– Скажите, Павел, а в тыквенном супе много краба?

– Всё чертовски просто: если бы в нём было много краба, он бы назывался крабовым!

Люблю весёлых и находчивых. Я в «Bloom Eatery» – новом месте на карте Минска. Дизайном занималась украинка Йова Яагер. Ресторан словно филиал ботанического сада – столько в нём зелени!

Волшебная музыка.

Красивая посуда.

Очень приветливый персонал, который знает подход к непростым гостям (я не про себя).

Каролина хорошо позирует и прекрасно обслуживает.

Впервые я оказался здесь две недели назад. Летал на гастроли. И вот снова выступление.

Завтраки – сильная сторона ресторана.

Буду честен: я, избалованный ресторанами киевский паренёк, никак не ожидал столь ярких эмоций от минского заведения с непростым названием.

Том-ям обойдётся в $8.

Не хочу показаться снобом, но в Киеве Минск никак не ассоциируется с эпицентром ресторанной культуры. Хоккей – да! Стендап – да! Ляписы – да! Пересадка для транзитных пассажиров – тоже да! Но чтобы кто-то прожужжал мне все уши о том, что в Минске ресторанный бум – такого не было.

И вот пожалуйста: «Bloom Eatery» – прекрасный повод взглянуть на Минск по-новому. Еда просто восхитительная!

Шеф не Нусрет Гёкче, но обращаться с солью умеет.

Повар без фантазии – как хирург без халата или карманник без интуиции. Фантазия нужна шефу ничуть не меньше острого ножа или умения составлять калькуляцию блюда. К чести минчанина Анатолия Зеленко, с фантазией у него полный порядок, пробелов нет.

Рекомендую сашими из лосося с авокадо и острыми огурцами ($8). Огурцы на самом деле не такие острые, какими их рисует меню.

Салат с перепёлкой, имбирём и рикоттой ($10) можно есть ежедневно до конца жизни. И не надоест.

Жжёная капуста ($7,60) внешне похожа на рыбу. Но от рыбы там только красная икра. Масляный соус берблан идеально подчёркивает все прелести этой жизни.

Одним словом, «Bloom Eatery» – комфортное место, в которое хочется возвращаться. Бывает так, что рестораторы вбухивают деньги в интерьеры, а про еду забывают. Здесь не так: и с дизайном угадали, и с едой полный порядок.

Ресторан «Bloom Eatery»: Минск, проспект Победителей 110-1, открыто с 8 до 23, на выходных с 10 до 23, бронь стола +375 29 125 5000

– Скажите, Павел, а в тыквенном супе много краба? – Всё чертовски просто: если бы в нём было много краба, он бы назывался крабовым! Люблю весёлых и находчивых. Я в «Bloom Eatery» – новом месте на карте Минска. Дизайном занималась украинка Йова Яагер. Ресторан словно филиал ботанического сада – столько в нём зелени! Волшебная музыка. https://soundcloud.com/nvolkovamusic/nvolkova-samskara-secret-carnaval Красивая посуда. Очень приветливый персонал, который знает подход к непростым гостям (я не про себя). Впервые я оказался здесь две недели назад. Летал на гастроли. И вот снова выступление. Буду честен: я, избалованный ресторанами киевский паренёк, никак не ожидал столь ярких эмоций от минского заведения…

Коротко о главном

Вкус блюд - 100%
Сервис - 100%
Музыка - 100%

100%

Итого

«Bloom Eatery» – прекрасное место для торжественных дат, пятничных pre-party и спокойных обедов у солнечных окон.

User Rating: 4.7 ( 2 votes)

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>