Люблю спросонья, нераздуплённым, позавтракать в любимом ресторане. Как правило, утренние официанты добродушные. Их ещё не закружили обеденные клерки, никто не достал просьбами «и побыстрее, пожалуйста, мы очень спешим». Повара трезвые. Парковщики свежие, не сопревшие. Салфетки возле рукомойника кажутся мягче, музыка мелодичнее, какао слаще, порции щедрее, счета разумнее, а этот текст остроумнее. Кажется, что столько всего можно успеть! Ведь впереди целый день и вся жизнь впереди.

Ну а по факту впереди 90 дней зимы, и начинать их желательно с грамотной еды. В частности, в ресторане «Bigoli» обновили меню завтраков. Я выбрал пять позиций, к которым не придраться.

Ростбиф недешёвый, но безумно вкусный!

Ростбиф недешёвый, но безумно вкусный!

Ростбиф на гречневой брускетте с капонатой, 219 гривен

Это очень замечательный завтрак! На гречневой брускетте выкладывается капоната – традиционное сицилийское блюдо на основе тушёных баклажанов, цукини и томатов. Получается такая себе насыщенная овощная подушка с кинзой и кедровыми орешками! Сверху нежный розовый ростбиф с корочкой. Внешне чисто мужское блюдо. Но поскольку после него нет ощущения жирности и тяжести, то и девочкам его не стыдно предлагать.

Во время приготовления яйца пашот вода не должна сильно кипеть.

Во время приготовления яйца пашот вода не должна сильно кипеть.

Яйца пашот с копчёным лососем, голландским соусом и спаржей, 275 гривен

Икебана из лосося и двух яиц выкладывается на вафле, которую выпекает выспавшийся шеф. Управляющая постеснялась прописывать её в меню, чтобы не возникало ассоциации с венскими вафлями со сгущёнкой. Как бы там ни было, но сладкая вафля, слабосолёный лосось, припущенная спаржа и голландский соус на основе кисловатого желтка – это яркое сочетание!

bigoli-pancake

Панкейки с крем-сыром, лососем, каперсами и томатами, 198 гривен

Между двумя воздушными оладьями лежат заподлицо томаты и сладкий лук (о котором не сообщается, чтобы не спугнуть гостей). Сверху много крем-сыра и рыбы. Шеф-повар Сергей Матузов настоятельно рекомендует не делить блюдо на молекулы, не пробовать ингредиенты по отдельности, а есть всё целиком! Дети, кстати, так и делают. Хит продаж у детей!

Охотника за трюфелями зовут трифулао.

Охотника за трюфелями зовут трифулао.

Яйца пашот под сырным соусом с трюфелями, 235 гривен

Как известно, зимний трюфель имеет свою сезонность. И сейчас самый что ни на есть сезон: чёрный трюфель прилетает в тарелку прямиком из Пьемонта. Вместе с двумя яйцами пашот он погружается в плотный густой соус из пармезана. В нём и нужно утопить гречневую брускетту, чтобы (как в случае с панкейками) вкушать всё вместе.

bigoli-yogurt

Йогурт с гранолой, фруктами и абрикосовым джемом, 89 гривен

Йогурты в «Bigoli» были и раньше, но сейчас они стали густыми. Греческий йогурт и гранолу делают сами, фрукты пока сами не выращивают. На помощь приходят добрые люди из Индии, Бразилии и Италии. Индийцы присылают к завтраку сладкие бананы, бразильцы – сочные апельсины, а итальянцы – не терпкие киви.

Ресторан итальянской кухни «Bigoli»: Киев, Кловский спуск, 7а, завтраки подают с 8:00 до 11:00, а в выходные с 8:00 до 14:00. В субботу и воскресенье желательна бронь +38 044 591 17 00

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>