В условиях возрастающей конкуренции рестораны заманивают гостей не только кухней и сервисом, но и заманчивыми ценами. Иначе не выжить. «Salo Bar» внимательно отнёсся ко всем трём пунктам и распахнул двери на Бессарабке – левее от «PinchukArtCentre».

«Salo Bar» – седьмое по счёту заведение «Bulldozer Group». И в отличие от статусных собратьев по сети – «Рыба Пила», «Queen Country Club», «Not Only Fish» – тут удивительный ценник: пирожки с мясом – 15 гривен, деруны со сметаной – 60, вареники с вишней – тоже 60, золотистые караси – 75 за 100 грамм…

По сути, за 250 гривен отсюда можно выползти!

«Salo Bar» расположился над ещё одним проектом «Bulldozer Group» – «I’m Burger».

На первом этаже готовят бургеры, а на втором – вареники и борщи. И какие борщи! Старокиевский на квасе, полтавский с петушком и галушками, ну и фирменный борщ с салом и рюмочкой. Я взял, разумеется, тот, что с рюмочкой (150 гривен): его выносят в съедобной буханке. Буханка надёжная и не протекает, как «Титаник» – сделана из плотного теста. Она тоже съедобна, хотя гости съедают, как правило, лишь хлебные крышки.

Фото Николая Ковалёва.

Примечательно, что за рецептами бограча, баноша, дерунов и сала шеф Юрий Ткаченко отправлял экспедицию в Тибет Закарпатье.

Шеф не только эффектно позирует, но и талантливо готовит.

К слову, семь видов сала (которое дешевле, чем на Бессарабском рынке) многие берут домой или в гости.

Оно продаётся в лавке домашних продуктов: тут тебе и кровянка, и буженина, и соленья, и вареники с картошкой, грибами, мясом, капустой и творогом.

Вареники с вишней непременно поливают вареньем.

Если разрядился телефон, то в ожидании заказа подучите словарь сала. Его легко найти в меню: «Бочок – сальце с тонюсенькой прожилкой светлого мяса, крижок – часть поясницы, помазанка – перетёртое сало с чесноком…»

Здесь нужно снимать весеннюю серию игр «Что? Где? Когда?»

Гостям есть где развернуться: два просторных зала и ещё один с круглым столом для дружной компании. Он так и напрашивается для шумных именин. К слову, именинникам скидка 20%: для этого достаточно показать справку о несудимости и паспорт. Если у вас добрая улыбка, то можно без справки.

Шкаф хранит 9 наливок со вкусом грибов, печёных яблок и копчёных груш.

Как известно, правильная котлета по-киевски (98 гривен) не та, внутри которой символ Киева – каштан. Тёплое сливочное масло и сочное, не сухое мясо – вот главные признаки хита всех советских ресторанов.

Косточку заменили палочкой, как в эскимо.

Поскольку масло зачастую ведёт себя непредсказуемо и испортило великое множество белоснежных рубашек, надкусывайте котлету аккуратно. Как нежную женщину.

Ну и плюс в карму повара – это свиной шашлык (95 гривен за 100 грамм). Наверное, меньше всего ждёшь хороший шашлык в украинском ресторане, да ещё и не от армянина. Но мне принесли на удивление зажаристое, мягкое и ароматное мясо! Согласитесь, 50% успеха шашлыка – это тот самый запах с дач, пикников и кавказских гор. Я спросил у шефа, как так то? Почему так вкусно? Казалось бы, маринад как маринад: сильногазированная вода, синий базилик, молотый кориандр и крупно порезанный лук – ничего нового! Но есть вещи, которые сильнее рецептов – это власть огня и золотые руки.

Официантка Алина не нарадуется пирожкам с капустой, мясом, яйцом и яблоком.

«Salo Bar»: Киев, улица Бассейная, 1-3/2, напротив Бессарабского рынка, открыт с 12:00 до 00:00, бронь стола +38 098 600 3333

В условиях возрастающей конкуренции рестораны заманивают гостей не только кухней и сервисом, но и заманчивыми ценами. Иначе не выжить. «Salo Bar» внимательно отнёсся ко всем трём пунктам и распахнул двери на Бессарабке – левее от «PinchukArtCentre». «Salo Bar» – седьмое по счёту заведение «Bulldozer Group». И в отличие от статусных собратьев по сети – «Рыба Пила», «Queen Country Club», «Not Only Fish» – тут удивительный ценник: пирожки с мясом – 15 гривен, деруны со сметаной – 60, вареники с вишней – тоже 60, золотистые караси – 75 за 100 грамм… По сути, за 250 гривен отсюда можно выползти! «Salo Bar» расположился…

Коротко о главном

Вкус блюд - 100%
Сервис - 95%

98%

Итого

Здесь подозрительно низкие цены – чуть выше, чем в «Пузатой Хате», которая видна в окне напротив. При этом «Salo Bar» далеко не фаст-фуд. Готовят от души, с выносом блюд не тупят, и непременно угощают рюмашкой водки на коня!

User Rating: 4.87 ( 5 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>