У каждого гастролёра своё хобби: кто-то шастает по бабам, кто-то шмыгает носом, я же первым делом ищу массажный салон. В Кишинёве мне нравится SPA-зона в «Nobil Luxury Boutique Hotel». Но в этот раз посоветовали отправиться в свежую гостиницу, открывшуюся год назад. Хозяйничает здесь семья Бердос, отсюда и название «Berd’s Design Hotel».

Mezzo ресторан

В SPA трудятся балийки. Мнут как мясники, прорабатывают каждую мышцу. После массажа захотелось что-то кинуть в рот. Обычно рестораны при отелях отпугивают своей дороговизной. Но не в этот раз: в «Mezzo» ценник вполне адекватный. Чтобы понимать порядок цен, приведу навскидку три позиции в меню: кенийская стручковая фасоль со сладким перцем, лаймом и розмарином – 70 лей ($3,5), бургер с сёмгой и запечённым картофелем – 200 лей ($10), ризотто с морепродуктами в соусе из спелых томатов – 255 лей ($13).

В знаменитой "Оранжевой песне" поётся про оранжевое небо и оранжевого верблюда, но нет ни слова про кухню.

В знаменитой “Оранжевой песне” поётся про оранжевое небо и оранжевого верблюда, но нет ни слова про кухню.

На летней террасе много зелени, липу специально привезли из Италии. Контингент – постояльцы и парламентарии. Шеф Александр Мерчук, работавший в Швейцарии и Италии, считается первопроходцем по части биска из лобстеров ($15) и штруделя из лобстеров ($33). До него эти блюда в Молдове не готовил никто. Соленоватый штрудель для двоих принято заказывать предварительно – на всё про всё уходит 45 минут.

В плане еды я не выкаблучивался. Лето, жара, хотелось лёгких понятных вещей.

Mezzo гаспачо

Заказал гаспачо ($3,80) и салат с мягким козьим сыром и маслинами сорта каламата ($4,80).

Mezzo салат

Такие блюда обычно сложно испортить. Их и не испортили. К слову, упомянутые маслины собираются монахами в оливковых рощах, окружающих монастырь «Святая Троица» на Крите.

Mezzo meat

Если бы неожиданно пошёл дождь, подули осенние ветра и я бы захотел мяса (а оно здесь исключительно молдавское), то мне бы предложили рёбрышки телёнка: их готовят в пароконвектомате при низкой температуре. Телята все как на подбор – до 180 кг. Крупнее не берут, поскольку мясо будет не таким нежным.

Выпечку и десерты делают сами.

Mezzo палочки

Обходительный менеджер угостил меня мармеладом из грейпфрута с красным перцем.

Перца ровно столько, чтобы ощутить его вкус, но не кривиться.

Перца ровно столько, чтобы ощутить его вкус, но не кривиться.

И хотя дарёному коню в зубы не смотрят, я посмотрел: не очень понравился тростниковый сахар, и мне тут же принесли мармелад уже без сахара. А заодно и три сорбета: ягодный, имбирно-лимонный и яблочно-базиликовый.

Если бы меня не угостили, три шарика обошлись бы в $5.

Если бы меня не угостили, то три шарика обошлись бы в $5.

Зелёный – из базилика и яблока – выше всяких похвал! Заказал добавку.

Отметил название десертной карты – "Сладкая индульгенция".

Отметил название десертной карты – “Сладкая индульгенция”.

И да: сахар в сорбете не используют – только мёд.

Mezzo счёт

Ресторан итальянской кухни «Mezzo»: Кишинёв, бульвар Дмитрия Кантемира, 12, бронь стола +3732 202 22 21, работает круглосуточно.

У каждого гастролёра своё хобби: кто-то шастает по бабам, кто-то шмыгает носом, я же первым делом ищу массажный салон. В Кишинёве мне нравится SPA-зона в «Nobil Luxury Boutique Hotel». Но в этот раз посоветовали отправиться в свежую гостиницу, открывшуюся год назад. Хозяйничает здесь семья Бердос, отсюда и название «Berd's Design Hotel». В SPA трудятся балийки. Мнут как мясники, прорабатывают каждую мышцу. После массажа захотелось что-то кинуть в рот. Обычно рестораны при отелях отпугивают своей дороговизной. Но не в этот раз: в «Mezzo» ценник вполне адекватный. Чтобы понимать порядок цен, приведу навскидку три позиции в меню: кенийская стручковая фасоль со сладким перцем, лаймом…

Коротко о главном

Вкус блюд - 75%
Интерьер - 75%
Атмосфера - 75%

75%

Итого

Небольшой ресторан на первом этаже отеля, вмещающий до 50 человек. Открыт не только для постояльцев. Персонал приятный, к еде претензий нет.

User Rating: Be the first one !
  1. Зазвичай, коли десь подорожуємо, то в готелі лише сніданок, бо дійсно дорожче і не завжди цікаво. Проте в недавню відпустку вперше вся їжа була з готельного ресторану – лаконічне стандартне меню з додатковою сторінкою обідів, середньостатичні ціни туристичних міст, і несамовито смачні страви! Одного разу я навіть замовив “масло масляне” – рибний суп з судаком і його ж запечене філе з гарніром 😀
    А коли гуляли по містечку, то заходили в інші заклади лише на каву, чи гаряче вино і повертались в готель, але так і не спробували всього, що було в меню.
    Готель “Босса Нова”, Шклярська Поремба, Польща.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>