Узбекистана.

Сальса из томатов и авокадо заправляется песто.

Под песню «Гуляй, шальная императрица» хорошо заходят тунец с авокадо (380 гривен). Тунец обжаривается в панировке васаби с картофельными хлопьями, и подаётся с классным соусом «Шампань», который варится шесть часов.

Фото Николая Ковалёва.

В своё время «Три мушкетёра» изначально публиковались в газете строго по главам – в течение нескольких месяцев. Глава коварно обрывалась на самом интересном месте, чтобы читатель с нетерпением ждал продолжения. Так и с десертом: три эклера, как «Три мушкетёра», всегда заканчиваются не вовремя, и постоянно хочется добавки – с фисташковой пастой, стручком мадагаскарской ванили, и французским шоколадом «Valrhona».

Ресторан-караоке «Аляска»: Киев, улица Сечевых Стрельцов, 20, открыт с четверга по субботу с 22 до 6, бронь стола +38 099 521 3 777

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>