В центре Одессы напротив сквера, который одесситы называют Соборкой, открылось «Café 906». Нельзя сказать, что 906 знаковое число для города. 906 лет Одессе исполнится нескоро (сейчас ей 225). В 906 году родился 125-й Папа Римский, но вряд ли это так ценно для владельцев кафе. Как, собственно, и 906-я модель микроавтобуса «Mercedes-Benz».

– Всё очень просто, – улыбается директор. – 906, как ни крути, всегда будет 906. Это число не меняется, если его перевернуть вверх ногами.

– А почему тогда не 69?

– У нас, конечно, кафе для взрослых, но с детьми.

«Café 906» – разноцветное пространство с открытой кухней и большими открывающимися окнами в пол с видом на Спасо–Преображенский собор.

На контактном баре поджигают коктейль «Зомби» (130 гривен) из трёх видов рома, миндального сиропа и ягодного битера.

Цены ниже киевских. И даже многих одесских.

Понравился сыр халуми (102 гривны), который привозят напрямую из Кипра. В жареном виде сыр не растекается и не плавится, а приобретает аппетитную румяную корочку. В жару киприоты едят халуми с арбузом, а в прохладное время с мягкой бараньей колбаской. Здесь же его выносят с соусом из изюма и красного вина.

Салат со свекольным гратеном и козьим сыром (112 гривен) исполнен в лучших традициях ЗОЖ. Свекла, сыр и соус бешамель запекаются слоями, и подаются со шпинатом, жареным миндалём, изюмом и апельсиново-медово-горчичным соусом.

В Киеве такой суп стоит не менее 250 гривен.

Недурственный томатный суп с дарами моря (150 гривен). Рыбный демиглас варят сутки, добавляя к нему томаты в собственном соку и корнеплоды – морковку, пастернак и сельдерей.

Морскую делегацию представляют креветка, лосось, сибас и мидии.

О мясоедах тоже не забыли. Шеф рекомендует ростбиф с сельдереевым пюре и соусом из говяжьих костей (195 гривен).

Яркая официантка Марина застеснялась и разрешила сфотографировать только руку.

Говяжья вырезка сувидируется, а затем обжаривается на гриле. Из приправ только соль-перец и розмарин, чтобы не перебить вкус мяса.

Рядом с ростбифом выкладывают полевые грибы: вешенки, белые и шампиньоны.

Торт придумали не в Чехии, а в кондитерском цеху московского ресторана «Прага». 

Ну и поскольку я шоколадная душа, то не мог пройти мимо пражского торта (95 гривен).

Его редко где встретишь, в отличие от фондана. В «Café 906» классический рецепт из детства: шоколадный бисквит, масляный крем и коржи, пропитанные коньяком с яблочным повидлом. Ну и сверху, разумеется, шоколадная глазурь. Роскошь!

«Café 906»: Одесса, улица Преображенская, 36, открыто с 8:00 до 2:00, бронь стола +38 067 906 0 906

В центре Одессы напротив сквера, который одесситы называют Соборкой, открылось «Café 906». Нельзя сказать, что 906 знаковое число для города. 906 лет Одессе исполнится нескоро (сейчас ей 225). В 906 году родился 125-й Папа Римский, но вряд ли это так ценно для владельцев кафе. Как, собственно, и 906-я модель микроавтобуса «Mercedes-Benz». – Всё очень просто, – улыбается директор. – 906, как ни крути, всегда будет 906. Это число не меняется, если его перевернуть вверх ногами. – А почему тогда не 69? – У нас, конечно, кафе для взрослых, но с детьми. «Café 906» – разноцветное пространство с открытой кухней и большими открывающимися…

Коротко о главном

Вкус блюд - 80%
Вкус коктейлей - 85%
Сервис - 95%

87%

Итого

«906» – уютное кафе с видом на изумрудный сквер. В меню то, что принято называть европейской кухней. Еда не жирная и не острая.

User Rating: 4.69 ( 5 votes)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>