40 000 евро – таков гонорар танцующего миллионера Джанлуки Вакки, который месяц назад отыграл на открытии «White Terrace By Kelembet». Надо сказать, киевлянам повезло больше, чем москвичам. В конце минувшего года Джанлука был заявлен в клубе «Icon». Но из-за долгих сборов гостей выступление задержалось на пару часов. А потом и вовсе сорвалось, потому что уставший миллионер покинул клуб.

White Terrace Hostess

В Киеве всё прошло отменно, поскольку всё проходило под личным контролем Натальи Келембет.

Джанлука и Наталья регулярно желают друг друг в вайбере доброго утра.

Джанлука и Наталья регулярно желают друг друг в вайбере доброго утра.

Джанлука – не единственный гастролёр свежего ресторана. Расширяя гастрономические границы столицы, Наталья привезла бренд-шефа Бенжамина Матье.

White Terrace Benjamin

В свои 27 он уже успел поработать у Алена Дюкасса в «Le Louis XV» с тремя мишленовскими звёздами. За его плечами парижский «Hotel Le Bristol» и марсельский «Sofitel Marseille Vieux Port». Теперь средиземноморскими деликатесами Бенжамина наслаждаются Александр Шовковский и Андрей Ярмоленко, захаживающие на террасу.

Фото Николая Ковалёва.

Фото Николая Ковалёва.

В меню завтраков – проверенные хиты: сырники с клубникой, яйца Бенедикт.

White Terrace Guest

Я взял французскую классику – яйцо Бенедикт с лососем (145 гривен).

В меню указано, что это не просто яйцо, а био-яйцо.

В меню указано, что это не просто яйцо, а био-яйцо.

По легенде, его придумали в 1894 году в поисках лекарства от похмелья. Снизу бриошь, слегка сладкий хлеб, сверху припущенный на пару шпинат со слабосолёной рыбой, яйцом и голландским соусом. Лосось маринуется в соли-сахаре и смеси из пяти перцев, после чего отлёживается сутки.

Пароль для Wi-Fi: 88888888.

Пароль для Wi-Fi: 88888888.

Яйцо Бенедикт – вредная штука. Воронка в яйце может получиться не с первого раза даже у опытного повара, но на времени выдачи блюда это не отражается.

White Terrace Tuna

Тартар из тунца (78 гривен) тоже вынесли быстро. Тунец нарезан большими кубиками и заправлен оливковым маслом с соком лайма. Подают его с мелко рубленной кинзой на подушке из гуакомоле. К слову, для тартара используется соль «Maldon», аналогов которой не существует. Собирается вручную с 1882 года, причём только в Англии. Похожа на белые хлопья, а когда попадает на язык, тает как снежинка.

Малиновый лимонад с маракуйей оценивается в 110 гривен.

Малиновый лимонад с маракуйей оценивается в 110 гривен.

Ключевая задумка хозяйки в том, что на террасе не только едят, но и танцуют. Не во время обеда, конечно, а ближе к закату. «White Terrace By Kelembet» – танцующий ресторан, где по средам и четвергам распеваются местные вокалисты, а на выходных требуют внимания французские и итальянские диджеи.

Бармен Миша никогда не испытывает жажды.

Бармен Миша никогда не испытывает жажды.

Говорят, у артистов в райдере указано ризотто с тигровыми креветками (467 гривен). Сперва рис обжаривают с луком-шалот, добавляя белое сухое вино.

Ежегодно в рестораны отправляются 900 тысяч тонн тигровых креветок.

Ежегодно в рестораны отправляются 900 тысяч тонн тигровых креветок.

Когда рис белеет, подливают куриный бульон и он тушится. Никаких сливок и тонны сливочного масла. Лишь немного пармезана для солёности и маскарпоне для воздушности. После чего в тарелке принимают позы три дикие креветки из Индийского океана.

Цвет блюду придаёт жёлтый карри.

Цвет блюду придаёт жёлтый карри.

Одна из самых дорогих позиций – сибас на пару в соусе том-ям (845 гривен). В принципе, чилийский сибас нигде дёшево не стоит. Молодой хищник держится ровесников в Мексиканском заливе и не покидает стаю. Но как только сибас чувствует, что возмужал, переживает непростые времена: считает, что близкие его не понимают и плавает в гордом одиночестве… Подают его с артишоками с соусом на основе рыбного бульона, тайских специй, тимьяна, чеснока и лука-шалот.

White Terrace Chocolate

Десерт «Три молока» (155 гривен) достался по наследству от «Arena Beer House». Горшок делают из бельгийского шоколада 60%. Это горький, но не терпкий шоколад. Внутри лёгкий сливочный крем и шифоновый бисквит на миндальной муке, пропитанный сиропом из трёх видов молока (цельного, сгущённого сырого и сгущённого вареного). Это обалденное лакомство: не зря за минувший месяц было продано 600 шоколадных горшков.

White Terrace Hookah

Ресторан «White Terrace By Kelembet»: Киев, улица Бассейная, 2а, бронь стола +38 067 888 26 11, открыт с 9 до последнего клиента.

40 000 евро – таков гонорар танцующего миллионера Джанлуки Вакки, который месяц назад отыграл на открытии «White Terrace By Kelembet». Надо сказать, киевлянам повезло больше, чем москвичам. В конце минувшего года Джанлука был заявлен в клубе «Icon». Но из-за долгих сборов гостей выступление задержалось на пару часов. А потом и вовсе сорвалось, потому что уставший миллионер покинул клуб. В Киеве всё прошло отменно, поскольку всё проходило под личным контролем Натальи Келембет. Джанлука – не единственный гастролёр свежего ресторана. Расширяя гастрономические границы столицы, Наталья привезла бренд-шефа Бенжамина Матье. В свои 27 он уже успел поработать у Алена Дюкасса в «Le Louis…

Коротко о главном

Вкус блюд - 90%
Сервис - 90%

90%

Итого

Центровое место для тех, кто любит других посмотреть и себя показать.

User Rating: 4.7 ( 1 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>