Меню ресторана современной китайской кухни «BAO» оживилось пятью новыми блюдами. Представил их автор концепции заведения Эктор Хименес-Браво. У колумбийца было приподнятое настроение. Он сообщил, что похудел на 9 кг. И всё потому, что подсел на свои же новинки.

Фото Николая Ковалёва.

Фото Николая Ковалёва.

Кроме того, он рад тому, что и сам ресторан в хорошей физической форме: «Главный признак, что я всё делаю правильно, – в том, что мои блюда стали копировать». Кто именно стал копировать, Эктор не уточнил.

Вместе с панцирем крабы обновляют весь организм, становятся моложе, полезнее и вкуснее.

Вместе с панцирем крабы обновляют весь организм, становятся моложе, полезнее и вкуснее.

В качестве закуски вынесли мягкопанцирного краба с соусом васаби (595 гривен). Краба жарят не во фритюре, а в воке. Сальса обжаривается там же. Любой краб рано или поздно становится мягкопанцирным – вне зависимости от политических взглядов и вероисповедания. Дело в том, что панцирь сдерживает рост, в силу чего возмущённый краб сбрасывает его и остаётся в одних трусах – то есть в тонком хитиновом покрове. Тут то за ним и его друзьями начинает охоту краболов ­(с апреля по октябрь), расставляя хлопчатобумажные сети в Жёлтом море. После чего кутает добычу во влажные водоросли и отправляет на рынок свежих морепродуктов, где её поджидают поставщики «BAO».

BAO Краб плакат

Интересная деталь: советские люди не были приучены к мясу краба. И когда в магазинах появились крабовые консервы, их мало покупали. В 1938 году даже появился рекламный плакат «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы».

Лакса в Малайзии – это как «Киевский торт» в столице. Такой же символ.

Лакса в Малайзии – это как «Киевский торт» в столице. Такой же символ.

А тем временем морского рака сменил суп лакса (398 гривен) – чуть ли не самое популярное перанаканское блюдо. Перанакане – это потомки китайских иммигрантов XV–XVI веков, отправившихся в поисках счастья на территории нынешних Сингапура и Малайзии. В «BAO» суп готовится с пастой карри лакса, кокосовым молоком, рисовой лапшой, морепродуктами и фиш-кейком. Блюдо сытное. Так что если вы привыкли есть не на убой, то ограничьтесь лаксой. Максимум – лаксой и овощами в воке.

BAO Краб овощи

Как известно, вок – крайне полезный китайский котелок. В Германии, например, проводятся чемпионаты мира по скоростному съезду на воках. Но Эктор использует его не для спортивных достижений. В нём он прожаривает овощи в со специями (139 гривен) – равномерно и быстро. Это вкусная еда.

BAO Краб курица

А вот курица с устричным соусом и арахисом, прямо скажу, не впечатлила. Курица как курица. Арахис как арахис. Плюс этого блюда в сравнительно невысоком ценнике – 189 гривен.

BAO Краб говядина

И новинка №5 – говядина со спаржей и устричным соусом (279 гривен). «В этом блюде много протеина, и я ем его три-четыре раза в неделю», – улыбнулся Эктор. Спаржа отличная, не переваренная, и мясо тоже достойное, не жёсткое.

Ресторан современной китайской кухни «BAO»: Киев, ул. Мечникова, 14, бронь стола +38 044 221 06 26, открыт с 12 до полуночи.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>