Все, кто отдыхал в превосходном «Verholy Relax Park», рано или поздно ловил себя на мысли: «Всё тут хорошо, конечно, и ресторан «Food & Forest» красивый, но хочется сменить картинку и попробовать другой еды». Очевидно, у дирекции появился миелофон, поскольку недавно был организован бесплатный трансфер из SPA-комплекса в полтавский «Fish & Fusion».

Fish & Fusion Stefano Antoniolli

Занимается им небезызвестный Стефано Антониолли, который объединил эти два ресторана под вывеской «F&F By Stefano Antoniolli». Сразу и не скажешь, что «Fish & Fusion» уже четыре года – выглядит свежо. Мы усаживаемся со Стефано на летней террасе, и нам без проволочек выносят комплимент от заведения – разноцветные овощные чипсы из сельдерея, топинамбура, свеклы и фиолетовой картошки. Пока хрустим, вьётся разговор.

На фоне изумрудной листвы ресторана я смотрюсь как дуб-дерево.

На фоне изумрудной листвы ресторана я смотрюсь как дуб-дерево.

Когда в 2001-м построили первый рыбный ресторан Украины «Da Vinci Fish Club», мы ввели моду на рыбу в соли, на гриле, на пару и в духовой печи. И нас стали копировать. Через 10 лет мода на рыбный ресторан пришла и в Полтаву.

Это первый полтавский ресторан, где гостю предоставляют живых омаров и крабов. Дорадо, креветки, сибас и камбала здесь дешевле, чем в Киеве.

Fish & Fusion Chef

У нас самое дорогое заведение Полтавы. Но в то же время можно поесть и на 200 гривен, заказав спагетти болоньез или карбонару.

Карбонара – римская классика. Поначалу в Украине с ней было тяжело: все хотели со сливками. Но со временем украинцы осознали, что настоящая карбонара – это желток, бекон и никаких сливок. На днях в ресторане «Fabius» напротив динамовской базы официант подал мне классический вариант. Было очень приятно.

Средиземноморский осьминог очень ходовое блюдо. Главное, чтобы щупальца не были резиновыми. Для этого мы отвариваем их около двух часов, и затем уже отправляем на гриль.

Осьминог на гриле с картофельный соусом оценивается в 279 гривны.

Осьминог на гриле с картофельный соусом оценивается в 279 гривны.

Тартар из телятины ввели в меню весной, когда взошли побеги, а на небо вернулись солнце и облака. Когда наступит зима, будем подавать тартар с мозговой косточкой.

Тартар с желтком и гелем из рукколы берут за 115 гривен.

Тартар с желтком и гелем из рукколы берут за 115 гривен.

Мы познакомили Полтаву с супом каччукко. Делаем отличный бульон на основе морских скелетов, а филе каждой рыбы варим отдельно. Потому что если переваришь креветку, она резиновая, а если не доваришь рыбу, она сырая. Люди, может, не видят и не ощущают, если ты им об этом не говоришь. Но я это делаю, в первую очередь, из уважения к продукту.

Одно время меня пёрло от всего копчёного. Я кайфовал от того, как дым заходит в сливочное масло, пробовал варить макароны в копчёной воде. В итоге остановился на курином бульоне с дымным ароматом и тортеллини с кремом из пармезана. Этот бульон, конечно, не для детей, хотя многие считают его детским супчиком. Но у нас ресторан для взрослых.

99 гривен – божеская цена за полтавский fish & chips.

99 гривен – божеская цена за полтавский fish & chips.

Была смешная проработка fish & chips по-полтавски – филе карасика с крокетами из картофеля. Филировать карасика и вынимать каждую косточку – это китайская работа. Любимая работа наших поваров: трёх килограммов рыбы достаточно, чтобы потерять целый день. А просто жарить карасика мы не можем по статусу. Зато гости смакуют это как семечки.

Красная цена вишнёвого сауэра 149 гривен.

Красная цена вишнёвого сауэра 149 гривен.

Мастера по дереву, стекольщики и нержавейщики делают посуду по моим эскизам.

Рекомендую клубничный десерт «Воспоминания детства». В нём песочное тесто, мягкий бисквит и хрустящее слоёное тесто. Так выглядело моё любимое пирожное в кондитерском ателье напротив нашего дома в Тревизо. У вас были конфеты с коньяком, у нас в пирожном чувствовался лёгкий ликёрчик. Было ощущение, что родители разрешили тебе выпить алкоголь.

За десерт «Воспоминания детства» не жалко 115 гривен.

За десерт «Воспоминания детства» не жалко 115 гривен.

Мне нравится, как Савва Либкин работает с локальными продуктами в «Рыбе в огне».

С одной стороны, хочется больше гостей. С другой стороны, минимум суеты даёт больше возможностей играться с подачей.

Ресторан «Fish & Fusion»: Полтава, улица Конституции, 13, бронь стола +38 050 406 00 04, открыт с 11 до 23.

Все, кто отдыхал в превосходном «Verholy Relax Park», рано или поздно ловил себя на мысли: «Всё тут хорошо, конечно, и ресторан «Food & Forest» красивый, но хочется сменить картинку и попробовать другой еды». Очевидно, у дирекции появился миелофон, поскольку недавно был организован бесплатный трансфер из SPA-комплекса в полтавский «Fish & Fusion». Занимается им небезызвестный Стефано Антониолли, который объединил эти два ресторана под вывеской «F&F By Stefano Antoniolli». Сразу и не скажешь, что «Fish & Fusion» уже четыре года – выглядит свежо. Мы усаживаемся со Стефано на летней террасе, и нам без проволочек выносят комплимент от заведения – разноцветные овощные чипсы из…

Коротко о главном

Вкус блюд - 90%
Сервис - 95%

93%

Итого

Итальянскому шефу скучно подавать просто еду, поэтому он постоянно пытается изобрести велосипед в плане подачи. Надо отдать должное, в этом ресторане еда получается не только изобретательной, но и вкусной.

User Rating: 5 ( 1 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>