На Пушкинской открылся ресторан «Nu Age».

Он расположен в шаговой доступности от музея искусств, театра русской драмы и музея истории Киева.

И «Nu Age» своего рода тоже достопримечательность: повсюду картины, гобелены, панно и кимоно японского императора.

В центре зала висят маски со слепками лиц студентов театрального университета.

Все студенты живы и чувствуют себя хорошо.

Гобелену более полувека: щедрый кавалер подарил его бабушке владельца ресторана.

Но поскольку «Nu Age» это всё-таки не художественная галерея, а ресторан, меня в первую очередь интересовала еда. И она здесь замечательная.

В «Nu Age» матриархат: шеф-повар – девушка, шеф-бармен – девушка, управляющая, маркетолог, менеджер и официанты – тоже девушки. Мужчины традиционно платят за стол. К слову, цены не болезненные. Средний чек – 450 гривен утром и 650 вечером.

Шеф-повар Марина Корсун называет свои блюда comfort food.

Шеф вялит помидоры как на Сицилии.

До карантина Марина активно путешествовала, возвращаясь домой не с магнитами, а с рецептами.

Поэтому в меню и ближневосточная история, и индийский шик, и французский акцент.

Вителло Тоннато с пармезаном берут за 171 гривну.

Сыры получают от усердного грузина, который перебрался на Западную Украину и создал свою сыроварню. А где сыры, там и вино: биодинамическое просекко, красное вино из Пьемонта, белое чилийское из Долины Касабланка, и вина моего возраста.

Но поскольку днём я не пью, то первым делом заказал брускетту с пастрами (150 гривен). Пастрами просто песня!

Изумительное мясо маринуется четыре дня в рассоле из 30 специй, после чего 12 часов коптится на дровах фруктовых деревьев.

Фото Богдана Писаренко.

Рекомендую севиче из сибаса (270 гривен). Рыба маринуется в лаймовом фреше и отправляется в тарелку с авокадо, имбирём, сельдереем и сорбетом из австралийских яблок Гренни Смит.

Но главное, что там есть перчики чили. Я люблю перчики чили. Они молодые и злые. Это вам не пузатые болгарские перцы. Возможно, болгарские перцы – это перчики чили, которые предали свою мечту, растолстели, и купили в ипотеку «Дэу Ланос».

Есть смысл заказать баклажан, печёный на углях (155 гривен). Ведь истинное призвание баклажана – это закуска или салат.

В «Nu Age» его выносят с козьим сыром, зёрнами граната, апельсиновым маслом, икрой мойвы и тхиной. Благодаря тхине складывается ощущение, будто ешь баклажан с халвой.

Бульон из утки (120 гривен) сладковат. Однако в нём, как и в Coca-Cola Zero, ни грамма сахара. Сладость же даёт пастернак, а пряность – корица с бадьяном.

Если на улице свежо, вас согреют как родную мать.

В «Nu Age» гордятся собственной выпечкой. В частности, яблочным бриошем со сливочным маслом, взбитым с рыбной икрой (90 гривен).

Масло по вкусу напомнило виолу. В моём детстве ценили не Моргенштерна, а плавленный сыр виола из Финляндии.

Одно из самых продаваемых блюд – говяжий стейк (295 гривен).

Вкус мяса подчёркивает гранатовый демиглас.

За первый месяц мужчины съели 250 стейков. Подкупает сочетание нежного мяса с гратеном из пастернака и груши.

Кроме того, мясоеды падки на утиную грудинку (280 гривен). Поначалу утку сувидируют около трёх часов, чтобы разбить коллаген. Коллаген соединяет мясо с костями. И если его не разбить, мясо получается жёстким, как локдаун. Ну а затем – перед решительным броском на стол – птица обжаривается до хрустящей корочки. И прекрасно смотрится с фигой, сливой и пюре из айвы.

Ресторан «Nu Age»: Киев, улица Пушкинская, 11, открыт с 11 до 22, бронь +38 099 033 38 99

На Пушкинской открылся ресторан «Nu Age». Он расположен в шаговой доступности от музея искусств, театра русской драмы и музея истории Киева. И «Nu Age» своего рода тоже достопримечательность: повсюду картины, гобелены, панно и кимоно японского императора. В центре зала висят маски со слепками лиц студентов театрального университета. Все студенты живы и чувствуют себя хорошо. Но поскольку «Nu Age» это всё-таки не художественная галерея, а ресторан, меня в первую очередь интересовала еда. И она здесь замечательная. В «Nu Age» матриархат: шеф-повар – девушка, шеф-бармен – девушка, управляющая, маркетолог, менеджер и официанты – тоже девушки. Мужчины традиционно платят за стол. К слову, цены не…

Коротко о главном

Вкус блюд - 90%
Сервис - 90%

90%

Итого

«Nu Age» – это укромный ресторан с классной выразительной кухней. Тут тебе и пастрами, и рыба, и стейки, и карри! Здесь хорошо прятаться от промозглой осени и простуженной зимы.

User Rating: 5 ( 5 votes)

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>