Бессарабка – не самое лёгкое место для ресторанного бизнеса. С одной стороны, самый что ни на есть центр города, море туристов и хороший пассажиропоток. А с другой, за последние пару лет там закрылись «Mozgi Bar», «Собака съела голубя», «Selekta», «Серебряные ложки» и «Бессарабия».

«Бессарабия» продержалась недолго.

В то же время «Loft Bar» как открылся почти три года назад, так и не думает сматывать удочки.

«Tropicana Negroni» за 165 гривен – это джин, ром, кампари и девичий восторг!

Сюда ходят ужинать, курить кальяны и выпивать на выходных под музыку диджеев.

Гостей встречает Валентин. Валентина сложно назвать человеком. Он медведь. И, слава Богу, не живой. Мишка прописался в баре 14 февраля. И с тех пор постоянно мелькает в Инстаграме девушек, которые не расстаются с камерой.

Каждые понедельник и вторник в подарок второй подбородок кальян. Любимым курильщикам предоставляют именные чашки и мундштуки.

Кальян на ананасе обойдётся в 565 гривен.

Не будем себя обманывать, не все готовы ужинать там, где дымят кальяны. Но те, кто готов, порадуются обновлённому меню «Loft Bar», выдержанному в традициях фудпейринга – когда для каждого блюда предусмотрен коктейль.

С тартаром из лосося (179 гривен) и хумусом с фалафелем (129) прекрасно сочетается кисло-сладкий «Lover Club» (179) на основе джина, белого вина и клубничного сиропа.

Тартар замечательный, опустошил тарелку за минуту!

Вспомнил, как мама в детстве говорила: «Ничего не оставляй на тарелке, а то оно будет бегать за тобой». И сейчас за мной гоняются пару суховатых шариков фалафеля.

Попкорн из креветок (159 гривен) лучше брать в паре «Peach Pit» (169) – интересным коктейлем для любителей текилы.

Фото Николая Ковалёва.

Бао-бургер с уткой (199) удобно есть вдвоём – каждому по паровой булочке. Но если вы накануне расстались с девушкой, так даже лучше – вам достанутся сразу две булки! Утка тушится-тушится, пока мясо само от кости не отделится. После чего её утрамбовывают с соусом хойсин и имбирём.

К слову, каждое воскресенье 50% скидка на все бургеры. По мнению бармена, лучше всего к этому блюду взять коктейль «Carrot Pie» (165): «Морковка перебивает ром, и алкоголь почти не чувствуется. Но это не значит, что его там нет: после двух стаканов становишься максимально тёпленьким».

В зал выходит шеф в хорошем расположении духа. Внимательно смотрит, кто что ест, кто что не доел. Переводит взгляд на сосредоточенного бармена: «Да ты можешь улыбнуться? С таким лицом только на поминальные обеды посылать!»

На десерт шоколадный фондан (119 гривен). К нему наливают авторский коктейль «Apple BulleiTINI» (179) – для любителей фруктов и бурбона.

Бокал украшает яблочный курд – перетёртое яблоко с маслом и яйцом.

Кондитер угадал с размером: фондана как раз достаточно, чтобы наесться и не корить себя за то, что можешь раскабанеть в преддверии весны.

Лаунж-бар «Loft Bar»Киев, Бессарабская площадь, 2, второй этаж, открыт с 12:00 до последнего гостя, бронь стола +38 066 541 53 77

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>