У фанатов Динамо (Киев) есть поверье: когда команда играет второй тайм на Бессарабские ворота, она обязательно выигрывает.

А на днях на Бессарабке открылась вторая «Рыба Пила», от которой выиграли все любители морепродуктов.

«Рыба Пила» изначально планировалась как сетевое заведение. Да и аншлаги в первом ресторане подхлестнули открывать второй (и далеко не последний).

Меню и цены одинаковые. Единственное отличие в том, что первая «Рыба Пила» расположена на первом этаже, а вторая – на втором (над бургерной).

Чтобы не запятнать репутацию гостям предлагают фартуки.

Рыбку получают напрямую от одесских рыбаков и скандинавских фермеров. В ресторане что ни день, то праздник.

Понедельник – День барабульки: 100 гривен за 100 грамм.

Вторник – День морских ежей: 170 гривен за экземпляр. Ежи прилетают бизнес-классом из Франции. И доступны в другие дни,если их всех не съедят во вторник.

Спаркис из Конго живёт в Киеве 10 лет и легко находит общий язык.

Среда – День устриц: полдюжины «Святого Патрика» из Нормандии с бокалом просекко выносят за 300 гривен.

Четверг – День лобстера. Целый лобстер с родины Райана Гослинга, Джима Керри и Памелы Андерсон – весом в полкило – подаётся за 600 гривен. На всякий случай уточню, что знаменитости и морской рак родом из Монголии Канады.

Лобстер пикирует на стол в сопровождении картофеля фри и крем-чили соуса.

Когда бренд-шеф Сергей Юрчишин начинает скучать по морю (а Сергей одессит), он устраивает шоу-ужин «Шеф жарит на большой сковороде». Жарит он всё, что вызывает повышенное слюноотделение: раков, лангустинов или плов с мидиями. Периодически разделывает 40-килограммового тунца из Мальдив, и тут же ваяет из него стейки, сашими и тартары.

Роллы крутит китаец Ван Цинфен. Улыбается и крутит.

С японского гункан переводится как военный корабль.

Понравились гунканы с лососем (75 гривен за две штуки) и красной икрой (140). Ролл с дорадой (240) замечательно дополняется трюфельным маслом.

К слову, на открытой кухне настоящий интернационал. Компанию Ван Цинфену составляет обаятельный конголезец Спаркис. В день он ловко вскрывает более 100 устриц.

55 гривен – цена мясистой устрицы «Атлантик».

Как известно, устрицы хорошо идут под белое вино. А вот под водочку рекомендую классическую закуску – девственный Матиас из Северного Ледовитого океана (180 гривен).

Селёдку выкладывают с золотистой картошечкой.

Дымящаяся паста с морепродуктами (370 гривен) весит всего 300 грамм. Хотя кажется, что выносят минимум полкило.

Фото Николая Ковалёва.

Я попросил сделать эту масляную пасту чуть островатой, и получился идеальный вариант как раз для такой промозглой погоды.

Вторая «Рыба Пила»: Киев, улица Бассейная, 1-3/2, открыта с 12 до полуночи, бронь стола 098 600 33 33

У фанатов Динамо (Киев) есть поверье: когда команда играет второй тайм на Бессарабские ворота, она обязательно выигрывает. А на днях на Бессарабке открылась вторая «Рыба Пила», от которой выиграли все любители морепродуктов. «Рыба Пила» изначально планировалась как сетевое заведение. Да и аншлаги в первом ресторане подхлестнули открывать второй (и далеко не последний). Меню и цены одинаковые. Единственное отличие в том, что первая «Рыба Пила» расположена на первом этаже, а вторая – на втором (над бургерной). Рыбку получают напрямую от одесских рыбаков и скандинавских фермеров. В ресторане что ни день, то праздник. Понедельник – День барабульки: 100 гривен за 100 грамм.…

Коротко о главном

Вкус блюд - 95%
Сервис - 95%

95%

Итого

Люди, которым посчастливилось жить возле морей и океанов, меньше болеют и дольше живут. Ведь дары моря – кладезь самых полезных веществ, которые только есть во Вселенной. Отныне часть морского мира можно вкусить на Бессарабке.

User Rating: 4.63 ( 2 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>