«Les Saisons de la gastronomie» – это целое событие для гурманов Европы. Первые гастрономические сезоны прошли в далёком 1861 году.

Пир действительно прогремел на весь мир: сезоны до сих пор делают кассу в Париже, Монте-Карло и Ницце. А зимой к этим городам впервые присоединится Киев. При поддержке посольства Франции 14 декабря в новом ресторане «Senator» пройдёт ужин с мишленовскими поварами.

Моей жене тут нравится: орхидеи – её слабое место.

Французы, как правило, нелегко бросают свои кухни – это касается любых предложений. Но не так-то просто противостоять чарам Натальи Марзоевой (Париж) и Ирины Тарасовой (Киве) – представителям «Les Saisons de la gastronomie».

Марсель Равэн наловчился готовить с детства, так как у его мамы 10 детей.

Таким образом, на кухне в шесть рук будут колдовать:

  1. Марсель Равэн – обладатель звезды Мишлен и шеф-повар «Monte Carlo Bay»
  2. Максим Лебран – также обладатель звезды, прославивший ресторан «Le Grand Bleu» уткой, трюфелями и фуа-гра
  3. Дмитрий Хрущ – шеф-повар «Senator», учившийся у мишленовских поваров Италии и Лондона.

Шеф-повар «Senator» Дмитрий родом из Одессы.

Цена входного билета 3500 гривен, лотерейного – 1000. Во время гала-ужина пройдёт лотерея. В качестве призов – картины Виктора Сидоренко, Матвея Вайсберга, Павла Макова, Олега Тистола и Романа Минина.

Олег Тистол «Арарат». Холст, масло.

Все средства благородно перечислят Национальному художественному музею Украины.

Виктор Сидоренко «Амнезия». Холст, масло.

«Один из соусов замешают наши художники, – анонсирует Ирина Тарасова. – Этот ужин – коллаборация гастрономии и искусства. Вкладывая в культуру, мы вкладываем в наших детей. Ты обращал внимание, что в Америке и Европе нет детских домов? Поэтому чем больше инвестиций в культуру, тем скорее исчезнет само явление детского дома».

Ирина Тарасова теряет голову при виде любимого чая «Тайваньский Лотос».

Мы беседуем с Ириной в полумраке просторного ресторана. Открылся он совсем недавно, но уже на слуху.

Фото Николая Ковалёва.

Владимир Кличко успел полюбить свекольный торт, Маша Ефросинина – белковый омлет и гуакамоле с рисовыми чипсами, Денис Гармаш – ролл без риса с двумя видами рыб.

Для стопроцентной атмосферы «Cipriani» киевскому ресторану не хватает моря.

Атмосфера напоминает «Cipriani» в Майами и Нью-Йорке. Для стеснительных людей построили приватную комнату: в неё можно незаметно попасть и незаметно выйти (желательно заметно расплатившись). Отдельный лифт. Отдельный санузел.

В тайной комнате можно скромно отметить свадьбу или развод.

«Senator», «Guramma Modern Asia», «Аляска» – все они сражаются плюс-минус за одних и тех же гостей. А гости непростые.

Хостес Лиза (слева) окончила академию эстрадного и циркового искусств.

Поэтому одного только лоска в интерьере и нарядах хостес недостаточно. Во главе стола должна быть безупречная еда.

Очень понравился сашими-салат из тунца, тигровой креветки, лосося и рукколы (375 гривен). Имбирный соус островат, но в меру. Глаза не слезятся.

Язычки новозеландского ягнёнка выкладываются на парментье из цветной капусты (299 гривен).

К слову, язычки полезнее бараньего мяса: они практически не имеют соединительной ткани и легко усваиваются. Их регулярное употребление поможет забыть о бессоннице.

Крабовые котлеты подаются с пюре из батата и капустой кале (450 гривен). Если здоровье не позволяет есть жареное, котлеты без вопросов приготовят на пару.

Кухня просторная, никто не сидит друг у друга на головах.

Паровые котлетки, кстати, любят малыши. Для них оборудована детская комната с горкой и компьютерами.

Когда нет управляющей, компьютеры оккупирует персонал. Но я вам этого не говорил. На выходных детей учат разукрашивать печенья, а на прощанье каждому ребёнку вручают подарок.

Сложно пройти мимо бутылки за 35980 гривен.

Когда дети подрастут, они наверняка начнут разбираться в винах. В винной карте «Senator» достаточно органических и кошерных позиций, а также вин, выкупленных из частных коллекций. Есть «Apius» 2010-го года, получивший 100 баллов по Паркеру: такой бутылки нет ни в одном столичном заведении. 70-летний Роберт Паркер обладает удивительным обонянием и натренированной памятью – вкус однажды попробованного вина он навсегда запоминает раз и навсегда. Вдумайтесь только: Паркер продегустировал 220 000 вин! Комментарии к ним читают в бюллетене The Wine Advocate.

В руках сомелье та самая бутылка «Apius».

Впечатлило мерло «Masseto» 2013-го года за 35980 гривен. Разливает его семья Фрескобальди, которая уже 750 лет одержима вином. А если вы тоже одержимы, но не настолько, чтобы выкладывать десятки тысяч, возьмите «Custoza Classica» за 670 гривен. Это молодое фруктовое вино с ароматом миндаля, груши и дыни.

Ирина и соучредитель Юлия Бетина не стесняются пить на работе.

Выпивать, кстати, удобно в лаунже. На мягких диванах хорошо ожидать менее пунктуальных друзей.

Если сильно сушит, можно опорожнить сразу пять кувшинов с бесплатной водой.

К чаю взял обалденный десерт с сусальным золотом (167 гривен). Раньше я визжал от радости при виде шоколадного тарта из «Vino e Cucina». Но его убрали из меню, и теперь для меня на первом месте шоколадный торт, который поливают горячим шоколадом.

Ярко и не приторно. Кстати, шеф-повар и шеф-кондитер – муж и жена. «Обязательно напиши о том, что от этих сладостей не толстеешь, – улыбается Ирина Тарасова. – Съел десерт, встал на весы – и минус полкило!»

Огромный экран здорово отвлекает от разговоров яркими видео о цветах и буддистах.

Ресторан и лаунж «Senator»: Киев, улица Резницкая, 2, открыт с 12 до последнего гостя, бронь стола +380 98 166 26 33

«Les Saisons de la gastronomie» – это целое событие для гурманов Европы. Первые гастрономические сезоны прошли в далёком 1861 году. Пир действительно прогремел на весь мир: сезоны до сих пор делают кассу в Париже, Монте-Карло и Ницце. А зимой к этим городам впервые присоединится Киев. При поддержке посольства Франции 14 декабря в новом ресторане «Senator» пройдёт ужин с мишленовскими поварами. Французы, как правило, нелегко бросают свои кухни – это касается любых предложений. Но не так-то просто противостоять чарам Натальи Марзоевой (Париж) и Ирины Тарасовой (Киве) – представителям «Les Saisons de la gastronomie». Таким образом, на кухне в шесть рук будут колдовать: Марсель Равэн –…

Коротко о главном

Вкус блюд - 85%
Сервис - 90%
Интерьер - 95%

90%

Итого

При входе в «Senator» обязательно спрашивают, нет ли у вас с собой оружия. Нет, здесь не скупают пистолеты – просто заботятся о безопасности своих важных гостей.

User Rating: 4.23 ( 4 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>